いつまで待ったらいい?

レス2 HIT数 358 あ+ あ-

2023/11/24 19:21(更新日時)

マッチングアプリで出会って1ヶ月弱。大体週1ペースで6回(2週空いたり週2の時もありました)お会いしている方がいます。いつもは、帰り際に次回の行き先と日程調整をしていました。ですが前回の帰り際に次はどうする?と聞くと、LINEで決めよ!家帰って予定を確認して見ないと分からないからと言われました。前にも1度だけ、家に帰って確認しないと分からないと言われ、後日LINEで向こうからお誘いされた事があったので、何も気にせず普段通りのやり取りを続けていました。ですが、1週間経っても予定を教えて貰えず、この日はどう?と予定を聞いたら友達との予定を入れてしまったと言われました。ごめんねの一言だけで
代替日も教えてくれなくて、もう会う気がないのかなと思ってしまいます。
LINEの返信頻度も以前と変わっていないし、
素っ気なくなった感じもしないのですが、

5回目に会った時に、私の事をどう思ってるか聞いたら、すごくいいと思ってるけど、アプリだと本性が分からないし、元々慎重な性格なこともあるけど、5回しか会ってないのに判断することはできない、もっと会ってみてから知ってから考えたいと言われました。アプリが合わないと感じたから、私以外誰とも会わずに退会する予定だけど、私とはLINEで繋がってるし、これからも会いたいと言われました。

それを聞いてもう少し待ってみようかなと思い、
6回目(前回)は何も聞かずにお会いました。
その日も特に変わらずに楽しそうにしていたし、行きたい場所を伝えたらいつもの様にいいよって言ってくれたので、何かやらかしてしまった記憶はないのですが、何か彼の気に障ることをしてしまったのか、単に冷められてしまったのか分かりません。

予定を立てたいところですが、
しつこく誘うと嫌かなと思うので、
一旦元通り雑談を続けるのが無難でしょうか ?

タグ

No.3925179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6回も会っていて、まだ付き合うかどうか迷ってるって、慎重過ぎる相手なんだなって思ってしまいました。

私は飲み会で出会って、次は2人で食事に行き、3回目で付き合おうとなり、1年後に結婚しました。

特に問題なく子供2人生まれ幸せに暮らせてます。

積極的に行きたいとこだけど、その相手だと難しそうですね。

クリスマスくらいに「付き合おう」って言ってくれるかも???
それも無ければ、その先も無いような気がします💦

No.2

>> 1 やっぱり慎重すぎてもよくないですよね、
思い切って誘ってみたら、年末にかけて忙しいから予定空けられるか分からないと言われました。
次に行こうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧