許せますか?

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2023/11/23 23:03(更新日時)

この店長のことどう思いますか?

高3のとき地元のスーパーの肉屋でバイトをしていました。
内容は接客、レジ打ち、商品の陳列等です。私は物覚えが悪い方で鈍臭いのもありますが、そこの店長(当時24歳)は思ったことがすぐ顔に出る人で、最初は私がミスしてもニコニコしていましたが、私がミス連発すると目の前でキレて「このアホどうにかしてくれ!」とパートのおばさんに言い放ち、パートのおばさんは「人のことそんなアホとか言わないようにしなさいよ。」とフォローはして下さいました。
普段は割と冗談も言い合えるし常に怒鳴られてたわけじゃないのですが、怒鳴られるだけじゃなく私の仕事を出来ないのを弄ったりしてきて地味に私は傷ついていました。

でも裏では仲間に「高校生に強く言いすぎて泣かせそうになってしまった。」と反省(?)の態度を示しているのを人伝に聞いたのもあり、なんとも複雑な心境です。
悪い人って訳では無いんだろうけど…って。

それでも本人の目の前で「このアホどうにかしてくれ!」って発言は感情的でアウトにも思えますし、許せない気持ちが無いわけでもないです。

かといってその後は私が仕事に慣れてきたのもありますが、徐々に高圧的な態度が軟化してきて、上からの命令でお店の閉店が決まった時はメンバー全員集まって焼肉を奢ってくれました。

皆様ならこの店長のこと許しますか?許せないですか?

タグ

No.3924746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許す許さないではなく、まあ悪い人ではないんだろうなと割り切ります。
どこにでもいますから、脳と口が直結してる人。

No.2

まあその程度なら
働いてどれくらいの時期か知りませんけど
私も高1の初バイトの2日目にとろいんだよお!!と言われ生ゴミのゴミ箱を蹴飛ばされて固まったらさっさと片付けろや!!とさらに怒られました。
はじめが強烈すぎて、寛大な心で対応してます。

No.3

>> 2 当時のこと許せますか?( ̄▽ ̄;)

No.4

うーん
その店長とは今でも接点があるんですか?

いくつになってもどこに行ってもそういう人っているものですよ。
自分はそんな暴言吐く人にはならないようにしようって、おおらかな気持ちを持てるようにいたいなって思います。
許せない!って思ったところでその人は変わらないからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する