男の恋愛の難度
恋愛って男が圧倒的に不利ですよね今の世の中。
まず身長という努力じゃどうにもならない部分で170なかったら男としてどころか人として見られないですし、その他学歴年収もかなり良くないとダメ。気遣い出来て性格も(女から見て)良いのが当たり前。デートは男がセッティングして金払うのも当たり前ですから。それでいて顔面偏差値もめちゃくちゃに高いレベルで求められる。これ無理じゃないですか?
タグ
それは主さんがそう言う相手を好き為ってきたからでは?
いつもで無いけど割り勘にしようと言ってくれる女性も居るし私も働いてるからと年収を気にしない人も居る。
世の中美男美女のカップルより美男微女とか微男美女の方が多いと思う
前に映画館から出てきたカップルなんて推定で男は30代以上、女性は20前後の似ても似つかない不釣り合いな顔でかチビデブと可愛い女性のカップルでした。
経済力や容姿で選ぶ人も居ますが多分人間性?で選ぶ女性も居ますよ。
普通に生活してて普通に職場でも何でも女性と接してればどんな人かは分かるから、そう言う相手を探して選べば良いだけ。
容姿や経済力をメインに見てる人は普通に接する時点で選ぶから直ぐ分かる。
- << 12 そういう女は極々まれだから目立ってるだけでしょ。9割以上は経済力も容姿も見られる
まぁね、自分から努力して自分自身を磨かないから他人と比べて「〇〇が劣っている…」って自分で判断しちゃうんだよね。
昔…そうだね…平安時代は身分が凄いよね。
男に生まれりゃ勝ち組。貴族なら尚更に。
自分の竿が小さくても…プレイが下手くそでも…気に入った娘を見付けたら…
「あの娘を攫え」
…って部下に頼んで、連れてきて貰って…
「君、僕と結ばれる!!」
で結婚しまくって(男尊女卑)ねぇ。
自分を磨かなくても良かったんだね~…憧れるね。
つまり↑みたいな精神持ってたら、他人と自分を比べて負けを探して→そのせいでモテない…
って判断しちゃうんだろうかね。
今の時代に乗り遅れるな!!
強く生きていこうぜ!!
そんな事グチグチ言ってないで努力しなよ。
うちの旦那なんて(私もお互い50代だけど)顔は未だにめちゃくちゃイケメンだけど偏差値の低い高卒で身長168㌢。顔と性格はいいけど経済力はあんまり。私も高卒。お互い実家も割と貧乏。
でも旦那は色々な仕事を掛け持ちして、私もパートに出て土地からの一軒家を購入。
娘達には愛情を持って子育てしてくれて娘達の友達には「クソイケメンで優しいパパ」と未だに言われます。
娘達3人は皆努力して看護師になってそこそこの年収だから仮に結婚しなくてもバツイチになってもなんとかやっていける。
幼少期の環境て大切だと思う。
うちみたいに経済力なくても自然に触れ合わせたり愛情を持って育てたら努力して成り上がっていくのかなと。
- << 14 顔はメチャクチャイケメン←恋愛における圧倒的なアドバンテージを既に持ってるのに、あたかもマイナスな男かのように言ってくるのエグい。それは顔面偏差値という圧倒的な武器持ってるから努力すればそれが他の人間以上に還元されてるだけですよ
定期的に、少し話題を変えてこの手のスレが出現しますが、これって恋愛相談なの?
無理だって主さんが思えば無理ってことでいいじゃん。
主さんのスペックは、例に挙げているものに該当しないんでしょ?それで無理だと思うのなら無理でいいと思います。
自分は身長181㎝、体重68㎏、顔面偏差値は70以上ある、デートのセッティングは得意、学歴は高学歴、高収入。お金については、自分が良いと思った女性には全額支払います。そうでない場合は、割り勘です。ルックス面や収入面は自慢しません。
それで、全ての女性からモテるのかというとそうでもありません。打率でいうと3~4割程度です。男なので、モテたい気持ちがあるので、それ相応の努力はします。
モテる部類の人達もモテるために努力をするので、モテないとネガティブになっているなら、尚更努力しないとモテないです。
- << 15 本当にそのスペックで成功率3割なら無理じゃんw恋愛とかw
>> 8 定期的に、少し話題を変えてこの手のスレが出現しますが、これって恋愛相談なの? 無理だって主さんが思えば無理ってことでいいじゃん。 主… 本当にそのスペックで成功率3割なら無理じゃんw恋愛とかw
- << 18 リアルな話、成功率なんて3割~4割です。 それは、美人とかと付き合うって意味ですが。 リアルなイケメンじゃなくて彼女途切れたことないとか言う人は、誰とでも付き合う人か、嘘つきです。 相当なイケメンの友達がいますが、毎回いろんな女性とデートしています。ちゃんと彼女が途切れている期間があり、新しい彼女を作る期間に沢山あっています。いない期間を作るからこそ、モテています。超イケメンは、常に彼女が途切れていないように見えるだけであって、実際はいない期間があります。その時も努力しています。 男のルックスを見ない、デートプランも適当、性格も重視しないでも良いから付き合いたいという女の子と付き合ったって、個人的には楽しくないので自分なら避けますね。 主さんは、どんな女性について、そういった発言されているんですか? ハイレベルじゃなければ、別に普通に付き合えると思いますけどね。 ハイレベルを求めるなら、現状は無理だと思います。
>> 15
本当にそのスペックで成功率3割なら無理じゃんw恋愛とかw
リアルな話、成功率なんて3割~4割です。
それは、美人とかと付き合うって意味ですが。
リアルなイケメンじゃなくて彼女途切れたことないとか言う人は、誰とでも付き合う人か、嘘つきです。
相当なイケメンの友達がいますが、毎回いろんな女性とデートしています。ちゃんと彼女が途切れている期間があり、新しい彼女を作る期間に沢山あっています。いない期間を作るからこそ、モテています。超イケメンは、常に彼女が途切れていないように見えるだけであって、実際はいない期間があります。その時も努力しています。
男のルックスを見ない、デートプランも適当、性格も重視しないでも良いから付き合いたいという女の子と付き合ったって、個人的には楽しくないので自分なら避けますね。
主さんは、どんな女性について、そういった発言されているんですか?
ハイレベルじゃなければ、別に普通に付き合えると思いますけどね。
ハイレベルを求めるなら、現状は無理だと思います。
- << 21 まずブサイクだったらデートすら断られて終わりですけど。イケメンが努力してるとか、それは努力したらその分その努力掛けた時間と労力以上のものが簡単に帰ってくるからやる気になるだけでしょ。 普通の女でも上昇婚狙いの女しかいないから結局最上位の男しか恋愛できないんだよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腹が立つ女3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の心理2レス 60HIT すみか (20代 ♀)
-
彼女からの別れのメッセージの返信8レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
クズへの執着1レス 73HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
ふと思ったこと12レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
腹が立つ女
冷静になってください。 主さんに好きって言ってる気持ちが本気だとして…(恋わずらいさん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
誠実な男性と付き合いたい
確かに難しいですよね…それに相手をどう思うかは人それぞれですよね。 …(匿名さん2)
7レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀) -
匂いの好き、嫌い
フェチということですね(知りたがりさん0)
3レス 70HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
彼女からの別れのメッセージの返信
優しさは、ここぞという時に発動するのが良いですよ。 今まで優しくフレ…(匿名さん5)
8レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
風俗嬢と客との恋愛はありえない
そもそも嬢が僕に恋愛感情抱く事自体がおかしいんですよ。なぜなら僕は死刑…(恋愛好きさん0)
12レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 85HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレとの話20レス 296HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性との交友関係6レス 168HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?10レス 303HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分28レス 400HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?
レスありがとうございます。 質問内容にちゃんと答えてくれた方はNO6…(OLさん0)
10レス 303HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
セフレとの話
そうそう、私はセックスだけでいいんですよね。彼とは。 なのである意味…(知りたがりさん0)
20レス 296HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との交友関係
職場内の女性から直接、あなたの彼と関わってますって聞いてるってこと?ど…(匿名さん6)
6レス 168HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください
追記/ 今すぐ連絡先とか消したいぐらいつらいのですが、彼に貸していて…(mamepan)
1レス 85HIT mamepan (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女がいる人が羨ましい。
最初のフォルダから外れた幼なじみと結婚とか初めて会って何年もたってつき…(匿名さん2)
11レス 253HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3144HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
68レス 3887HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 924HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 965HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
19レス 648HIT 相談したいさん - もっと見る