もう行かなくなったバ先のおばさんの関わり方

レス3 HIT数 354 あ+ あ-

2023/11/21 17:46(更新日時)

以前のバ先で仲良くなったおばさんがいるんですけど
その以前の職場はトラブルに巻き込まれ、行けなくなったのでもう行く事はありません
その時に助けてくれたというか、まぁ話を聞いてくれて私の味方でいてくれた人なんですけど

その時から心配してくれて「うちにおいでよ」って誘われて1回だけならと思って行き、そこでLINEも交換したんですが
心配してくれてなんだと思うんですけど1週間くらい経って「あれから大丈夫?」とか来るんですけど、言い方良くないんですがもうその頃ようやくこちらもやっとの思いで忘れたというか思い出さず何とか「よし!」ってなったタイミングで来ちゃってまた思い出してしまって……

その後もまた「ほかの仕事決まりました?」とか来るんですが「決まりましたご心配おかけしました、ありがとうございましたもう大丈夫です」とは言ったんですが「それは派遣のやつ?」とか言われたりして正直しんどいです

私は心身共に壊して働くのが困難なくらいなので単発バイトしてます。
ただこの人は恐らくそういった事には理解がなさそうな人(よく「若いんだからこれくらいやって当然!」とか悪気はないんだけどそういった発言が目立つ)のでまだ話はしてません。

今度一緒に出かけようとかも言われてて、その人も離婚されてて彼氏がいるのですがその職場にいた人ででも上手くいってないみたいで…

助けて貰って心配もされて恩があるのでどうしたらいいのか困ります…
というかこんな事思っちゃう私が最低ですよね…すみません

タグ

No.3923442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これはその方だけでなく、今後人と関わる上で大事な事なのですが
自分にとってちょうどいい距離間を常に保てるように心がけた方が、
結果として双方ともに良好な状態を保てます。

自分の心に正直に生きて嫌われてしまったのなら、その程度で切れる縁なのです。
今後の主さんには関係のない縁だと思いますから、気にすることもありません。

せっかく過去を忘れ、前を向こうとしたときに過去を思い出す要因がグイグイ来たらそれは誰だって嫌ですから、自分を責めないでくださいね。

連絡も無理に律儀にすることありませんよ。
時にはスルーで良いかと思います。

No.2

私はむやみやたらに連絡先は交換しません。

No.3

話を読んだ感じだと主は悪くない
その人は主の力になろうというより自分の友達作りたい欲が勝ってる
年も離れていて共通項もない、趣味が合うとかも無いんだよね
新しい環境で頑張っているので忙しく連絡する余裕がありませんってフェードアウトするのがいいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板