過去の恋愛を引きずってしまう

レス8 HIT数 391 あ+ あ-

2023/11/22 13:52(更新日時)

何ヶ月も前に別れた(というかフラレた)元カノのことを思い出してしまうので、切り替えて次に進みたい。

電話で別れを告げられた時に、友達に戻りたいと言われた言葉を信じて、LINEブロックしなければ…なんて思うことがあります。
戻れるわけがないのだから、こちらから潔く身を引こうと決めたにもかかわらず。

今まで恋愛に縁がなかった自分が、まさか女性のほうから好意を持たれるなんて奇跡に等しかったので、自分が女性経験に疎かった故に気持ちが通じ合うことができなかった罪悪感と、唯一のチャンスを失ってしまった後悔に襲われます。
一緒におでかけしたり食事するだけで、あんなに楽しいと感じたことは他になかったです。

アラサーなのにこんな女々しいことはもうしたくないのですが、また恋愛できる自信がありません。人を好きになる感覚も忘れてしまいました。

タグ

No.3923431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は10年も引きずっています。
主さんと同じで恋愛経験が少なくて付き合ったのは元彼が初めてでした。
こんな私を好きになってくれて結婚まで考えてくれたのに、私は自分勝手なことばっかり言って相手に迷惑をかけました。
元彼はすでに結婚しています。
何でもっと元彼のことを大事にできなかったんだろう…何でもっと将来のことを真面目に考えれなかったんだろう…って後悔ばかりです。
諦めるしかないのに元彼のことばっかり考えて気付いたら30代後半になってしまいました。
もっと恋愛経験があったらこんなに引きずることもなかったのかなって思います。

主さんはまだたった数ヶ月です。私に比べたら全然大丈夫です。
また新しい恋が出来ますよ!!
私みたいにならないように前向きに新しい恋を見付けて下さい。

• << 4 ありがとうございます。 今は恋愛とか結婚のことを考えるとまだしんどくなってしまうので、女性と話す機会を作ることだけやってみようと思います。

No.2

彼女のことを傷つけたので今、自分が傷ついても仕方ないことだと思う。
恋愛経験がある無し関係なく誰でもスムーズにはいかない。
次に良い恋愛するには思いやりや優しさが大切。

• << 5 そうなのですよ…自分のことを好きだと気づくのに何ヶ月もかかりましたし、いざ交際が始まっても彼女の気持ちを理解することができず…振られたのは完全に自分の能力不足です。 アラサーで恋愛経験ほぼない自分なんかよりも、女性に慣れてる男性と付き合うほうが女性はストレスにならないのではと思うと、また恋愛する自信がないですね…。

No.3

私も同じでしたので、思わずレスしてしまいました。
まだ将来は分からないですよ。
ふとしたときに恋にまた落ちるかもしれません。
私がそうでした。

私は相手の裏切りで別れちゃいました。
彼の事は嫌いになり切れず、でも裏切られた事実と浮気相手が憎くて憎くて5年は怨みました。
あぁもうこれは恋ももう出来ないなと思っていました。

そんな感じで変わらない毎日をズルズル生きていたら、ひょんな事から話すようになった人に出会いました。
月に2,3回ちょこっと話す仲でしたが、それが1年以上続いたくらいで私の人間不信が薄れ、気付いたら好きになってました。
両思いになれなくても良い、今が楽しい。そう思ったのは初めてです。
今も絶賛片思い中ですが、前より楽しいです。

主さんのこれからが明るいものになりますように。
時間が経って歳をとると、色々考えちゃうと思いますが暗い感情に惑わされないでください。
影ながら応援しています。

• << 6 そうでしょうか…20代まで恋愛経験がなかったので、勢い?もしくは純粋な気持ちで恋愛する感覚がわからないです。 当時は恋愛に関心がなかったのですが、まさかこの歳で恋愛すると思ってなかったので、ツケは大きかったですね…。 年齢のこともあるので結婚も視野に入れないといけないですし、女性からしたらこんな男性と悠長に付き合ってる場合でもないだろうと思うと…そう簡単に惚れるとかできないです…今は…。

No.4

>> 1 私は10年も引きずっています。 主さんと同じで恋愛経験が少なくて付き合ったのは元彼が初めてでした。 こんな私を好きになってくれて結婚まで… ありがとうございます。
今は恋愛とか結婚のことを考えるとまだしんどくなってしまうので、女性と話す機会を作ることだけやってみようと思います。

No.5

>> 2 彼女のことを傷つけたので今、自分が傷ついても仕方ないことだと思う。 恋愛経験がある無し関係なく誰でもスムーズにはいかない。 次に良い恋愛… そうなのですよ…自分のことを好きだと気づくのに何ヶ月もかかりましたし、いざ交際が始まっても彼女の気持ちを理解することができず…振られたのは完全に自分の能力不足です。

アラサーで恋愛経験ほぼない自分なんかよりも、女性に慣れてる男性と付き合うほうが女性はストレスにならないのではと思うと、また恋愛する自信がないですね…。

No.6

>> 3 私も同じでしたので、思わずレスしてしまいました。 まだ将来は分からないですよ。 ふとしたときに恋にまた落ちるかもしれません。 私がそう… そうでしょうか…20代まで恋愛経験がなかったので、勢い?もしくは純粋な気持ちで恋愛する感覚がわからないです。
当時は恋愛に関心がなかったのですが、まさかこの歳で恋愛すると思ってなかったので、ツケは大きかったですね…。

年齢のこともあるので結婚も視野に入れないといけないですし、女性からしたらこんな男性と悠長に付き合ってる場合でもないだろうと思うと…そう簡単に惚れるとかできないです…今は…。

No.7

>> 6 私もそうです!25歳で初めて彼氏が出来ました。
徐々に親睦を深め、少しずつ好きになって…という流れです。
本気で好きだったときの反動は大きいですよね。
なかなか忘れられないと思います。

主さんの気持ちはとてもよくわかります。
自分自身にも、相手の女性にも年齢の壁を感じる事もありますし、周りがどんどん結婚出産していうのを見送る一方だと余計に心も荒みます。

でも個人的にアラサー男性は全然大丈夫です。

私が片思いしている人はそろそろアラフォーですが、
お仕事一生懸命されていてなんだかキラキラしています。
そんなところに惹かれた時に、過去を引きづってる自分を無意識に振り払って前に進む事が出来ました。
少し前の自分からしたらあり得ない出来事です。

無理に忘れようとしなくても大丈夫ですよ。
時間が忘れさせてくれるというのも、本当です。

No.8

人を好きになる感覚はそのまま忘れて捨て去るといいよ。恋愛とかくだらないし、そんな感情は必要ないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧