弱い自分を隠してる

レス3 HIT数 177 あ+ あ-

2023/11/20 11:32(更新日時)

わたしは、周りの人から底なしの明るさがあると思われていて、自分でもそんな自分が好きです。
落ち込んだりすることあるの?と聞かれることも多いですが、実際はかなり落ち込みやすいタイプだと思います。
でも、人から質問されたらあんまりないかも!!といったような自分のイメージを確立するような発言をしてしまいます。
他人に弱い自分を見せることがいやで、そうしたいわけでなないけど本当の自分を誰かにさらけだしたいと思ってしまう時もあります。
前の彼氏の前ではかなり弱い自分を見せていて、色々あってお別れしてしまいましたがそういう存在って大事だなあと改めて実感しました。
本当に本当に仲良くなったら弱い自分を見せたいと思うかもしれませんが、今の段階では別にいいかなと思ってしまいます。
自分の中でとどめておくだけだと、自分が壊れたりしてしまいますか?
同じような方はいますか?

タグ

No.3922602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんと少し似ているなと思う者です。
家族の前ですら明るく元気にふるまってしまいますが、唯一弱音を吐ける友人が一人だけいます。
遠方に住んでいるのでしょっちゅうと言う訳にはいきませんし、その方にもまた別の付き合いがあるのでべったりではありませんが、そう言う存在はありがたいですよね。

幸いにも私は心を病んだり人格破綻したりするような事は今までありませんでしたが、人によっては主さんが心配されているような事もあり得るのかも知れません。

しかし主さんはそんな自分を好きと思えていますし、誰かに依存する事もなく生活できているのでとても素晴らしいと思います。

No.2

>> 1 他者に依存しない自分が、すごく好きで誇りに思っているのでそう言っていただけて嬉しいです。

友人でも彼氏でも、1人思いっきり本音を話せる人がいることは大切ですね
ありがとうございました!

No.3

弱音吐ける環境じゃなくて自分に鬼になっていたら精神疾患になり鬱とパニックで電車に乗れなくなり音にも敏感になり外に出られなくなりました。
今生活保護で通院してます

身内は誰も助けてくれず、私を助けてくれたのは税金でした。ありがたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する