下っ腹がものすごく痛いです。何故でしょうか…

レス14 HIT数 311 あ+ あ-

2023/11/20 22:38(更新日時)

女性の方に見て欲しい。

めっちゃお腹が痛いです。
10代前半女子です。
女の子の日予定日は来月始まってすぐくらいのはずなのでおかしいです。
排卵なんとかかもしれないと思ったのですが初めて来てからだいたい月一くらいでなんとなく来つつ(たまにめちゃくちゃ遅い)10ヶ月経ってますがここまで痛くなったことはありません。少し痛いかな〜?はあったけどいつの間にか治ってました。寝ないと分からないかもしれませんが……病院には行きたくないです( ; ; )
どんどん痛さが増してる気がします。
これは排卵なんとかと判断してもいいのでしょうか?

タグ

No.3921632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に行きましょう。

生理痛は痛みなど酷い方ですか??

私は生理痛が酷くて、主さんと同じく病院に行くのが嫌で嫌で我慢してました。
(まぁ生理過ぎたら治るからなぁなぁにしてたかな)

ある時本当に痛くて病院に行ったら子宮内膜症、チョコレート嚢胞ってものになってました。19歳です。

若いから手術せず内服治療しましたが。
結婚してから子どもに恵まれるまで時間かかりましたよ、いわゆる不妊です。

今も治療しています。薬も飲んでるのにPMSも酷くなって月の半分は吐き気と戦っています。

若い時、ちゃんと病院行って早めに治療していれば…って考える時がある。

痛みって体の異常なんです。
女の子だから、本当に体を大切にしてください。病院行って、何もなければそれでいい。
しっかり医者に診てきてもらいたいです。

No.2

>> 1 生理痛はほとんど全くと言っていいほどありません。
年齢は19より全然下です。

• << 4 我慢してたら19の時にそういう病気とわかって 今は体調が悪いからもっと早くに治療しとけばよかったって意味だと思います。 まだ10ヶ月って書いてありますしわかってると思いますよ

No.3

子宮内膜炎、卵巣嚢胞や卵巣嚢腫の可能性も若干ありです。

一度お母様と診察されては?

友達は二十歳そこらで、チョコレート嚢胞(卵巣嚢胞)でしたよ。

手術なし、経過観察だけでした。
もちろん妊娠も可能です。
その後無事二十代で妊娠出産し、二児の母です。

• << 6 そんな重いものではない感じですか?

No.4

>> 2 生理痛はほとんど全くと言っていいほどありません。 年齢は19より全然下です。 我慢してたら19の時にそういう病気とわかって
今は体調が悪いからもっと早くに治療しとけばよかったって意味だと思います。

まだ10ヶ月って書いてありますしわかってると思いますよ

No.5

>> 4 母親に相談したのですが何も無いから大丈夫だと言われてしまいました……
寝たらほとんど治りましたが( ; ; )

No.6

>> 3 子宮内膜炎、卵巣嚢胞や卵巣嚢腫の可能性も若干ありです。 一度お母様と診察されては? 友達は二十歳そこらで、チョコレート嚢胞(卵巣… そんな重いものではない感じですか?

• << 8 寝てナオルなら、病気じゃないよね(^_^;)

No.7

>> 6 なる人もわりといるようです。
でも痛みが続くなら、10代なら母親と一緒に受診してみては?

幸せな結婚や出産したいですものね。

• << 9 さっきもう一度大きい病気だったら……と話したら「続くようなら考える」との事でした!

No.8

>> 6 そんな重いものではない感じですか? 寝てナオルなら、病気じゃないよね(^_^;)

• << 10 正直自分痛みの判断するのがものすごく苦手で……強い衝撃(走るとか)を与えると痛いような気もして……でもそう思ってるから痛いだけか?とも思ってて治ったのかはっきりしないんです( ; ; )こんなんだから返信してくださる方を困らせるんですが( ˊᵕˋ ;)

No.9

>> 7 なる人もわりといるようです。 でも痛みが続くなら、10代なら母親と一緒に受診してみては? 幸せな結婚や出産したいですものね。 さっきもう一度大きい病気だったら……と話したら「続くようなら考える」との事でした!

No.10

>> 8 寝てナオルなら、病気じゃないよね(^_^;) 正直自分痛みの判断するのがものすごく苦手で……強い衝撃(走るとか)を与えると痛いような気もして……でもそう思ってるから痛いだけか?とも思ってて治ったのかはっきりしないんです( ; ; )こんなんだから返信してくださる方を困らせるんですが( ˊᵕˋ ;)

No.11

強く衝撃なんか、身体に、あたえちゃダメですよ。
どちらかというと、温めたほうが良いですよ。
ユルめの、ボディウォーマー(腹巻き)とか、お風呂につかるとかね。
あと、婦人科系じゃなく、普通に便秘で痛いとか無いですか?

No.12

>> 11 一日に3回、4回くらい出るんで便秘は誰になんと言われようとないです!!
やっぱりあっためるの大事ですよね!
明日はカイロ持っていこうかと思いますヾ(•ω•`*)

No.13

>> 12 排便回数が割と多いですね。

ちょっと検索しましたが、>>1日3回程度の排便であれば正常範囲内だと思いますが、そこに、下痢や腹痛などがある場合には、腸の運動が過敏になっているなどのトラブルが考えられます…と出てきました。

続くようなら、お母さんに話して、一緒に病院に行ってみてもらった方が良いかも。
痛みがおさまるかもしれませんしね。

年末年始、病院しまるから気をつけて。
お大事にね(^^)

No.14

>> 13 食べたら出るタイプなので腸がおかしいとかは考えにくいかと……わざわざ調べて頂きすみません!
たまにズキっとするような……位まで回復したので大丈夫そうです!ありがとうございます!!

他の皆様もたくさんのご返答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する