以前に振った人、どう対応してますか?

レス11 HIT数 571 あ+ あ-

2023/11/18 16:30(更新日時)

たまにあるのですが、お付き合いはしてなくて、告白段階でお断りした人と、再開した時、皆さんどうしてますか?
普通に友達みたいにしてて良いものですか?

私は、うわ気まずい話しかけないで~と思うんですが、話し掛けられるし、近況聞かれるし、何が正解???とすごく困ります。
仕事柄、職場で再開する事もあり、社内の人になになに知り合い?と聞かれるのも、何と答えて良いか……私が振られた側なら素直に吐きますが、お断りした側なので何か申し訳なくて言えず…きっと変な感じになってしまってます。

経験ある方、教えてください。

No.3921379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも似たような悩みを繰り返し繰り返し書くね。
部屋の掃除でもしたら

• << 3 この相談は初めてなのですが…どなたかと間違えてませんか? 類似質問あるのなら、探してみようと思います。 情報ありがとうございました。

No.2

普通に挨拶して会話すると思うけど?

むしろ、普通に社会人してたら、無視も逃げる事も出来ないと思うけど?

• << 4 普通に挨拶して会話しました。 同僚等にどんな関係性か聞かれても、ありのまま答えますか?

No.3

>> 1 あなたも似たような悩みを繰り返し繰り返し書くね。 部屋の掃除でもしたら この相談は初めてなのですが…どなたかと間違えてませんか?
類似質問あるのなら、探してみようと思います。
情報ありがとうございました。

No.4

>> 2 普通に挨拶して会話すると思うけど? むしろ、普通に社会人してたら、無視も逃げる事も出来ないと思うけど? 普通に挨拶して会話しました。
同僚等にどんな関係性か聞かれても、ありのまま答えますか?

• << 6 へ? 「知り合い」で良くないですか? 何で馬鹿正直に私のふった相手。とか言う必要が?

No.5

普通に接してあげればいいと思いますよ。
同僚には、友達の友達、くらいに説明してあげれば、いいんじゃないかな

No.6

>> 4 普通に挨拶して会話しました。 同僚等にどんな関係性か聞かれても、ありのまま答えますか? へ?

「知り合い」で良くないですか?
何で馬鹿正直に私のふった相手。とか言う必要が?

No.7

匿名2さんに同意。
誰かに関係性を聞かれたところで、「知り合い」で済む話です。
本当に知人な訳ですし、嘘はついてないでしょう。

No.8

振った人と再会、ありますよ。仕事上よく会います。普通ですよ、何も気を使いません。最近どう?当たり障りのない、テキトーなこと言っときます。だってアンタに関係ないしって思う。会社の人にどんな関係?なんて聞かれても、テキトー。よく顔合わせる人なんですよ、誰だかよく知りませんけどって言う。
因みに、自分がフラれた立場なら、振った相手にわざわざ話しかけない、会釈するくらい。そして、会社の人に素直に吐いてなんの意味があるのか、被害者意識で同情でもかいたいのか。聞かされた方が迷惑。もっと場所と立場を弁え行動しないとダメでしょう。
色恋沙汰を職場に出すの嫌ですよ。みっともないでしょ。しかももう30代、、、。

No.9

普通に知人として接しました。
会社関係なら会社関係の知り合いとして。

>社内の人になになに知り合い?と聞かれる

はい、以前の知り合いです。

って言えばいいんじゃないかと。勘のいい人なら(何かあった相手だなと)察してくれるし。
根掘り葉掘り聞いてこようとしてくる人には「なんで?」って聞いた後に「ただの知り合いとしか言えません」って言えばいいんじゃない?
それはダメなの?

No.10

普通に対応したらいいし、知り合いなのか聞かれたら普通にどこで知り合ったのか言えばいいだけ。

振ったとかまで答える必要ないし、変な態度とってたらこの人と何かありましたと自分でアピールしてるようなもん。

No.11

職場、仕事関係でも、話しかけられたら普通に話しますし、会釈もしますよ。
特に、気まずくはお互い感じたりしてないです。
誰かに聞かれたりはしなかった…とは思いますが、したかな?笑
でも、普通に「あ、この間、話したんですよ」とか「飲み会でお話しして」等と、かわします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧