化粧品のテスターを落としてしまい…
化粧品のテスターを見ていた際、誤って落としてしまいすぐに店員さんを呼んで片付けてもらい、お会計の後にその時の店員さんを見かけたので改めて謝罪をしたのですが、全然大丈夫ですよ〜と仰っていただけたのですが、それ以外にも本当に最近失敗だったり続きで余計落ち込んでしまい、弁償しようかと同じ商品を買おうかと思ったのですが人気商品だったらしく売り切れていてその場は何度も謝罪をして終わりましたが…
やはりこういう場合お店側に迷惑ってかかってしまいますかね…また、やはり迷惑だと思われてしまっているのでしょうか…
23/11/19 08:55 追記
皆様いろいろとありがとうございました、体調にはお気をつけてお過ごしくださいm(_ _)m
23/11/19 09:09 追記
返信できてない方も申し訳ないです…
落とした時の状態のご質問がありましたが、中身が粉々になり飛び散ったりしている様子でした
厳しい現実も優しい嘘も、相手のことを想ってこそ伝えられるので、ここのスレの皆さんは本当に優しいんだろうなと思いました
本当にありがとうございました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
経費に含まれてるから大丈夫ってどの立場で言ってるのかな? 経費出してるのは個々の店舗のオーナーですよ。量販店だとしてもメーカーの経費です。それを他人が大丈夫なんて言うのはおかしなことです。
主さんが弁償した方がいいのかと心配するのは良識的な考えです。お店側はテスターだし大丈夫ですよと言います。
ただ外部の人間が経費だから大丈夫なんてかなり非常識な答えです。そんな人からはテスター代を踏んだくりたくなりますね。人を舐めてる。
ショップオーナーより。
- << 6 じゃあショップのオーナーとしてはどういう風にしてもらったらいいというんですか? それを教えてください。 主さんは反省しています。 でも私もNo5さん同様「それ以上は店員側として迷惑」と考えたので、もうこれ以上は気にしなくていいという意味でNo1を書きました。 それに対してその様に反論される暇があったら、オーナーとしてはどうしてほしかったのか書いてください。 お金で弁償してもらった方がよかったですか? それとも反省しているのならもうしょうがないと何も弁償を求めませんか? ここはあなたの愚痴や怒りをぶつける場ではなく、相談者さんの相談に乗り、相談者さんの悩みを解決するための場所です。 貴方の一言で、またスレ主さんが悩んだらどうするの? それってこの掲示板の意図に反しないかな?
>> 3
経費に含まれてるから大丈夫ってどの立場で言ってるのかな? 経費出してるのは個々の店舗のオーナーですよ。量販店だとしてもメーカーの経費です。そ…
じゃあショップのオーナーとしてはどういう風にしてもらったらいいというんですか?
それを教えてください。
主さんは反省しています。
でも私もNo5さん同様「それ以上は店員側として迷惑」と考えたので、もうこれ以上は気にしなくていいという意味でNo1を書きました。
それに対してその様に反論される暇があったら、オーナーとしてはどうしてほしかったのか書いてください。
お金で弁償してもらった方がよかったですか?
それとも反省しているのならもうしょうがないと何も弁償を求めませんか?
ここはあなたの愚痴や怒りをぶつける場ではなく、相談者さんの相談に乗り、相談者さんの悩みを解決するための場所です。
貴方の一言で、またスレ主さんが悩んだらどうするの?
それってこの掲示板の意図に反しないかな?
>> 6
スレ主さんすみません。
この場を借りて少しこの方にお話させてもらいます。
主さんに対しては店側は大丈夫ですよと言いますと答えたのが答えです。それは、本当は貴重なテスターだったとしても、そう言って収めるのが日本の暗黙のサービスだからで、わざとやったわけではないお客様に対しての店側からの労いです。実際は店側が多少の負担を負っています。テスターひとつに保険は使えませんから。
あなたは5さんの言葉まで引用して自分の擁護をしたいようですが、考え方が自分本位すぎておかしいです。これはあなたに対するものの考え方に対する指摘と注意喚起です。
人のものを壊して【経費だから大丈夫】はないでしょう。そんなことを主さんに伝えて主さんが安心するのが正解とは思えないので書き込みました。主さんのスレの中で不適切だったことは認めます。申し訳ないです。
どうするのが正解かは個々の常識で考えて行動することです。もしまたそのお店に行きたいなら、処理してくれた店員に再来の時に一声かけてくれたら良識ある方なんだなと思いますし、店員同士ではそういう報告も全て話し合います。
私が言ってるのは心の在り方の問題で、あなたのようなふてぶてしい考えを主さんには持って欲しくないです。人として間違ってますよ。
>> 7
私がそのふてぶてしい考え方を常に持っているとどうして思ったんですか?
私が書いたのは「反省している人の心を少しでも軽くするための嘘だった」のに。
あなたのせいで台無しです。
優しい嘘について学んでほしいと思います。
スレ主さん、ごめんなさい。私は嘘を書いていました。
正直経費になるかどうかなんてわかりません。
でも、そこまで思い悩んだままでいてはあなたの精神が持たないと思い、少しでも心が軽くなるようにと思って嘘をつきました。
まさかそれがこんな風になるとは思っていませんでした。
私の浅慮のせいで、お騒がせして申し訳ありません。
でも、これ以上悩んで欲しくなかったというのが本心です。
反省して、次はやらないようにしようと思うあなたの為になればと思った嘘でした。
ごめんなさい。
- << 10 あなたと話すのは無駄な時間だと判断します。そのままの人間性でどうぞ生きて行ってください。突っ込む気も失せたわ。 主さん版を荒らしてしまい大変失礼しました。
なんだか知らぬ間にいろいろあったらしく、関係ないながらも読まさせていただきました
この場を借りてお話をすることは全然大丈夫ですし、やはり私がお店側にご迷惑をおかけしたことは事実ですし、お二人のご意見は本当にありがたいです
1さんも私がこれ以上気に病まないように仰ってくださったということでそれに心が軽くなったのは事実ですし、本当にありがとうございます
これ以上おふたり含め皆様が不快な思いをしないようこのスレは閉じようと思います
皆様本当にありがとうございました
私自身も二度とこのようなことがないよう、今回のことを教訓に気をつけていこうと思いますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便器へ鍵を落とした対処5レス 103HIT 知りたがりさん
-
来なくていい6レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
責任感が0な人0レス 60HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 378HIT 匿名さん
-
母と父が喧嘩しています、助けて5レス 204HIT 匿名さん
-
便器へ鍵を落とした対処
洗わないけど家帰ってからキッチン泡ハイターで消毒するわ 壊れてもいい…(匿名さん5)
5レス 103HIT 知りたがりさん -
来なくていい
ちゃんと手当てもらって雇用保険すぐもらえるように解雇にしてもらいなね(匿名さん6)
6レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
責任感が0な人0レス 60HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 378HIT 匿名さん -
電話で揉め事3レス 389HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 73HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
養育費に納得してくれず離婚できない3レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 73HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました
妹みたい。 妹みたいなのは事実だとしてもあくまで「みたい」であり…(匿名さん2)
12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4710HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
9レス 241HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
痴漢と間違えなれないためには
痴漢冤罪についてです 春から新社会人 電車通勤です 東京の電車は乗りきれない程の大混雑 …
9レス 194HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 282HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
返信遅いですか?
彼氏から、朝6時にラインがきて、12時くらいに返信するのは遅いでしょう? いつも早く返してウザ…
6レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る