幸せな人生になりたい

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2023/11/18 02:27(更新日時)

障害ある人と結婚してとても幸せという人もいますよね。夫が突然病気になり、サポートしながらでも幸せな人いますよね?
私は、夫が糖尿病だと知り結婚をとても悩み結婚しました。毎日カロリー計算、運動付き合い、不満が多いです。
結婚後、脂肪肝、ALT高い、中性脂肪高いとなり、薬も増えつつあります。カロリー計算してるのに隠れて食べてるんです。
心配性なのもありカロリー計算、お菓子も買って来ない我慢、外食もあまり行けず、ウォーキング私も無理して付き合う、私は健康なのに夫の為に合わせないといけないストレス。ウォーキングもしないから私もやるとやるから付き合ってて。
健康な人と結婚していたらこんな事何も気にしなくていい自由なのに。外食もっといける、食べたいお菓子も買って来れるのに。
ウォーキングも近場散歩でいいのに。
と考えてしまいます。幸せって何ですか?
私は、何か間違ってますよね?

タグ

No.3920571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

糖尿病は遺伝などもあるけど、ご主人の場合は生活習慣の乱れが原因そうですよね。

主さんばかりが一生懸命で、本人はまったく自制できない人なんですね。

主さんが幸せじゃないのは、病気もあるけどご主人の性格にも問題があるからだと思います。

No.2

この世の三毒、貪り、怒り、愚痴(無知)です。これをらを出すと人は苦しみます。

自分に与えられたものに、感謝すれば大丈夫です。

No.3

片方だけが我慢する事が幸せじゃないですよ。

No.4

友人もそうですが、自己管理できない我儘で忍耐力がない人が糖尿病になると思います。
そういう人は自制も効かないから管理する程に反動がひどくなって食べます。

ご主人は食欲抑える薬を飲んでもだめなのでしょうか?友人はそうです。欲が強すぎて薬ですら抑制効かないのかと思う程です。
何しても無駄です。

主さんも好きな時に外食、好きな食事を思う存分した方が良いですよ。

あなたの身内なら自己管理もできない怠け者な我儘は切り捨てて自由になることを進めますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧