この件脈なしですよね、、、

レス6 HIT数 443 あ+ あ-

2023/11/18 21:52(更新日時)

11月15日の昼頃ようやくお祖母さんの具合を伺うラインしてみましたが、いまも既読にならず、、返答はありません。
この感じだともう脈なしですよね、、、 現在もブロックはされてないようですが。。

マッチングアプリで気になる女性とマッチして10月12日から10月29日の1回目のお茶するときまでメッセージを交わしてきました。

1日に1、2に往復くらいメッセージしてとても向こうも興味があるようでメッセージ量も多く名前で読んでくれたり絵文字も付けてお店まで予約などしてくれました。

お会いした当日は名前で呼んでくれたり、女性側が質問してきてくてれ話が途切れず嫌な沈黙もなく楽しいひと時をすごせておりました。カフェから退室ときに女性からLINEを聞いてきてくれたので、いままで会った女性とくらべてすごく印象がよかったので、本気で脈アリなのかと思ってしまうくらいでした。

別れた後、LINEでお礼もして、2回目のデートで予定を立ててその次の今週3連休あたりに某場所にいこうと誘ったのですが、お婆ちゃんの具合がかなり悪いようで予定をキャンセルしてほしいと連絡もらいました。女性から改めてご連絡させてくださいと連絡もらいましたので、自分はいつでも予定立てられるし、さすがにご家族の方を最優先してほしいと伝えました。

その後1日でも多くお祖母様のそばにいてあげてくださいとメッセージして既読して向こうから返答なし。(返答待ち?)という感じです。

いまのところ追いメッセージせず相手の女性からの連絡は待つべきですかね?
自分はこの女性がとても気になっていますが、LINEはブロックされていないようです。

タグ

No.3920500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

放置して新たな出会いを探す方が賢明かと思います。

本当に祖母が危篤状態ならマッチングアプリで知り合っただけのスレ主を相手にしている場合ではありませんし、迂遠なお断り文句であるなら、連絡はきません。

どちらにせよ、スレ主に出来る事は待つ事くらいなので、じっと待機しておくよりも、行動しておく方が、よりスレ主自身の人生を濃いものにできると思います。

No.2

とりこみ中だとして、脈なしかどうか考えられているとか最悪です。なんて返事したらよいというのか。

やりとり量が少ないし、会ったら間をもたせようとにこやかに会話するのは普通のことですよ。

返答がない既読に対して追いラインしたのでしょう? それが未読

改めて連絡すると言っているのに、しつこい。気持ち悪いと株は落ちるのみですよ。

逐一いいたくないから連絡するまでだまっていてほしいと思う。

No.3

おそらくアウトですね!

好印象だったみたいだからもう少し
粘りたいと思う気持ちは分かりますが
お祖母さんの具合が悪くても
LINEは出来ますよね?

それにアプリで知り合って間もない
男性にお祖母さんが…とかいちいち
言うかな?

もちろん本当かも知れないけど…

No.4

具合が悪ければ不安で頼りたくなるのが彼氏にするような男性。
頼らないで距离をおく時点で他人かなぁ…

No.5

なんていうか、、この状況で自分のことしか考えてない時点でもう無理だと思う
仮に付き合っても続かなそう

こういう回答にどうしてですか??って返信してくる、この手の主いるけど、理解できなかったらもう次行った方がいいと思います

No.6

こういった状況なので、落ち着いたらLINEが来ると思いますけど、結果としてどうだったのでしょうか。皆さん好き勝手書いてますけど、相手によっては、LINEどころじゃないので、本当に落ち着かない限り、返事しない人もいます。主さんに助言するならば、待つことですが、大分期間も空いたので、追いLINEの1回くらいは送っても良いと思います。
送らなきゃ、相手に伝わらないし、主さんも次にいけないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧