付き合えたけど不安です。

レス10 HIT数 990 あ+ あ-

2023/11/17 06:58(更新日時)

20歳男社会人です。最近彼女(29歳)ができたのですが不安で相談したいです。恋愛経験もほとんどないです。
説明下手なので分かりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
出会いは今年の8月同期2人に連れられて初めていった相席屋でした。1組目で彼女と彼女の友達2人とあたり、盛り上がってその日は相席をでてカラオケにいき午前4時ぐらいまで飲み解散しました。連絡先は解散直前に交換しました。そこから連絡をとって2人で会いたいと思い誘ったところokを貰い1週間後に飲みに行き彼女の家に泊めて貰うことになりました。(僕の住んでいる所は高速バスで2~3時間近くかかる場所です)その夜は何も無く寝ましたが朝になり僕は彼女に抱きついてしまいキスもしました。そして彼女に好意があることを遠回しにですが伝えました。彼女は「もっと若い子みつけな」と言っていました。それからも何度も2人でデートをしました。ある日動物園に行く予定だったのですが当日彼女に「本当にごめんなんだけど二日酔いだから一緒に家でゴロゴロしよう」と連絡があり家に行きました。何回か彼女の家に行くことはありそこでキスやハグはしていましたがその日に体の関係をもちました。(動物園は別の日に行きました。)それからも何度かデートをしました。その度彼女に好意を伝えていたのですが彼女は「若いんだからもっと遊びな」と言っていました。どうしても諦めれれませんでした。彼女のことについてきいたのですが彼女も年上好きでした。彼女は20歳のときに40代の男性と関係をもったこと、経験人数が20人ほどいるということ(29歳なら普通なんですか?)僕と出会う少し前に40代既婚男性と関係をもったことなどをきき、僕は少し驚きとショックがありました。もうその男性とは会わないでと伝えたところ「もう会わない」と言っていました。そして先週いつものようにデートをしてその後彼女の家に行った

23/11/16 19:33 追記
とき現在他の男とそういう関係を持っているかなどいつものようにきいていました。(いつも彼女はいないと言います。)彼女は「〇〇(僕)は私が他の人と遊ぶのが嫌なんでしょ?」と言い僕は「うん」と言いました。彼女は「もうそういうのやめるから」と言っていました。僕は信じていいかわからず「信用していいの?」と言いました。僕はあまり人のことを信じられないことを伝えました。彼女は「私は誰も信じていないよ」と言った

タグ

No.3920356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とき現在他の男とそういう関係を持っているかなどいつものようにきいていました。(いつも彼女はいないと言います。)彼女は「〇〇(僕)は私が他の人と遊ぶのが嫌なんでしょ?」と言い僕は「うん」と言いました。彼女は「もうそういうのやめるから」と言っていました。僕は信じていいかわからず「信用していいの?」と言いました。僕はあまり人のことを信じられないことを伝えました。彼女は「私は誰も信じていないよ」と言っていました。それでも好きなことは変わらず「一緒にいてください」と言いました。彼女は「いいよ」といいました。僕はこの人のことを信じていいのかこの先どうなるのか色々考えていたら泣いてしまいました。少し落ち着いて「僕と付き合ってください」と告白しました。彼女は微笑んでうなずきキスしました。そして次の日今度はいつ会うかを決めて夕方帰りました。そこから今のところ毎日連絡をとっています。向こうからもLINEをくれることがあるのですが毎日連絡して迷惑じゃないかなとかなんだかそっけないなとかやっぱり他の人と関係を持っているんじゃないかなとかすごく不安です。連絡が遅かったりそっけなかったりすることがあってものすごく不安です。

No.2

>> 1 重いです、主さん。

多分、フラれると思います。
彼女とあなたは致命的に合わないでしょう
不安を感じないような、一途な彼女を探した方が良い
今は、とてもそうは思えないでしょうけど
あなたは彼女にとっては、重すぎる。

• << 5 そうですよね。自分は過去にできた初めての彼女とのことでトラウマがあって、向こうから「電話しよ」とか「一緒に帰ろ」とかデートに誘ってきたのにキャンセルされたりずっと嘘つかれていたりでやっぱりそれも僕自身が重すぎたからそうなってしまったんでしょうか

No.3

主さんが女性なら完全にセフレ扱いやね。
しかも昭和の学も何も無い女
下手に尽くせば良いと思ってる無知な女の典型。
このパターンは相手をモラハラ化させるし
対等な関係にならないから棄てられる。
主さんは非モテで他に誰もいないし
今後もいない、中身もスキルも何も無いから
依存体質なんだと思う。
まず軸は自分の生活を自立し充実させる事。
プラスαで恋愛だよ。
これが出来なきゃ必ず飽きられて
振られるよ。
あなただって自立しない根無し草の他に
人間関係社会性無い人なんか重すぎて
つまらない人で、直ぐに飽きるし
面倒臭くなるのと同じ

No.5

>> 2 重いです、主さん。 多分、フラれると思います。 彼女とあなたは致命的に合わないでしょう 不安を感じないような、一途な彼女を探した方… そうですよね。自分は過去にできた初めての彼女とのことでトラウマがあって、向こうから「電話しよ」とか「一緒に帰ろ」とかデートに誘ってきたのにキャンセルされたりずっと嘘つかれていたりでやっぱりそれも僕自身が重すぎたからそうなってしまったんでしょうか

No.7

彼女からしたら、主さんと付き合うのも遊び感覚です。だから遊びなって言うんです。
男遊び好きの女性なんです。
主さんも若いからもっと軽い気持ちで付き合ったらいいんです。それに付き合えないなら辛いけど別れるしかないかな。純粋で好きな気持ちなんでしょうけど、それが重たいんですよ。鬱陶しくなって、捨てられちゃいます。彼女のすること、言うことあまり真に受けない方がいいと思う。
彼女自身がまだ遊びたいんでしょう。その内落ち着くかもしれないけれど。

No.8

主さん、大変悩んでおられますね。
お相手の方については、沢山恋愛をされてきた方なんですね。また、恋愛というか不倫なども経験されており、男性経験が豊富な女性といったところでしょうか。

一応、お付き合いできているようですが、「私は誰も信じていないよ」という言葉が気になりますね。なんか、恋愛で良い思い出がなかったのかなあと想像してしまいます。

年上が好きな彼女なので、主さんのことを物足りなく感じるのかもしれません。既婚男性とお付き合いしていたのも余裕がある男性に惹かれてしまうからなのかもしれません。

主さんは、1の方が仰るように少々重たい空気を出し過ぎていると思います。自分なら、彼女に「他の男とそういう関係を持っているか」ということは、聞いたりしないですね。今までお付き合いした女性に、そんなこと聞いたことありません。何故なら、他の男よりも自分が彼氏という自信があるからです。付き合う前だったとしても、聞かないです。聞いても良いことないし、聞いたところで、何か解決するかといえば、ぎくしゃくするだけです。

LINEについては、もう彼女のタイミングなので、遅かろうが早かろうが待つしかないです。LINEを常に見ているほど暇じゃないということですよ。毎日毎日スマホ片手にLINE見ている人って依存体質です。主さんは、不安過ぎて今依存しすぎていますから、少し落ち着きましょう。

No.9

彼女歳上好きですか。
うーーん、厳しいかもしれない。

私も彼女と同じタイプなので純粋過ぎる子はめんどくせぇなとは思います。遊んでた事にいちいちショック受けたり束縛が激しいのも嫌だな。結婚してないんだから彼女は自由、誰のものでもないんだよ。誰にも渡したくないなら本気でいくしかない。結婚してないのに束縛するのはお門違い。

彼女が多少遊んだくらいでぴーぴー言わない事。彼女の過去なんて聞かない方がいいよ。ろくな話出てこないし、聞いても傷付くだけ。

彼女のいう「誰も信用していない」が気になりますね。過去に男にこっぴどくやられたんでしょう。なので貴方の事も恐らく信用してません。恋愛経験のない若い男なんて一時の感情だけでぶつかって来ますけど、時期が過ぎればそのうちフラッといなくなるんですよ。好きだなんだと言ってたくせにね。どうせすぐ若い子に浮気する。彼女もそれが分かってるから一線引くような事を言ったんだと思います。最初から誰も信用しないで遊んでた方が傷つかなくて済むからね。不安なのは彼女も一緒だよ。傷付いてきた過去があるから怖いのかも。

ドンと構えてな。彼女が遊んでたくらいでしょんぼりしない事!「俺以外の男と遊ばないで」みたいな感じじゃなくて「君の好きにしなよ」くらいの余裕見せてやんなよ。お?と思うから。最後まで彼女を裏切らなければ勝機はあるよ。男磨いて待っててあげなよ。

No.10

ありがとうございます。
彼女の過去のことについて話したとき「嫌だ?」と聞かれ自分は過去のことについては確かに少しショックでしたが関係ないと思ったので「関係ないよ」と言いました。ただ、既婚男性と体の関係をもった、1度しか会っていないとはいえ不倫をしたというのが不安で彼女に「もうその人と会わないで」と伝えました。
確かに彼女が他の男性とそういう関係になるのは嫌ですが、彼女の自由だということも自分のなかで理解はしています。裏切られてもいいという思いとやっぱり嫌だという思いがぶつかって。ただ自分と彼女の関係が終わってしまうことに不安を感じていて。冷められたらどうしようとかそういうことに不安になってしまうのです。
説明下手ですみません。
もう少し自分に自信を持ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧