電気自動車の充電器

レス9 HIT数 309 あ+ あ-

2023/11/17 17:20(更新日時)

電気自動車の購入を検討中です。

けど充電する場所があまりないので自宅の駐車場に充電器を接地したいと思ってます。

自宅に充電器を接地する場合いくらくらいかかりますか?
分かる方教えてください。
(自宅はアパートでアパートの駐車場に接地する予定)

タグ

No.3920132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アパートて事は個人の所有物じゃなく、借りてるわけだから、勝手にそんな充電設備なんか設置したら駄目ですよ、、、

No.2

車には全く無知です
電気自動車の充電って出川哲朗さん番組みたいに一般のコンセントから簡単に充電出来んのか?
じゃあ日本で電気自動車の普及は100年先だな。

No.3

>> 2 一般のコンセントでは充電器出来ません。

No.5

へ?そのアパートって主の所有ってこと?
そうじゃないなら人様の所有地にそんなの設置していいの?

No.6

>> 5 私の所有ではないですが、接地費用は全て自腹でやるので大屋さんには逆に感謝されるかなと思ってます。
アパートで電気自動車が充電できたら魅力的だと思う。

2万円ぐらいでできるなら思ったよりか安いので大屋さんに許可もらって実行します。
そして電気自動車も購入します。

• << 8 現状維持だからない状態で入居したのなら引っ越す時は必ず撤去しなければなりませんよ。 設置後の点検費用は誰が払うの? 当然スレ主ですよ。 大家からしたら設置はデメリットの方が多い。 引っ越すときは撤去費用はスレ主持ちですよ。
  • << 9 あのぅ... 不動産投資してる者から言わせてもらうと、大家から感謝されるとか、そういう考えはやめたほうがいいですよ それは設置したい貴方の勝手な考えなだけですので まあ、相談してみたら良いんじゃないでしょうか? 許可が下りるかどうかはわかりませんが アパートがどんな造りか知りませんが、電源を自宅から引っ張れるかも難しいんじゃないかな?...

No.7

>> 6 色々条件があれば2万くらいで出来るんでしょうけど…そう簡単には行かないと思うよ。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/blog.evsmart.net/charging-infrastructure/home-charging/case-study-11-apartment-renter-got-approval-to-install-200v-electric-vehicle-charging-outlet/%3Famp%26usqp%3Dmq331AQGsAEggAID

No.8

>> 6 私の所有ではないですが、接地費用は全て自腹でやるので大屋さんには逆に感謝されるかなと思ってます。 アパートで電気自動車が充電できたら魅力的… 現状維持だからない状態で入居したのなら引っ越す時は必ず撤去しなければなりませんよ。
設置後の点検費用は誰が払うの?
当然スレ主ですよ。
大家からしたら設置はデメリットの方が多い。
引っ越すときは撤去費用はスレ主持ちですよ。

No.9

>> 6 私の所有ではないですが、接地費用は全て自腹でやるので大屋さんには逆に感謝されるかなと思ってます。 アパートで電気自動車が充電できたら魅力的… あのぅ...
不動産投資してる者から言わせてもらうと、大家から感謝されるとか、そういう考えはやめたほうがいいですよ
それは設置したい貴方の勝手な考えなだけですので

まあ、相談してみたら良いんじゃないでしょうか?
許可が下りるかどうかはわかりませんが
アパートがどんな造りか知りませんが、電源を自宅から引っ張れるかも難しいんじゃないかな?...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する