まあまあ⑬

レス500 HIT数 4189 あ+ あ-

2023/12/02 01:43(更新日時)

ありゃりゃ

迷子になったらおいで

🎀

タグ

No.3918771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.6

>> 3 (*・o・+)ノ アニキやひい子は見つけられるかなぁ 数子は元気かなぁ 今日は定時で帰ってきたのだ♪ 何日ぶりだろうか 🎀 ライデンちゃんヽ(👁️▽👁️)ノありがとうでつ

すじこを買ってきたなりよ🎵

• << 8 これがスジコ? バラバラにしないと食べられないでしょ? で、塩抜きは? 初めて見た(^^)/

No.29

>> 28 場所によるのら
東北だったらどこに泊まりたいなりか?

ちなみに、これなんだかわかるなりか?
ライデンちゃんならわかるかも

• << 31 料理はわからないなりよ(^^)/ 東北なら秋田に泊りたい。 あの有名なうどんを食べたいなりよ(^^)/ あと、カニとエビとイカとホタテと、、、 海の物が美味しそう(^^)/
  • << 82 (* ̄∇ ̄)ノ これは山形県名物『ダシ』なのだ♪ 材料は、ナス、キュウリ、鰹節、大葉、味マル十、など 御飯に掛けても良し、冷やっこのトッピングも良し、ざる蕎麦の麺つゆに入れても良し 山形県の夏の風物詩なのだ♪ 🎀

No.46

>> 42 コーヒー用だから、甘さ控えめなのよ(^^)/グラニュー糖 ってかさ。さっきの料理はなぁに? 焼肉風とは、 フライパンで… それは・・・えっと、ひいさん的には焼き肉?野菜炒め?と言うかも。

さっきのはこの葉っぱを食べるのら

• << 48 この葉っぱは何なりか? 炊いて食べるのか? それとも汁物なりか?? 芹かなぁ?

No.63

>> 60 えー!!それはまたすげーのらヽ(👁️▽👁️)ノどこのトイレットペーパー?
これよ。

• << 65 見たことないトイレットペーパーなのら🤤

No.110

>> 109 ご飯に混ぜて食べるのら

• << 182 (* ̄∇ ̄)ノ🥒🍆🌱 ちなみに我が家の『ダシ』 キュウリもナスも自家製ですよ♪ 隣の皿はラディッシュ(二十日だいこん)のサラダです もちろん、これも自家製 種をまいて僕が育てて収穫したのだ! 🎀(📸自分で育てた野菜を食べる貧乏ライデン
  • << 183 (* ̄∇ ̄)ノ🌱 収穫した野菜はこんな感じ♪ 庭の土やプランターでテキトーに作ってるのだ キュウリが曲がっていたり、葉っぱに虫食いのあとがあったりしても気にしないのだ 細かく刻むのでわからなくなるし 味は同じなのだ♪ 🎀(📸ライデンのテキトーな野菜

No.132

>> 131
うん、美味しさより
キョロちゃんが好きだから買ってるだけだし(´゚艸゚)

味なんて、どうでもいいなりよ(^^)/

No.141

カスタードプリン味よ

No.177

>> 176

No.180

No.182

>> 110 ご飯に混ぜて食べるのら (* ̄∇ ̄)ノ🥒🍆🌱
ちなみに我が家の『ダシ』

キュウリもナスも自家製ですよ♪
隣の皿はラディッシュ(二十日だいこん)のサラダです
もちろん、これも自家製
種をまいて僕が育てて収穫したのだ!

🎀(📸自分で育てた野菜を食べる貧乏ライデン

• << 189 自分で作ったなりか?刻んだりしたの?葉っぱが美味しそうなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.183

>> 110 ご飯に混ぜて食べるのら (* ̄∇ ̄)ノ🌱
収穫した野菜はこんな感じ♪

庭の土やプランターでテキトーに作ってるのだ
キュウリが曲がっていたり、葉っぱに虫食いのあとがあったりしても気にしないのだ
細かく刻むのでわからなくなるし
味は同じなのだ♪

🎀(📸ライデンのテキトーな野菜

• << 191 この葉っぱはカブの葉だったのね これは赤カビ・・・じゃなくて、赤カブだよね? 風呂の赤カビは石鹸かす?

No.186

(* ̄∇ ̄)ノ
ラーメン食べたい!
🎀

• << 190 ラーメンも頑張ってつくるなりよ😆 インスタントラーメンはノンフライになってから不味くなったのら

No.192

>> 189 自分で作ったなりか?刻んだりしたの?葉っぱが美味しそうなのらヽ(👁️▽👁️)ノ (* ̄∇ ̄)ノ🌱🌱🌱
写真の野菜は、種をまいて僕が作ったのだ♪
料理するのは、お母さんなのだ

🎀(📸ライデンのテキトーな畑
小松菜とラディッシュ(二十日だいこん)ですよ

• << 194 これ、ライデンちゃんちのやつ?綺麗に育ててるね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

No.193

>> 191 この葉っぱはカブの葉だったのね これは赤カビ・・・じゃなくて、赤カブだよね? 風呂の赤カビは石鹸かす? (*・o・+)ノ

おーい!ひい子よ
これは赤カブではないのだ!

ラディッシュ=はつかだいこん
と言って大根の仲間なのだ

収穫したら水洗いして根っこだけ切り落として、そのまま生で食べられるよ
葉っぱも細かくきざんでサラダにできるので全部食べられるのだ

ドレッシングを掛ければ美味し♪

🎀(📸🌱ライデンの野菜

• << 195 オンニ( *´艸`)大根だって 誰なりか?カブなんて言った人は。アニキか?

No.198

>> 194 これ、ライデンちゃんちのやつ?綺麗に育ててるね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) (* ̄∇ ̄)ノ🌱🌱🌱
このラディッシュは全部自分で種をまいて育て収穫したのだ♪

種は、ホームセンターで文房具や服を買い物したら、レジで無料でもらったのだ
試しに育てたら上手くいったので、次からは種を買って育てたのだ

食べて美味し!!
でもどちらかと言えば、理科の実験みたいな感じで植物を育てるのが楽しいのだ♪

🎀(📸なぜか大量に栽培する小松菜
食べきれない分は隣近所にあげるのだ
植物を育てるのが趣味みたいになってるからネ

No.201

>> 200 (* ̄∇ ̄)ノ
はい『どんどん焼き』

🎀(熊野神社の御祭りのとき撮った写真

No.207

これでいいよね?

No.354

>> 352 これ見るたびにひびんちゃん思い出すw https://youtube.com/shorts/h1mD_IDCTFY?si=nrq4Q23d…

• << 356 そなの?! ( *´艸`)ぷっ

No.400

>> 396 取り敢えず寝ますなり。 みなさん おやすみなさい (。-ω-)zzz. . (* ̄∇ ̄)ノ
オリオン座の下で良い夢を♪
🎀

• << 402 オリオン座? ( *´艸`)ひいさんは北斗七星しかわからないかも 北斗七星と北斗晶なら北斗晶のほうがわかる!!

No.419

>> 418 (* ̄∇ ̄)ノ
そうなのだ!これ、もっと突っ込んで驚いてほしかった・・・

僕が育てて、初めて写真撮影に成功したのだ♪

🎀

No.488

>> 487
テンも夜食

No.496

>> 495
うん(^^)/
ホントに可愛い🐱

• << 498 すごーい、キャットタワーもある? ツンデレなてんちゃんだね、この写真だと(笑)プイッて感じで
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧