あやふやな関係

レス9 HIT数 409 あ+ あ-

2023/11/14 10:34(更新日時)

幼馴染の男性と成人式の同窓会で数年ぶりに再会して、連絡先も交換してそれから2年たちます。
小さい頃は特に仲が良いというわけではありませんでしたが、今では定期的に会って2人きりでおでかけしています。

すごく居心地が良くて、ずっと素でいられて楽しいのですが、その反面私のことどう思ってるんだろとモヤモヤしています。

昨年のクリスマスイブに遊びに行かないかと誘ってくれたり、
喉が渇いている時に「飲む?」って飲み物差し出してくれたり(いわゆる間接キス)、
「抱きしめたい」って言われてハグされたり、
思わせぶりな行動が多くて、これは異性として好きってことなの?って意識してしまいます。

嫌いだったらそもそも誘ってくれるわけないのはわかっているので、人として好きでいてくれているんだろうなっていうのはわかるのですが、それは幼馴染としてなのか異性としてなのかがわかりません。

かと言って私自身も
誕生日プレゼントをサプライズであげたり
ライブ一緒に行かないかって誘ったり
思わせぶりな行動してるなっていう自覚もあります。

とにかくこのあやふやな関係のままでいいのだろうか。
でももしお付き合いするってなっても
私の良くないところも見えちゃって
嫌いになってしまわないかって思うと
今のままのほうがいいのではないか
と色々考え込みすぎて悩んでいます。

4月に彼が別の地方に引っ越してしまうので
それまでに気持ちを伝えないとなと思うのですが
今、はっきりしてるのは
「この大切な縁を切りたくないな」
っていうことだけで恋愛に進みたいのか、それとも友情のままでいきたいのか自分の中でもよくわかってません。

限られた時間の中で、自分の気持ちに整理をつけたいとは思っていますが
これは脈アリだと思いますか?ここまで読んでくださった方に、客観的なご意見をお聞きしたいです。

タグ

No.3918727 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに好きだけど、今の関係が壊れるのも嫌で一歩踏み出せないでいる
そんな気がします

4月というリミットがある以上
早めに行動した方がよりよい関係を構築出来そう

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます☺︎
おっしゃる通りで関係壊れるかもしれないのが怖いんですけど、ずっと足踏み状態なのもよくない気はしてて...

この残された期間でたくさん考えて、気持ち伝えて、とにかく悔いが残らないようにしたいです

No.3

>> 2 好転するよう応援します♪
誰しも良くないところはもってて、それでもお互いの思いが通じて付き合える幸せは大きいと思う(。・・)

No.4

良い結果になって欲しいけど
勘では相手はあなたが自分に気があるからセフレになれたらしか思っていない
可能性強いと思う。
誕生日プレゼントとか自分から送ったら
駄目
相手がその気になるように仕向けないと
セフレ止まりで終わる。
同級生なら普通に大切な人なら同級生に
言われてしまうから
かなり慎重になるし抱きしめたいとハグの
前に真面目に付き合って欲しいと
言われたりプレゼントされてるからね。

• << 6 ご意見ありがとうございます☺︎ そこまで考えていませんでした... 向こうも恋愛慣れしてないだけかなって思ってたけど、行動を振り返ってみるとその可能性も高いなあって 4月までに本心を聞くしかないですかね...

No.5

きちんと、聞いてみてはどうですか?

でも、2年も告白ないのは不思議。男性は熱くなると告白早いですから。

• << 7 ご意見ありがとうございます☺︎ 不思議ですよね...やっぱり友達止まりなのかなって思ってきました。 次会った時に本心聞き出せるように頑張ります

No.6

>> 4 良い結果になって欲しいけど 勘では相手はあなたが自分に気があるからセフレになれたらしか思っていない 可能性強いと思う。 誕生日プレゼン… ご意見ありがとうございます☺︎
そこまで考えていませんでした...
向こうも恋愛慣れしてないだけかなって思ってたけど、行動を振り返ってみるとその可能性も高いなあって
4月までに本心を聞くしかないですかね...

No.7

>> 5 きちんと、聞いてみてはどうですか? でも、2年も告白ないのは不思議。男性は熱くなると告白早いですから。 ご意見ありがとうございます☺︎
不思議ですよね...やっぱり友達止まりなのかなって思ってきました。

次会った時に本心聞き出せるように頑張ります

No.8

お互いがお互いを遠慮している、つまりセーブをしてしまうと、結局友人としての好意だから、今までの態度は、本当に思わせぶりなんだなと思われてしまいます。
彼は、現在彼女はいないのでしょうか?確認はされていますか?
もし、いないようでしたら、きっと彼もあなたと同じこと思っていますよ。
遠慮せずに、私の事どう思っているの?と聞いてみてください。

No.9

相手に彼女ができても嫉妬しないなら、友達としての感情なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧