絶対にやめた方が良い男性

レス8 HIT数 538 あ+ あ-

2023/11/13 14:49(更新日時)

こんな男とは絶対に交際・結婚をやめた方がいい人の特徴を教えてください。
私は恥ずかしながら、自他ともに認める異性の見る目がない人間です。
経験が浅いのもありますし、言ってしまえばやる人はやる、やらない人はやらないので
一概には言えない事も承知しております。
また、万人に受ける人の方が珍しいことも理解しているつもりです。

5年振りに人生二回目の片思いをしているのですが、前回自分の気持ちを尊重し
周囲の反対を押し切って交際したらものすごくいいように利用され痛い目を見ました。
今回は周囲の意見も聞きつつ、その上で自分で判断したいと思っています。

今回は長い付き合いの親友からは好印象で、(私)と合う。良い!がんばって!と応援してくれました。
(親友もその人の事を知っています。)
一方で、長年お世話になっている人が、私は感じないのですが「すごい不思議というか、ちょっとズレてるやつ」と言っているのを小耳にはさみました。

経験上、
・いつでも自分を正当化して無責任
・不衛生
・性に対してだらしない
・怒りっぽい。店員さんに横暴な態度を取る
・やけに上から目線
・浪費癖がある。ギャンブル好き

この辺りは他がどんなに良くても無しだと思っています。
皆様の意見をお聞かせください。

タグ

No.3918268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの思う「素敵な人」とお付き合いしましょう。
あなたの思う素敵な人は、「無しだと思うようなこと」は何一つ当てはまらないはずです

• << 6 素敵なお言葉ありがとうございます。 恋人が出来ないことを相談すると 理想が高すぎて恋人出来ないんじゃないの。という言葉をたまにいただき、 そんな事ないのにな、と思いつついつも心に引っかかっていました。 私は私が思う「素敵な人」に恋したいと思います。

No.2

ギャンブル好き、見栄はり、口だけ

• << 4 ありがとうございます。 それは無しですね。 最初の印象の時点でそれが見えてしまうのはよくないですね。

No.3

人を見る目がない人は最初つけてる仮面で中身まで見えないから騙されちゃいますよ。

最終的にはフィーリングで合う人だけが残るので、おかしな人を寄せ付けないように自分をしっかり持つことが一番だと思います。

• << 5 仰る通りです。 表向きの顔で全てを判断してしまいがちです。 こんな私に優しくしてくれる、という判断基準で考えてしまうところがあります。 なるほど。 最初から自分を強く持ち、そもそも変な人を寄せ付けないようにするという発想は新しいです。 それも、私は色々あって「愛想の良い人」を今まで意識してきたのですがいつも「都合のいい使い捨て」になっていて悩んでいました。 おかしな人を寄せ付けないコツはありますか? また、私はイエスマンで舐められやすい人によって来るイメージなのですが 他はどんな人がそれに当てはまるでしょうか。

No.4

>> 2 ギャンブル好き、見栄はり、口だけ ありがとうございます。
それは無しですね。

最初の印象の時点でそれが見えてしまうのはよくないですね。

No.5

>> 3 人を見る目がない人は最初つけてる仮面で中身まで見えないから騙されちゃいますよ。 最終的にはフィーリングで合う人だけが残るので、おかしな… 仰る通りです。
表向きの顔で全てを判断してしまいがちです。

こんな私に優しくしてくれる、という判断基準で考えてしまうところがあります。

なるほど。
最初から自分を強く持ち、そもそも変な人を寄せ付けないようにするという発想は新しいです。
それも、私は色々あって「愛想の良い人」を今まで意識してきたのですがいつも「都合のいい使い捨て」になっていて悩んでいました。

おかしな人を寄せ付けないコツはありますか?
また、私はイエスマンで舐められやすい人によって来るイメージなのですが
他はどんな人がそれに当てはまるでしょうか。

No.6

>> 1 あなたの思う「素敵な人」とお付き合いしましょう。 あなたの思う素敵な人は、「無しだと思うようなこと」は何一つ当てはまらないはずです 素敵なお言葉ありがとうございます。

恋人が出来ないことを相談すると
理想が高すぎて恋人出来ないんじゃないの。という言葉をたまにいただき、
そんな事ないのにな、と思いつついつも心に引っかかっていました。

私は私が思う「素敵な人」に恋したいと思います。

• << 8 周囲の人があなたへ発する 理想が高い という言葉には表裏一体の意味があります。 素敵な人と恋愛できるということは 素敵な人から好かれることを意味します。 どうぞ邁進なさってください。

No.7

・意見を頭から否定しない
・情緒が安定している
・人によって大きく態度を変えない
・小さな嘘をつかない
・悪いことをしたら叱ってくれる
・話し合いができる

が理想ですけど、自分自身欠点ありまくりだしすべてが当てはまる人もなかなかいないですからね。
相手にばかり理想を押し付けずに、お互い思いやりを忘れず、一緒にいて自然体でいられる相手ならトラブルがあっても乗り越えられるんじゃないかと思います。

No.8

>> 6 素敵なお言葉ありがとうございます。 恋人が出来ないことを相談すると 理想が高すぎて恋人出来ないんじゃないの。という言葉をたまにいただ… 周囲の人があなたへ発する
理想が高い
という言葉には表裏一体の意味があります。

素敵な人と恋愛できるということは
素敵な人から好かれることを意味します。

どうぞ邁進なさってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧