不倫を事前に阻止する方法

レス5 HIT数 593 あ+ あ-

2023/11/12 22:41(更新日時)

私には付き合って5年結婚して6年目の旦那がいます。子供はいません。付き合ってた頃から風俗は何回か行っていたようですが浮気は一度もありません。(旦那はすごくわかりやすいのでもし浮気していたら100%すぐにわかります)
その旦那が最近様子がおかしいので(今まではなんともなかったのにスマホを触るのを嫌がられたり)怪しんでいるとどうやら一回り下の派遣社員の女の子から告白されたようなのです。旦那も満更ではなく仕事回りでその子と2人でまわる機会が何度かありその子とご飯に行ったあと帰ってくるときはやたらと饒舌に喋りだしたり明らかに怪しいのです。そして我慢できずその子とのLINEのやり取りを見てしまいました。
LINEの内容は結婚しているからと告白を断ったのは本当のようでこれからは2人でご飯は行かない方がいいね。とやり取りしてありました。
でもその後にも好きになりそう。とかかわいいなど送っていて理性と戦っているんだなって感じでもやもやしています。旦那は役職持ちで契約社員と不倫関係になんかなるととんでもないことになると思います。ちなみにLINEを見た事は言ってないですが告白されたことを聞いた時に忠告と釘はさしています。それでもその後のやり取りを見てしまうと2人が関係を持つのも時間の問題だなと思ってしまいます。もしその子と付き合うなら離婚してからにして欲しいと思いますし旦那もその子のことを好きになりかけているのは確かだと思います。でも私と離婚する覚悟もないように思います。セックスレスですが夫婦仲はすごくいいので。
旦那の不倫を事前に阻止する方法などありませんでしょうか?
旦那に内緒で相手の女の子にコンタクトをとり会って旦那にちょっかいかけるのをやめてもらうように話すとかも考えましたがさすがにまだ何もしていないのにとも思います。どうか知恵を貸してください。

タグ

No.3917824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一つの案として、派遣の子が既婚の旦那にアプローチしていて困っていると、ご主人の会社の人事部などに通報するとか。告白LINEを見せて、その派遣の契約を終了してもらえないか相談してはどうですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
告白はしましたが旦那に振られたあとは2人で会いたいですとかそういったアプローチはなく可愛いって言ってもらえて嬉しいですとか好意を持っている相手にそんなこと言うのは罪な男ですね(笑)みたいな感じでどちらかと言うと旦那がその気になっているという感じです😣
相手の子も旦那がうんと言えば付き合いたいんだろうな思います。
断ったものの2人になるとどうなるか分からないからと言った様なことも旦那が送っていたので、、ちなみに告白は直接言われたみたいです。

No.3

>> 2 会社としてもそこで不倫なんてされても困るでしょうし、告白されて旦那もその気になっているので、せめて仕事を別にしてもらえないか相談するのもありかと思います。

No.4

男としてはセックスレスは浮気のきっかけになるので
性生活を充実させたらいいと思います

No.5

>> 4 私の事は家族感が強く女としてもう見れないと思います。今更充実させるのは難しい気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧