別れたら命を絶つって言われたんだけど、どうすれば良い?
1年半以上同棲している彼氏に別れを切り出したところ、「匿名ちゃんに見放されたら命を絶つ」と言われました。
別れるくらいで大袈裟と思う反面、彼氏は双極性障害を持っており、しかも最近職場の人手不足で大変そうな為、本当に自殺しかねないと思ってしまいます。
しかし、生活費は殆ど私が出して、家事も殆ど私がする上に感謝も碌にされず、空いた時間にスキルアップもせずゲームやTwitterをされる生活にこちらの負担も気持ちも限界です。
どうすれば円満に別れられるでしょうか?
もういっそ浮気でもしてくれれば、と考えてしまいます。
タグ
私は昔メンヘラで元彼に同じようなことを言ってしまいました。
冗談のつもりではなくそれくらい辛かったです。
でも結局死ぬ勇気なんてなくて今も生きています。
しばらくして気持ちが落ち着いた時、そんなことを言ってしまった自分が恥ずかしすぎて自分から連絡をしなくなりました。
彼氏さんも元気を取り戻せればいいですが、今の状態では難しそうですね。
機嫌がよさそうな時に生活費の話とか今の生活のことを話してみてはどうですか?
- << 4 経験談有難いです。 冗談で言っている感じでは無いのが気になっていたので、元気を取り戻せる場合もあるとの事、少し安心しました。 生活費の話や今の生活の事は今までも何度か話し合っているのですが、毎回曖昧なまま終わらせられて、追求すると「俺なんかどうなっていもいいんだ。𓏸𓏸ちゃんにとって俺は邪魔なんだね。」等言って黙り込んでしまいます…。
自殺されたとしてもあなたの人生が犠牲になるのは違うと思う。
生活費も家事も全部あなたなの変じゃないですか?
仕事しているなら生活費は出せるよね?
それでいて家事は出来ないがゲームはできると。
別れたくないならちゃんと自立した生活をする
菜にも改善しないで自殺すると脅すような人は無理
はっきりつたえたらどうでしょうか?
って思ったけどもう別れたいんですかね?
それでしたらもう勝手に進めましょう。
彼氏に貯金が無ければ生活保護も受けられますし
自宅が無い人には支援団体もあります
あなたの名義の賃貸でしたら勝手に進めて良いですよ
彼氏の名義ならただ黙って出ていけばよい
話し合いなんかして刃物ふるまわされたらたまったもんじゃないんで
言っちゃ悪いけど話し合いが出来る人はまともな人同士
病気の人とはまともに話し合いはできないと割り切らないと
>> 2
私は昔メンヘラで元彼に同じようなことを言ってしまいました。
冗談のつもりではなくそれくらい辛かったです。
でも結局死ぬ勇気なんてなくて今…
経験談有難いです。
冗談で言っている感じでは無いのが気になっていたので、元気を取り戻せる場合もあるとの事、少し安心しました。
生活費の話や今の生活の事は今までも何度か話し合っているのですが、毎回曖昧なまま終わらせられて、追求すると「俺なんかどうなっていもいいんだ。𓏸𓏸ちゃんにとって俺は邪魔なんだね。」等言って黙り込んでしまいます…。
- << 21 「邪魔ではなくて生活費を出すか出さないか聞いてるの。出さないなら私も養うほど稼いでないので面倒見れません」ってハッキリ言うのは? こういう人って話を逸らして曖昧にしてくの上手いから。 主さんと居てもメリットないって分かったら離れてくれないかなぁ?
彼氏が仕事でいない間に荷物を運びだし手紙にて別れを告げる。
私も辛いので別れますと。
で連絡は全部ブロック、全部遮断。
後は死のうが鬱になろうが楽しく行き続けようが視界、耳には入らなければよくないですか?
仮に死んだとしても知らなければ気にする必要もない。
知ってしまうから罪悪感に刈られたり、辛くなるわけで、知らなければ通常の人生、日々を送れます。
そんな言葉に足を引っ張られているとずっと別れられないとおもいます。
色々世話をしているようだけど、母親じゃないだから、お互い win win じゃないとずっと面倒を見るためだけの関係になりますよ。
もっと普通の人いるでしょ、世の中には沢山。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ギャルは人気1レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
連絡が来ないけど…。0レス 25HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
去り際?恋愛が10年以上ぶりで拗らせてる、、、4レス 41HIT 久しぶりの恋愛遠距離 (30代 ♀)
-
男子に聞きたいこと!!1レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
西野七瀬と付き合いたい6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
西野七瀬と付き合いたい
西野七瀬ブサイク。 風俗嬢の方が100倍綺麗。(匿名さん6)
6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
付き合える可能性はあるか
告白は待った方が良さそうですね。 言う方はスッキリしますよ。 事前…(恋愛好きさん7)
7レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
ギャルは人気
同じ事をしても若い子には 勝てません!イヤな思いをする 可能性が高…(匿名さん1)
1レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
去り際?恋愛が10年以上ぶりで拗らせてる、、、
普段はおはようからおやすみくらいまでやり取りしてます!(水)も特に連絡…(久しぶりの恋愛遠距離)
4レス 41HIT 久しぶりの恋愛遠距離 (30代 ♀) -
連絡が来ないけど…。0レス 25HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分28レス 396HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです3レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
予定を言わない彼3レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼女がいる人が羨ましい。
最初のフォルダから外れた幼なじみと結婚とか初めて会って何年もたってつき…(匿名さん2)
11レス 241HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分
人間としても男としても自信がないくせに隠し切れない性欲だけはちらちら表…(一途な恋心さん0)
28レス 396HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです
しばらくしてからまたご飯に行きたいって言ってみてもいいと思います。 …(恋多きパンダさん3)
3レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE
確かにそうかも知れないですが、大好きなんですよね…。 もう少し頑張っ…(恋愛好きさん0)
10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました
ズバリ言うと冷却期間をおくと別れる可能性が、高くなります、冷却期間をお…(社会人さん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
51レス 2624HIT 相談したいさん -
年齢詐称の見破り方
SNSで知り合った人とこの間会ってきました。 そのとき初めて顔を見たのですが、聞いていた年齢よりも…
77レス 2775HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
不倫が本気になってしまい、めっちゃ困っています💦
人の倫理観として間違っていますが、不倫をしていました。同じ職場の若い女性です。 1年ぐらい色々と…
22レス 1071HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
高齢ドライバーによる重大事故を若者が批判する事に疑問
時々、運転能力が低下した高齢者が事故を起こしニュースになります。 その度に若者や現役世代が「高齢者…
33レス 989HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
やっと会えます!
何度かこちらを利用させて頂いた者です。 社内恋愛禁止の会社で気になる上司が転勤、どうにかLINE交…
11レス 444HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
ブロッコリーの茎
ブロッコリーの茎なんとか食えないかと思って、ミキサーで細かくしてベーコンと炒めたんだけど何かブロッコ…
16レス 352HIT てつや (30代 男性 ) - もっと見る