別れた彼氏と復縁したいです

レス13 HIT数 594 あ+ あ-

2023/11/10 17:44(更新日時)

長文ですいません。

付き合って5か月くらいでした。
9月末に別れ話が出て,その時は1ヶ月ほど引き留めたんですけど結局10月末に突然電話で振られました。
理由としては,「私の愛情に応えてあげららないのが辛い。でも自分は今は友達付き合いも大事にしたい。別れて距離を置きたい」とのことでした。
何度も私は嫌だと言いましたが,彼の決心は固く,「人としては好きだから友達以上恋人未満でいたい」という要求を聞き入れました。
自分としてはせめて直接話したかったのですが、その時は電話ですごく怒りが込み上げました。
そのあとしばらくして荷物をとりにいくときにあったのですが、それ以降2週間ほど会わず、先日「寂しいから会いたい」と言われ会いに行きました。
相変わらず友達として好きと向こうは言っていますが,私は友達としてではなく特別な存在だと思っているからそうは思えないずっと好きだと伝えると,向こうも「正直自分もどっちなのかまだわからない」と言っていました。
そのあとラインでやっぱり好きだから考え直してほしいと言う気持ちを伝えると「考える」と言ってからました。

変わらず私は好きですし,時間を空けて私から告白したいなとも今は思ってます。
復縁をしたことのある方,もしよければアドバイスをお願いします。

タグ

No.3914810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふむ…ふむふむ…踏む?( ゚д゚)ハッ!
復縁しそうですね。
元カレの発言からして主さんを求めてますね。

友達以上恋人未満

ん~~…よく思いますけど…

…は要はセフレ?

セフレとして主さんを扱おうとしてましたが、当の本人からの「寂しいから会いたい」で結局復縁したいんでしょうね。

新たな恋愛に向おうとしていたものの失敗

主さんは今でも「好き」発言

もうここいらで安全な選択肢を選ぶか…
てな状態なのかもね?

• << 9 コメントありがとうございます! 求めてくれてはいるみたいです。ただ、セフレみたいな(本人も友達とはいうけどはっきりとはわからないうな)立場にはなりつつあるので,私はそうはなりたくないと言っているところです 復縁してくれることを祈ってます!

No.2

主さん何か束縛と取れる事言ってたんですか?
主さんからの愛に応える事がキツイってそういう事ですよね?

もし主さんが無理強いしてたなら彼の気持ちも少しわかりますが、こういう事を言う人ってのは大体が「彼女だから◯◯しなきゃいけない」「彼女だから◯◯してもいいよね」という期待に疲れてる人が多いです。

だから本音は戻りたいけど、戻ったらまた束縛や監視されてるみたいで疲れてしまうから戻るに戻れないってやつじゃないでしょうか?

まだ望みはありそう(^_^)

• << 7 コメントありがとうございます! 束縛しているつもりはなかったですけど,自分にも他人にもかなり厳しかったし,向こうが言いたいことは言い合おうって初手から言ってくれてたのでそれに甘えて「寂しい」とか「迎えにきてくれない」とか「私こんなに頑張ってるのに寝てばっかり」とか不満は言いすぎてたのかもしれません 一応別れる前に上記のことは誤って,私が変われるように頑張るとは言って努力はしてたんですけど……その努力が伝わることを祈ってます!

No.3

多分だけど主さん達の関係性って恋人同士とかじゃなくって共依存な関係なだけだと思いますよ。

お互いのお互いに求める関係性に違いと温度差は確実にあるようですね。

主さんからしたら恋人ごっこがしたい、彼からしたらセフレでいい。そうとしか読めないのですよ。

で、そんな依存関係が真の恋人同士になる可能性があるかと考えるとまず0%だと思います。

そもそも相手に対して求めるものが全く違う訳ですからそこからなにかの信頼関係が生まれるなんてことも有り様がないからですね。

諦めて思考性の合う人を探す方が良いと思いますよ。

• << 8 コメントありがとうございます! やはり生まれ持った価値観の違いは合わせられないものなんですかね… 自分と努力次第で買われると思ってました💦 違う人に出会えることを考えてみます。。

No.4

彼氏さんの『愛情に答えてあげれないのが辛い』っていう言葉の意味を主さんは理解していますか?
このことが解決出来れば復縁の可能性はあると思います。

あと友達以上恋人未満ってセフレになるかもしれないので、復縁するまで体の関係は持たない方がいいと思います。
復縁出来なくて友達以上恋人未満って言われた時もセフレになる可能性があるので、復縁が出来ないならきっぱり諦めた方がいいですよ。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます!

向こうが言いたいことは時間をかけてわかっていた気がします。
依存しやすい自分の性格も十分反省しているので,彼氏という存在に重きを置きすぎないように色んな人と関わるようにも今はしてます。
でも色んな人と関わって、落ち着いた状態で会ってみて,やっぱり今自分は好きなんだと思ってしまったので、気持ちを改めて伝えてみました。
体の関係は向こうの希望もあってもう既に持ってしまっているけど、今後は持たないように気をつけます。

No.7

>> 2 主さん何か束縛と取れる事言ってたんですか? 主さんからの愛に応える事がキツイってそういう事ですよね? もし主さんが無理強いしてたなら… コメントありがとうございます!

束縛しているつもりはなかったですけど,自分にも他人にもかなり厳しかったし,向こうが言いたいことは言い合おうって初手から言ってくれてたのでそれに甘えて「寂しい」とか「迎えにきてくれない」とか「私こんなに頑張ってるのに寝てばっかり」とか不満は言いすぎてたのかもしれません
一応別れる前に上記のことは誤って,私が変われるように頑張るとは言って努力はしてたんですけど……その努力が伝わることを祈ってます!

No.8

>> 3 多分だけど主さん達の関係性って恋人同士とかじゃなくって共依存な関係なだけだと思いますよ。 お互いのお互いに求める関係性に違いと温度差は… コメントありがとうございます!

やはり生まれ持った価値観の違いは合わせられないものなんですかね…
自分と努力次第で買われると思ってました💦
違う人に出会えることを考えてみます。。

No.9

>> 1 ふむ…ふむふむ…踏む?( ゚д゚)ハッ! 復縁しそうですね。 元カレの発言からして主さんを求めてますね。 友達以上恋人未満 … コメントありがとうございます!

求めてくれてはいるみたいです。ただ、セフレみたいな(本人も友達とはいうけどはっきりとはわからないうな)立場にはなりつつあるので,私はそうはなりたくないと言っているところです
復縁してくれることを祈ってます!

No.10

セフレになってる時点でもうダメじゃね?

No.11

>> 10 コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね…
嫌だって言ってはいるんですけど、結局向こうの気分に合わせてしまっている自分が情けないです…
ご意見ありがとうございます😭

No.12

他の人とうまくいかなかったのかもしれないですね?

でも、友達や他の女性が上位なのは変わりないと思います。

終わってる関係ですよ? 

7をみる限り、それは付き合いたくはないと思います。私でもいやです。あなたもメンヘラ対応はいやじゃないですか? 

No.13

>> 12 コメントありがとうございます!
毎日とか会うたびに言ってたわけではないんですけど、自分の仕事がしんどくなった時と向こうが飲み会とか友達との予定を優先する時期が重なった時に何度か不満を言ってしまってました。
本当に反省してますし,何度も謝ってはいます。
私は自分が不満があればすぐ言ってほしいタイプだったので、その当時は気にしてなかったです…
やっぱり復縁は難しいですよね💦
すいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧