ネット掲示板でのモラル

レス6 HIT数 304 あ+ あ-

2023/11/07 21:41(更新日時)

先日、知恵袋で赤ちゃんの写真が投稿されて「どう思いますか?」という質問文が添えられていました。
とある回答者が「可愛くは無い」と回答していました。

私は可愛い赤ちゃんだと思ったけど、可愛いと思うのかどうかは人それぞれだから可愛くないと思うのはともかく、それをわざわざ回答で伝えるのは余りにも赤ちゃんが可哀想に思えました。
もちろんそんな投稿する人も有り得ません。

どっちにもモラル欠如していませんか?

タグ

No.3914741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んなの投稿する人が悪いでしょ。投稿したのは親なんだろうけど、赤ちゃんの許可を得ることもなく無断でネットに曝すのってどうかしてる。やってることは人権侵害そのものだけど(子は親の親権に服してる民法がある以上子に人権はないのだけど)親なら何やってもいいのかと。
投稿したのが親でなく親の許可なしにあげたとかであれば犯罪。

反対に「かわいくない」って回答した人たち。
別にこちらは率直に思ったことを回答したまでで、匿名という条件をかさに本音を言えるっていう匿名掲示板の特性を利用したまでのこと。

赤ちゃんが可哀想と思うのであれば投稿主に画像なんか投稿するなと言ったほうがいい。
赤ちゃんを投稿したやつが100悪いし、モラルも崩壊してる。

• << 3 でも、通報せずに罪のない赤ちゃん相手に可愛くないってわざわざ回答するのもどうかとと思う…

No.2

>> 1 注意はしました!

No.3

>> 1 んなの投稿する人が悪いでしょ。投稿したのは親なんだろうけど、赤ちゃんの許可を得ることもなく無断でネットに曝すのってどうかしてる。やってること… でも、通報せずに罪のない赤ちゃん相手に可愛くないってわざわざ回答するのもどうかとと思う…

No.4

Yahooのコトをミクルで聞いてもイミフでは?

No.5

>> 4 知恵袋は使ってないもんで(笑)

No.6

>> 5 主さんのモラルは、何処やらなんね

スルーシテクダサイ🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気