自由人旦那

レス4 HIT数 500 あ+ あ-

2023/11/07 12:37(更新日時)

旦那の付き合い(遊び)が多すぎてイライラします。そして自由過ぎてムカつきます。もはや離婚した方が精神的に楽です。
職業柄、出張や会食が多く1週間に1.2回泊まりの出張が入ります。週の半分居ない事もざらにあります。イヤイヤ期MAXの2歳児、0歳児がいて手がかかり大変です。私の実家が近く幸い出張中は手伝ってもらえるため助かっていますが、逆にそれをあてにして悪そびれもなく行きます。出張は県外が多く出張先で会社の同期とゆっくり遊び本当は当日帰って来れるのに、翌日帰ってきたり。分かってます、付き合いが大事って。ですが帰宅してもごめんねもなし。
誘う同僚もおかしいんじゃないかて思います。
同僚の奥さん方は放任主義が多くゴルフに釣りに集まりに自由にさせてるため、私はおかしいそうです。鬼嫁です。じゃあ自由な時間を私にも頂戴というと、いきなりは無理、2人は見れない、離乳食詰まらせるかもとか訳分かない言い訳。結局私が自由なのは家庭の買い出しの30分程度。それを旦那は息抜きと思っています。旦那は連絡1つですぐ出かけていきます。
今度は、出張先が自分の地元のため実家に泊まり弟が誕生日(もう30近い)のためお祝いしてくるそうです。。。ふざけんなよって感じです。
ちなみに年末は旦那実家に帰省します。。
私が呆れて素っ気なくすると「しょっちゅう帰れないのに実家に帰るなってか」と拗ねてます。なんて女々しい。もう嫌いです旦那。
私は早く帰って少しでも育児をして欲しいのに。私はおかしいですか?こんな事で離婚も変ですか?

タグ

No.3914458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が小さくて大変だからイライラしているだけです。
旦那さんは他人に対して束縛する人ですか?自分同様自由にさせる人ですか?
自由にさせる人なら想像してください。

子供が本当に手がかかって大変なのは、数年です。数年で終わります。
その後は親の手を離れるだけです。
それは、自分の時間が増えるということ。自分が楽になるということ。

働きにいってもいいし、子どもたちを置いて出かけることも可能になります。

一時期の不自由さで離婚は軽率です。
離婚は一緒にいる限り延々と続く苦痛の事で考えるべきだと思います。

No.2

本気で離婚は
考えていないんでしょ?

No.3

それくらい出張や付き合いがある仕事ともなれば、旦那さんはそれなりに高給取りなのでしょう。

旦那さんの忙しさから見るに、離婚された場合は恐らくお子さんは二人とも主さんが引き取る事になるでしょうから、養育費をもらったとしても主さんは働かなければなりません。
家事、育児、更に仕事まで加わるとなると、今よりももっと自由がなくなる事が容易に想像できます。

お気持ちはわかりますが、今は我慢のしどきなのでは。

No.4

毎日お疲れ様です。心中お察しします。
旦那さん自由過ぎますね。仕事だから仕方ない部分もあるけどベストを尽くしてるとは思えない。育児参加ゼロですもんね。子どもの世話もやらないからできないのであって不安でも何でもいいから「まずはやれ」なんですよ。旦那さんが言ってるのは「やった事ないからできません」ですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧