私が好きになる人じゃなくて好きになってくれる人がいいのか

レス7 HIT数 420 あ+ あ-

2023/11/08 16:31(更新日時)

私が好きなる人はもれなく、変な人が多いです。この人いいな、好きだな、っと男性的魅力を感じる人、男女の関係になりたいと思う方は、既婚者だったり、モラハラ気質があったり。共通しているのは、顔のタイプはバラバラですが、女性の扱いが激的に上手い人たちでした。痒い所に手が届く人たちです。ただ、どの恋愛も結果辛く、私が好きすぎる、彼らはそうでもない、結局結婚していた、という結末でした。どの恋愛も、あっている時は麻薬のように最高でしたが、離れると底なしに辛くなる恋愛でした。

好きになる人はほとんどこの傾向があり、現在結婚をしたくて、アラフォーになったので、私がではなく、私を好きになってくれる人じゃないと無理そうだ、と活動をしています。

でもやはり、異性として魅力を感じる人を探してしまいます。今私に好意を持って下さっている方は底なしに優しく、私を気遣ってくれて、趣味も一緒です。一緒にいて楽しいと感じていますが、性的な魅力をあまり感じません。離れていても、妙な安心感はあります。この人は、どこにもいかないだろうな、と。これからもっとお会いしたらあうかもしれませんが、いつも直感で「この人いいな」と思った人と付き合っていたので、今回のように、ゆっくり好きになれるかもわかりません。

結婚をするなら私の直感は確実に当てにならないので、異性としても魅力をそこまで感じずとも人として尊敬できる人なら、結婚をしても上手く行くものでしょうか。

タグ

No.3913638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先日、居酒屋で反省会?をしていた男性グループの話がまさにこの回答に相応しいのかなと思うので、勝手に暴露しますが、

男性A『なんで毎回ブスばかりから連絡先聞かれるんだ?』
男性B『そりゃいつもブスの話ばかり聞いてあげてるからだよ』
男性A『え?』
男性B『お前いつも可愛い子が来たら自分の話ばかりするじゃん』
男性C『そうそう!で、ブスには興味がないんだろうけど、ずっと相槌打って話を聞いてあげてるw』
男性B『だからブスにとっては自分の話を真剣に聞いてくれる人で、可愛い子には自分語りが長過ぎる人になってるんだよ』
男性A『……だって可愛い子には自分を知って貰いたいだろ?ブスの話は興味無いけど、空気よんでるだけだよ』
男性B『お前、本当に残念な奴だよな』

はい。
で、ここで大事な事は
人はどうでもいい相手ほど
正解に近い回答を出せるって事です。

バイアスがかからないので
端的に言ってとてもスマートな対応ができます。

今までスレ主が相手をしてきた方々も
大切な女性(に限らず大切な存在)が別に居て
スレ主にそれを求めなかったから
スレ主には心地よい空間だった
……という事が考えられます。

あ、スレ主の容姿の是非については
全く言及していません。
良く勘違いされるので予めお伝えしておきます。

ただ、相手にとって
人生に必要だったかどうか
そういう話です。

No.2

どうしても必要だと思う相手には
スマートなままではいられません。
泥臭くても汗臭くても
どんな事があっても必要としてしまうからです。

遊び相手として
スマートにスレ主を扱ってくれる相手を望むのか
人生のパートナーとして
生活に根付いた扱いをする相手を望むのか

愛情の矢印がどちら向きになるかより
自分が本当に望む相手の人物像をしっかり
確認する事が先なのではと思います。

No.3

結婚は何十年と続く共同生活なので、性的魅力より人として尊敬できることや性格の相性、価値観などのほうが重要だと思いますよ。

ですが、主さんは結婚というより心ときめく恋愛がしたいように見えますよ。

No.4

結婚って、ずーっと一生一緒に過ごすのだから。
お互い、ずっと一緒にいたいと思えば結婚したいと自然に思えてくるのでは。
性的魅力感じなくても、行為自体できるなら問題なさそうですけどね。
とりあえず、付き合ってみないと分かりませんよ。

No.5

おかしな人ばかり好きになる心理状態になってたり、人を見抜く力がないんだと思います。
魅力的な人に好かれないのはあなた自身に魅力がないから。

タイプでない魅力もない人に好かれて妥協婚しても自分が幸せだと思えないし、本当に好きになって自分も好きでいてくれる人が良いに決まってます。

No.6

何で既婚者だと変な人なの?
好きになった人がたまたま既婚者だったというだけの話ですよね。

好きになった人は振り向いてもらえないし、性格も微妙。で、中身や人柄のいい人は顔がタイプではなく恋愛対象にならないというのはね。

美男美女だけが自分の好きになった人に振り向いてもらえるし、良い扱いをしてもらえる。

自分の好きな人に微妙な人が多いのは、好きなのは自分だけで相手はこちらを好いていないからです。貴女が言う“変な人”も好きな女には優しく素敵な男性になりますよ。

No.7

女性の扱いが上手い人????
うーん、そういうの上手いって言わないんだよなぁ。表面上スマートに見せてるだけで実際は女を雑に扱ってるだけなんだけどなー。男に大切にされた事がないから分からないんだろうな。そんなのが異性として魅力的だなんて、貴女が1番変な人だと思うよ。

スマートな男性がなんでスマートに見えるかわかる?貴女に興味ないからだよ。ときめいてる場合じゃねぇのよ。オバチャンなんだからいい加減覚えなね。

よく「浮気しない男性は存在しない」なんて断言する女性いるけど、それは貴方がそういう男性を選ばないからでしょとしか言えない。相手が変なんじゃなくて、本人が変なのよ。見る目がないだけ。魅力がないのは自分の責任。男のせいにしちゃダメよ。

異性として魅力的で人として素晴らしい男性なんて沢山いるじゃん。なんでそういうのを選ばない?なんで異性としての魅力か人としての魅力かどっちかみたいな考え方なの?どっちもあるじゃん普通。変な男ばっかりとか言いながらなんでわざわざそこに突っ込んでいくの?

どうして選ぶのが難しい歳になってから結婚しようとするんだろう。モテないなら年齢補正あるうちに全力でいかないと厳しいよ。せっかく女に生まれたのにさ、残念な人生だよね。

どうみても結婚向きじゃない。恋愛と結婚は違うよ。変な男に魅力を感じるなら割り切って愛人として生きた方が幸せになれるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧