恋愛相談

レス4 HIT数 262 あ+ あ-

2023/11/04 22:50(更新日時)

21歳の会社員です。1歳下の後輩女の子にご飯や遊びに誘っているのですが、親が厳しいので難しいって言われてしまいます。「やっぱり行くのは難しいかもしれないです。職場の人は男女関係なく職場だけの繋がりにしといたら」って親に言われたそうです。僕はその子が好きなのでどうしても遊びに行きたいのですが、やはり難しいことなのでしょうか?
(その子は友達とも数えるぐらいしか遊んだことないそうです)

タグ

No.3912656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分断るための口実だと思う。
あまりしつこいと下手したらセクハラで訴えられるよ。

No.2

その、遊びって、何時を想定して誘っているのでしょうか?

とりあえず、お昼休みに、ランチから初めてはどうですか?

それすら断られるなら脈なしだと思います。

沢山の同僚集めて、会社のイベントとして、BBQとかを土曜日のお昼に何回か開くのが良いと思います。

それすら出来ないなら、主さんには難しいので諦めましょう。

No.3

親に言われたから、一緒に出掛けられないなんて、そんなことあまりない気がします。

職場の人は男女関係なく職場だけの繋がりにしといたらっていうのは、その女性自身が現状、主さんい対しては、職場だけの繋がりにしたいと遠回しに伝えていると思います。

ただ、これだけだと絶望的なことしか言っていないくて何の助言にもなっていないので、ここからちゃんと書きますね。

先ず、これから主さんがやらないといけないのは、一旦引いてみるということなのですが、引く前に、一応もう1回出かけたい気持ちだけは伝えましょう。
ただ、重くならないように伝えることがポイントかなと思います。
自分なら、「そっかー親の意見も大切にする〇〇ちゃんって、やっぱり良い人だね。分かったよ。本当はご飯や遊びに行ったりしたい気持ちはあるけど、今は仕方ないかもね。もし、〇〇ちゃんが自分の意思で行きたいって思ったらいつでも言ってね」というような感じで送りますけどね。そこからは、暫く引きます。そして様子を見ながら、職場ではそんなこと気にしない感じで、接していき仲良くしていくかな。

No.4

厳しい親というのが気になりますね。そのせいで男はおろか、友達と遊ぶこともわずかとなると、かなり面倒な親御さんということですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧