LINEは浮気に繋がるきっかけになりますか?

レス14 HIT数 589 あ+ あ-

2023/11/05 00:31(更新日時)

主人は小学校教員をしております。私は会社員なので小学校教員の仕事や関わり合いがわかりませんのでお聞きしたいです。

教職員の仲良しメンバーでLINEもしているようですが、PTAの本部役員とも主人はLINEで繋がっていて(繋がってると言ってました)
0時過ぎてもやりときしてるときがあります。内容はPTA色で色気はありませんが...。教員とPTAって事務的なやり取りとはいえども、こういうのが普通なんでしょうか?小学校ママは30代の可愛い人もいそうで浮気に発展しないか気になります。

教員×保護者事情がわからないので教えてください。PTAの事務的なやりとりから発展もあるから睨んでおいた方が良いですか?真剣に悩んでいるので回答が欲しいです。

タグ

No.3912640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEで浮気に繋がったって聞いたことがないんですけど。

• << 3 PTAと距離が近いなと思いまして..教師とPTAのLINEは普通なのでしょうか?

No.2

真実が本当に知りたいなら興信所しかありません!
そんな事ないよと言われても憶測にしかないので ただきっかけとして十分にありだと思います!
つながりがなければ何も起こりませんから

• << 4 今どき保護者とはありえないと思いつつも、業務連絡であれLINEは気になりますね。

No.3

>> 1 LINEで浮気に繋がったって聞いたことがないんですけど。 PTAと距離が近いなと思いまして..教師とPTAのLINEは普通なのでしょうか?

• << 6 普通ですね。 だって自分が教員ですから。 大変なんですよ、今の時代の教員って。

No.4

>> 2 真実が本当に知りたいなら興信所しかありません! そんな事ないよと言われても憶測にしかないので ただきっかけとして十分にありだと思います! … 今どき保護者とはありえないと思いつつも、業務連絡であれLINEは気になりますね。

No.5

ちょっと真面目に回答しますが、一部の保護者の方々は、ちょっとしたことでも対応してもらえないと、直ぐに教育委員会に訴えるや校長にクレームを言ったりする方がいて、無理難題を押し付けてきます。ご主人さんも若手の教員なので、これらの上手なかわしかたが分からないのかなと思います。深夜でも対応しないと次の日に学校にクレームを入れたりする方がいたとしたら、やらざるを得ないのかもしれませんよ。
浮気なんてしたら、教員生活やってられません。

No.6

>> 3 PTAと距離が近いなと思いまして..教師とPTAのLINEは普通なのでしょうか? 普通ですね。
だって自分が教員ですから。
大変なんですよ、今の時代の教員って。

• << 8 LINEは普通なのですね。PTA役員と仲良くなることはあるのでしょうか?

No.7

と、云うよりも

PTAの会長とか役員って
地元の名士とかで、不倫なんてしてる暇も余裕もないですよ
PTAの会長とか役員がどれだけ忙しいとか分かってないんだと思いますけど・・・

心配だったら、転居してご主人の学校の関係者になってみては?(別にPTAの会員の父兄でなくても、近隣住民で、ボランティア登録すれば出入り可能ですし、町内会の役員になれば(役割)仕事はいくらでもありますよ。

不倫なんて、暇な人のする事で
確かに激務でも同僚とか、秘書とか、深夜とか出張を逆手に取ってねんごろに宜しくしてる人逹はいるけど)

小中学校の先生と、PTAの会長とか役員との不倫は難しいと思いますよ?

立場もありますけど、そんな時間がそもそもない…

ご主人可哀想…

No.8

>> 6 普通ですね。 だって自分が教員ですから。 大変なんですよ、今の時代の教員って。 LINEは普通なのですね。PTA役員と仲良くなることはあるのでしょうか?

No.9

>> 8 PTA役員と仲良くなります。お子さんの担任なら尚更ですね。
PTAを担当している教員ならそれはもう使命です。

No.10

>> 9 仲良くなるんですね。そこで浮気に発展の人も一部でありえないことはないのでしょうか?

No.11

>> 10 なんで浮気に結びつけたいのでしょうか?
そんなことバレたら、その小学校で働けなくなるから普通に考えてしないですよ。
なんかのドラマの見過ぎです。

そこまで疑うならご主人に直接聞いてみてください。何ならLINEも見せてもらえば速攻で解決しますよ。僕なら嫌ですけどね。妻にそんなに疑われるの。あなたも教員をしてみれば分かりますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。仲良くなるのはいいけど、主人の話から役員から好かれてそうなので浮気にならないといいなと思いました。

No.13

親の会員同士はたまに聞きますね。教員と会員は聞かないけど絶対とは言えないと思いますよ。教員同士とか親とスポーツコーチはありますから。組み合わせの数が少ないだけかもしれないし。
なんにしても注意とかパートナーに関心を持つ事は必要ではないでしょうか。
それにしても夜遅く迄、0時過ぎ迄は異常です。

No.14

いくらPTA関連といえ、深夜まで…ブラックすぎる…
そのような非常識な時間に連絡してくる保護者ゆえ、不安になってしまうのでしょうね。

ご主人が上司(校長)に相談をして、LINE連絡網は何時から何時に、常識的な時間にとルール化するよう提案してはどうですか。
主さんはあくまで浮気ではなくご主人の心労を心配して、ご主人にルール化できたら良いのでは?など話してみてはいかがでしょう。
学校側から連絡ごとは常識的な時間にお願いしますと会員に周知すれば、迷惑であること、必要な連絡とはいえいかに非常識なことをしていたかを保護者も察するでしょう。

今時の親は質が悪いですので、浮気というより、相談やら連絡でメンタルを病まないか心配になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧