まあまあ⑫

レス500 HIT数 3071 あ+ あ-

2023/11/14 05:51(更新日時)

あかるくたのしく

おもしろく

🎀

23/11/14 05:51 追記

次はこちらへ

https://mikle.jp/mythread/hit?tsn=3918771

🎀

No.3912436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 コルクから何に? 買ったら見せて欲しいのらヽ(👁️▽👁️)ノ ちなみに、ゴムみたいのはやめた方がいいのら。鍋の底にくっついてひいさんの二…
了解なりよ(^^)/

やっぱり、真っ赤な座布団みたいなのを探すつもりよ(^^)/

No.102

>> 101 やっぱり赤だよねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
座布団みたいな厚いのは安定しなくて危ないなり

• << 104 鍋敷きでさがしたら 何かあると思うのら(^^)/布のやつが

No.103

>> 100 持ってくまでが大変だし、面倒じゃないなりか?布団はどうやって捨てるのら?
布団はね、80センチ以下に切ればゴミで持ってくなりよ(^^)/

持ってくのは旦那だからね(^^)/

今年の夏、台風前にベランダを何一つ無くなるように持って行きましたがな(^^)/

• << 105 切るの?!それもまた大変なのら じゃエアコンの室外機だけなりか? 洗濯物とかベランダに干す?

No.104

>> 102 やっぱり赤だよねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 座布団みたいな厚いのは安定しなくて危ないなり
鍋敷きでさがしたら
何かあると思うのら(^^)/布のやつが

• << 106 シリコンだかの鍋敷きを見たことがありますのら、しかも赤ね! オンニは鍋とか結構食べるなりか?

No.105

>> 103 布団はね、80センチ以下に切ればゴミで持ってくなりよ(^^)/ 持ってくのは旦那だからね(^^)/ 今年の夏、台風前にベラン… 切るの?!それもまた大変なのら

じゃエアコンの室外機だけなりか?
洗濯物とかベランダに干す?

• << 107 うん、室外機と物干し竿だけよ(^^)/ 布団はね、端っこの布を四方切ると、中から綿が出てきて、手で分ければオッケーなのら。

No.106

>> 104 鍋敷きでさがしたら 何かあると思うのら(^^)/布のやつが シリコンだかの鍋敷きを見たことがありますのら、しかも赤ね!
オンニは鍋とか結構食べるなりか?

• << 108 ほう。シリコンねφ(..)メモ うちは、一人用鍋を良く作るよ(^^)/ 中身が夫婦で違うのら。 で、必ずお餅を入れるのよ(^^)/

No.107

>> 105 切るの?!それもまた大変なのら じゃエアコンの室外機だけなりか? 洗濯物とかベランダに干す?
うん、室外機と物干し竿だけよ(^^)/

布団はね、端っこの布を四方切ると、中から綿が出てきて、手で分ければオッケーなのら。

• << 109 ホコリが立ちそうじゃない? 市町村で違うなりね こつらは多分、紐で結べば燃えるゴミに出せるかも オンニは年末年始は旦那さんの実家でお客さんのおもてなしをするなりか?

No.108

>> 106 シリコンだかの鍋敷きを見たことがありますのら、しかも赤ね! オンニは鍋とか結構食べるなりか?
ほう。シリコンねφ(..)メモ

うちは、一人用鍋を良く作るよ(^^)/

中身が夫婦で違うのら。
で、必ずお餅を入れるのよ(^^)/

• << 110 餅好き!!餅かきりたんぽか、すいとん(ひっつみ)を入れるのらヽ(👁️▽👁️)ノ今の季節ははらこなりよ

No.109

>> 107 うん、室外機と物干し竿だけよ(^^)/ 布団はね、端っこの布を四方切ると、中から綿が出てきて、手で分ければオッケーなのら。 … ホコリが立ちそうじゃない?
市町村で違うなりね
こつらは多分、紐で結べば燃えるゴミに出せるかも

オンニは年末年始は旦那さんの実家でお客さんのおもてなしをするなりか?

• << 112 たしか、2日は、本家のお嫁さんをせねばいけぬ! おヨネじゃないからね(^^)/

No.110

>> 108 ほう。シリコンねφ(..)メモ うちは、一人用鍋を良く作るよ(^^)/ 中身が夫婦で違うのら。 で、必ずお餅を入れるのよ(… 餅好き!!餅かきりたんぽか、すいとん(ひっつみ)を入れるのらヽ(👁️▽👁️)ノ今の季節ははらこなりよ

• << 114 オンニね、秋田の人にタケノコと椎茸を送ったのよ。 そしたらお礼にとキリタンポを頂いて、、 キリタンポなんて初めての事で、中身がご飯だったのね。 で、キリタンポよりお餅が大好き(^^)/ スイトンはまた食べた事がないなぁ(^^)/

No.111

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ111

No.112

>> 109 ホコリが立ちそうじゃない? 市町村で違うなりね こつらは多分、紐で結べば燃えるゴミに出せるかも オンニは年末年始は旦那さんの実家で…
たしか、2日は、本家のお嫁さんをせねばいけぬ!

おヨネじゃないからね(^^)/

No.113

>> 112 オヨネ?

ご近所さんが来るなりか?てか、お兄さんだかいるんじゃなかったなりか?独身の?

• << 116 そうなのよ。 独身の義兄ね。。 先週の日曜に、義父が誕生日だから、お寿司を買って持って行ったけど、義兄も居るし、義兄の分も買わなきゃいけないやん。 義兄を燃やさないと(^^)/ お正月は義父の弟夫婦とか従兄弟とかくるから、20人そこら集まるよ(^^)/ はい。嫁は私一人よ(゙ `-´)/〜

No.114

>> 110 餅好き!!餅かきりたんぽか、すいとん(ひっつみ)を入れるのらヽ(👁️▽👁️)ノ今の季節ははらこなりよ
オンニね、秋田の人にタケノコと椎茸を送ったのよ。
そしたらお礼にとキリタンポを頂いて、、

キリタンポなんて初めての事で、中身がご飯だったのね。

で、キリタンポよりお餅が大好き(^^)/

スイトンはまた食べた事がないなぁ(^^)/

No.115

>> 114 それって去年だかの話じゃね?聞いたことがあるよな
すいとんは小麦粉があればつくれるのらヽ(👁️▽👁️)ノ

きりたんぽは茹ですぎるとご飯がバラバラになってしまうなりよ

• << 117 やっぱり東北は寒いからね お鍋でお腹いっぱい食べるようにキリタンポがあるんだね(^^)/ それで味付けも何とか鶏だったよ。 東北と九州の味付の違いもあるかもね(^^)/

No.116

>> 113 オヨネ? ご近所さんが来るなりか?てか、お兄さんだかいるんじゃなかったなりか?独身の?
そうなのよ。
独身の義兄ね。。

先週の日曜に、義父が誕生日だから、お寿司を買って持って行ったけど、義兄も居るし、義兄の分も買わなきゃいけないやん。

義兄を燃やさないと(^^)/

お正月は義父の弟夫婦とか従兄弟とかくるから、20人そこら集まるよ(^^)/

はい。嫁は私一人よ(゙ `-´)/〜

• << 118 偉いのらヽ(👁️▽👁️)ノオンニ、ファイテン!! 義兄を燃やす前に保険を掛けなくちゃ 嫁の役をするんだから日当欲しいよね

No.117

>> 115 それって去年だかの話じゃね?聞いたことがあるよな すいとんは小麦粉があればつくれるのらヽ(👁️▽👁️)ノ きりたんぽは茹ですぎるとご…
やっぱり東北は寒いからね
お鍋でお腹いっぱい食べるようにキリタンポがあるんだね(^^)/

それで味付けも何とか鶏だったよ。

東北と九州の味付の違いもあるかもね(^^)/

• << 119 九州はなに味? とんこつ?

No.118

>> 116 そうなのよ。 独身の義兄ね。。 先週の日曜に、義父が誕生日だから、お寿司を買って持って行ったけど、義兄も居るし、義兄の分も買わな… 偉いのらヽ(👁️▽👁️)ノオンニ、ファイテン!!
義兄を燃やす前に保険を掛けなくちゃ

嫁の役をするんだから日当欲しいよね

• << 121 そうだね。 1日、10000円は欲しいわ(^^)/ 義兄を燃やしたら 燃やす人が居なくなる(笑)

No.119

>> 117 やっぱり東北は寒いからね お鍋でお腹いっぱい食べるようにキリタンポがあるんだね(^^)/ それで味付けも何とか鶏だったよ。 … 九州はなに味?
とんこつ?

• << 123 味付けはお醤油もあるけど、鶏出汁がちょっと苦手かな🐔

No.120

今夜のミクルはサクサク動きますなぁ
ストレス無しでいいことなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

ひいさんお腹が減りましたなり
なんか食べるものはないなりか?

• << 122 たった今 ご飯と明太子食べたのら(^^)/
  • << 126 おミカンとバナナならあるなりよ(^^)/

No.121

>> 118 偉いのらヽ(👁️▽👁️)ノオンニ、ファイテン!! 義兄を燃やす前に保険を掛けなくちゃ 嫁の役をするんだから日当欲しいよね
そうだね。
1日、10000円は欲しいわ(^^)/

義兄を燃やしたら
燃やす人が居なくなる(笑)

• << 124 びっくりしたのら😆ひいさんまた勘違いしたかと思ったなりよ 旦那さんか自分で燃やせばいいのら 車庫に居た他の猫ちゃんはどうしたなりか?

No.122

>> 120 今夜のミクルはサクサク動きますなぁ ストレス無しでいいことなのらヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんお腹が減りましたなり なんか食べるもの…
たった今
ご飯と明太子食べたのら(^^)/

• << 125 お!明太子いいねー 食べたい🤤 ご飯がチンだから音が鳴るとバレるのら 夜中はご飯は食えないなり

No.123

>> 119 九州はなに味? とんこつ?
味付けはお醤油もあるけど、鶏出汁がちょっと苦手かな🐔

• << 127 美味しいのに、もったいないのら すいとんもお雑煮も鶏肉は欠かせないなり なんならカレーに鶏肉でもいいのら

No.124

>> 121 そうだね。 1日、10000円は欲しいわ(^^)/ 義兄を燃やしたら 燃やす人が居なくなる(笑) びっくりしたのら😆ひいさんまた勘違いしたかと思ったなりよ
旦那さんか自分で燃やせばいいのら

車庫に居た他の猫ちゃんはどうしたなりか?

• << 131 車庫猫さんは、みんな義兄の部屋に居るよ(^^)/ 燃やすのは旦那より嫌いな義兄が上手いのら

No.125

>> 122 たった今 ご飯と明太子食べたのら(^^)/ お!明太子いいねー
食べたい🤤

ご飯がチンだから音が鳴るとバレるのら
夜中はご飯は食えないなり

• << 128 早い時間にオニギリでも夜食は用意しとかないと、、ね(^^)/

No.126

>> 120 今夜のミクルはサクサク動きますなぁ ストレス無しでいいことなのらヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんお腹が減りましたなり なんか食べるもの…
おミカンとバナナならあるなりよ(^^)/

• << 130 みかん食べたい!!今年はまだ食べてないかもヽ(👁️▽👁️)ノバナナはひいさんが唯一自分で剥ける果物だから割りと食べるキカイがありますのら みかんいーねー、あ!ビタミンの為に買ったなりか?逆にシミそうだけど

No.127

>> 123 味付けはお醤油もあるけど、鶏出汁がちょっと苦手かな🐔 美味しいのに、もったいないのら
すいとんもお雑煮も鶏肉は欠かせないなり
なんならカレーに鶏肉でもいいのら

• << 129 旦那と同じなのら(^^)/ 旦那が鶏肉大好きで、今にもトサカが生えそうよ(笑)

No.128

>> 125 お!明太子いいねー 食べたい🤤 ご飯がチンだから音が鳴るとバレるのら 夜中はご飯は食えないなり
早い時間にオニギリでも夜食は用意しとかないと、、ね(^^)/

• << 132 頭いい😆そうゆうことには、頭の回転が早いオンニはであった(笑)

No.129

>> 127 美味しいのに、もったいないのら すいとんもお雑煮も鶏肉は欠かせないなり なんならカレーに鶏肉でもいいのら
旦那と同じなのら(^^)/

旦那が鶏肉大好きで、今にもトサカが生えそうよ(笑)

• << 133 キモいのら(>︿<。) 韓ドラでは鶏冠や鳥の足を食べるんだよね、ひいさん無理かも

No.130

>> 126 おミカンとバナナならあるなりよ(^^)/ みかん食べたい!!今年はまだ食べてないかもヽ(👁️▽👁️)ノバナナはひいさんが唯一自分で剥ける果物だから割りと食べるキカイがありますのら
みかんいーねー、あ!ビタミンの為に買ったなりか?逆にシミそうだけど

• << 134 旦那が買ってきたなりよ(^^)/ ミカンの皮も剥けるやろ(^^)/

No.131

>> 124 びっくりしたのら😆ひいさんまた勘違いしたかと思ったなりよ 旦那さんか自分で燃やせばいいのら 車庫に居た他の猫ちゃんはどうしたなりか?…
車庫猫さんは、みんな義兄の部屋に居るよ(^^)/

燃やすのは旦那より嫌いな義兄が上手いのら

• << 136 誰でも一つは取柄があるなりね。🤔ひいさんでも出来そうな気がするのら 取柄→鶏ガラじゃないなりよ。とりえ

No.132

>> 128 早い時間にオニギリでも夜食は用意しとかないと、、ね(^^)/ 頭いい😆そうゆうことには、頭の回転が早いオンニはであった(笑)

• << 137 だって、こんな遅くまで起きてると、お腹が空くでしょう(^^)/ おなか おはか

No.133

>> 129 旦那と同じなのら(^^)/ 旦那が鶏肉大好きで、今にもトサカが生えそうよ(笑) キモいのら(>︿<。)
韓ドラでは鶏冠や鳥の足を食べるんだよね、ひいさん無理かも

• << 135 鶏肋も出汁が出るからステるのもおしいってチャングムが言ってたよ

No.134

>> 130 みかん食べたい!!今年はまだ食べてないかもヽ(👁️▽👁️)ノバナナはひいさんが唯一自分で剥ける果物だから割りと食べるキカイがありますのら …
旦那が買ってきたなりよ(^^)/

ミカンの皮も剥けるやろ(^^)/

• << 139 そうだよね(笑)みかんも剥ける😆でもバナナは年中あるけど、みかんはこれからの時期なりよ みかんは、小さい、大きい、どれ買う?SS、S、M、L、LL

No.135

>> 133 キモいのら(>︿<。) 韓ドラでは鶏冠や鳥の足を食べるんだよね、ひいさん無理かも
鶏肋も出汁が出るからステるのもおしいってチャングムが言ってたよ

No.136

>> 131 車庫猫さんは、みんな義兄の部屋に居るよ(^^)/ 燃やすのは旦那より嫌いな義兄が上手いのら 誰でも一つは取柄があるなりね。🤔ひいさんでも出来そうな気がするのら

取柄→鶏ガラじゃないなりよ。とりえ

• << 138 義兄は機械物とか、得意で 火起こしも得意なのよ(^^)/ ま、嫌いだけどね 日曜の寿司代払え

No.137

>> 132 頭いい😆そうゆうことには、頭の回転が早いオンニはであった(笑)
だって、こんな遅くまで起きてると、お腹が空くでしょう(^^)/

おなか
おはか

• << 141 すくすく!!食べると脂肪もすくすく育つし(*≧∀≦*) おなら

No.138

>> 136 誰でも一つは取柄があるなりね。🤔ひいさんでも出来そうな気がするのら 取柄→鶏ガラじゃないなりよ。とりえ
義兄は機械物とか、得意で
火起こしも得意なのよ(^^)/

ま、嫌いだけどね

日曜の寿司代払え

• << 143 レシートも渡せばいいのらヽ(👁️▽👁️)ノなにごともタダはないのら、タダは!!

No.139

>> 134 旦那が買ってきたなりよ(^^)/ ミカンの皮も剥けるやろ(^^)/ そうだよね(笑)みかんも剥ける😆でもバナナは年中あるけど、みかんはこれからの時期なりよ

みかんは、小さい、大きい、どれ買う?SS、S、M、L、LL

No.140

>> 139
うーん

小さい皮が厚いミカンが好き(^^)/

あがっしーは?

• << 145 ひいさんは小さいのはあんまし・・・MかLかなぁ 皮が厚いと甘いなりか?皮が厚いと白いのも多い気がしますなりよ アニキからの突っ込みがありそうなのら( *´艸`)オンニの面の皮も厚いからねって

No.141

>> 137 だって、こんな遅くまで起きてると、お腹が空くでしょう(^^)/ おなか おはか すくすく!!食べると脂肪もすくすく育つし(*≧∀≦*)

おなら

No.142

>> 141
うん、寝る子も育つ、、横に(^^)/

• << 146 あれ?身長いくつ?

No.143

>> 138 義兄は機械物とか、得意で 火起こしも得意なのよ(^^)/ ま、嫌いだけどね 日曜の寿司代払え レシートも渡せばいいのらヽ(👁️▽👁️)ノなにごともタダはないのら、タダは!!

No.144

>> 143
義父の誕生日だからね
レシートはえんりょしたのら

• << 147 ひいさんは遠慮しないかも😆お言葉に甘えるタイプだから(笑) そろそろ寝るなりか? そろそろ練るなりな? そろそろ出るなりか?

No.145

>> 140 うーん 小さい皮が厚いミカンが好き(^^)/ あがっしーは? ひいさんは小さいのはあんまし・・・MかLかなぁ
皮が厚いと甘いなりか?皮が厚いと白いのも多い気がしますなりよ

アニキからの突っ込みがありそうなのら( *´艸`)オンニの面の皮も厚いからねって

• << 148 旦那も大きめミカンが好きなのら🍊 なにを〜面の皮がってか? 腹の中も黒いべ❣

No.146

>> 142 うん、寝る子も育つ、、横に(^^)/ あれ?身長いくつ?

No.147

>> 144 義父の誕生日だからね レシートはえんりょしたのら ひいさんは遠慮しないかも😆お言葉に甘えるタイプだから(笑)

そろそろ寝るなりか?
そろそろ練るなりな?
そろそろ出るなりか?

• << 149 よっしゃ、1番の寝るなりか(^^)/

No.148

>> 145 ひいさんは小さいのはあんまし・・・MかLかなぁ 皮が厚いと甘いなりか?皮が厚いと白いのも多い気がしますなりよ アニキからの突っ込みが…
旦那も大きめミカンが好きなのら🍊

なにを〜面の皮がってか?
腹の中も黒いべ❣

• << 152 しかも二枚舌だしね(*≧∀≦*) それがオンニのいいところなのら え?

No.149

>> 147 ひいさんは遠慮しないかも😆お言葉に甘えるタイプだから(笑) そろそろ寝るなりか? そろそろ練るなりな? そろそろ出るなりか?
よっしゃ、1番の寝るなりか(^^)/

• << 153 ほーいヽ(👁️▽👁️)ノ寝ますなり また明日にゃん

No.150

散々さ、1時間以上も楽しく話してて言うのもなんだけど😅最近、長い時間携帯を触ってると具合が悪くなるのら
めまい?吐き気?
楽しいからついつい携帯が手放せなくなるなりよ

• << 151 わかるー オンニも目が霞むし 目まいがでてくるもんね。 今流行りのスマホ病なりよ、 そろそろ寝よう
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧