母の偉大さ

レス3 HIT数 364 あ+ あ-

2023/11/02 17:21(更新日時)

晩婚で、結婚して7年。結婚当初は夫婦喧嘩ばかりで、しかも義両親からのいじめとか、冷たくされたり、夫も親の肩を持つ状態でよく泣いてました。実家の母に相談したり、聞いてもらったりしました。今だに、結婚したけどわからない事もある時母に相談、聞いています。母は76歳、母もいつまでもいないから自分でしっかり!と思っています。
私が、辛い時困った時など、母が聞いてくれて良きアドバイスくれます。母の有り難みを本当思いますし感謝ばかりです。
いい歳して恥ずかしいのもあるけど、母には本当支えてくれます。母だから、瞬時に私はどうゆう気持ちか?辛いか?分かるみたいで、私が気持ち楽になるように言葉を昔からかけてくれます。長女だから余計心配なのはあると思います。
結婚後、地獄の毎日で義父は会っても目も合わせてくれないし、辛くて仕方なかったです。そんな時私には母がいたから、支えてくれて私は結婚生活今は落ち着いてここにいます。夫の家族になったけど、所詮は他人、自分の親だけはいつも味方になってくれます。
同じような方いますか?
いい歳して恥ずかしいけど、本当感謝しかないです。今は、悩みもなく母に迷惑かける事もなくなりましたが。義父の葬儀の時など、わからない事も多く、母はアドバイスくれました。今まで母がいなかったら、私は精神的におかしくなっていました、逃げ場もない、離婚していた可能性は大です。

タグ

No.3911128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいお母さんで良かったですね。
そして素直に感謝できるあなたも素敵。

大切にしてくださいね。
私は30代で60そこそこの母亡くしてますから羨ましい限りです。

私も娘にそう思ってもらえるように精進します。

No.2

男がこの内容のスレ立ててたら、母離れできないで気持ち悪いとか散々言われてただろうな…

No.3

離婚することが悪ではないと思う

お前の父親の葬儀なんか知るかバーカ、とその場でボイコットして逃げ出しても少なからず。

同じ嫁として義両親という立場の人が身近にいる私が同じ立場だったらそうしていたと思います。

お母様の年代は嫁は婚家に尽くせ、離婚なんていいだすもんじゃない、の時代ですから。

私の母(50歳)は家事も育児もせずに。
社長と喧嘩してきたから仕事をやめてきたという父を見限って離婚しました。

つらい思いしてまで我慢する必要がないというのが今の考え方です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧