次男のことで
一昨日、妻と買い物に出掛けた車中でのウチの次男についての会話ですが
妻「今の若い子って、女の子が本当に積極的だよね!」
俺「そうなの?何かあった?」
妻「この前、次男くんが部活の帰りに大宮の○○(レストラン)に寄ったんだって。平日だから、他所の学校の女の子たちもお店にいるじゃん?ドリンクバーで知らない女の子から『イケメンだから、一緒に写真撮ってもらえませんか?って声かけられたから一緒に撮った』ってその時の写真見せてきたのよ!」
俺「えっ?女の子の方から声かけられたの?」
妻「そうだって。LINE交換したみたいで、そこにその写真が添付されてた。」
俺「あ、そう!彼女とかになりそうなのかね?」
妻「次男くんは『俺、イケメンだから写真撮ってくらいなら撮るし、別にそれ以上でもそれ以下でもないよ。写真撮っただけ』だって。だから何もないんじゃない?」
俺「自分で自分のことイケメンとか言うか?(笑)。モテそうな感じ?」
妻「モテると思うよ!背高いし、脚長いし、顔小さいし。あとは中身だよね」
俺「あと(自分でイケメンとか)調子に乗ってると痛い目に遭うって言っといてよ」
妻「それは言わなくても大丈夫でしょ。舞い上がってる感じはなかったから。その後もやりとりしてないみたいだし」
俺「それはそれで随分ドライなんだね。」
妻「今の子はそうでしょ!」
自分なら、せっかく声をかけてくれたのだから、少しはやりとりしそうな気がしたのですが…。
ご意見のある方、よろしくお願い致します。
23/11/20 11:41 追記
次男のことでは、また違うエピソードがありまして、別スレを立てようと思うので、このスレは閉じさせていただきます。
ご回答、ご意見、ありがとうございました。
- 投稿制限
- ログイン必須
親の方が浮ついてますね😩
イケメンならフワフワ近寄ってくる逆ナンなんかする安っぽい子は相手にしません。逆に中身を評価して欲しがる場合が多いです。
まだまだピュアな感性だから、汚れきった大人とは違うのよ、、笑
主さんはその調子じゃ女の人から迫られればすぐにエッチしそうですね😣
- << 3 回答ありがとうございます。 まだ高校生ですからね。経験もないからあんまり安請け合いしない方が良いですよね。 俺のことですが、若い頃ならいざ知らず、もうこの歳になって今更女性から迫られることなどありませんから、その辺は心配いらないかと思います。妻がいるので無理です。 次男がイケメンなのは、親発信ではなく、ママ友さん達や子供の同級生たちからのお世辞?社交辞令?の請け売りなので、実際のところはよくわかりません。「へぇ…、アレをイケメンって言うんだ…」 みたいな感じです。 回答ありがとうございました。
お父さん。
例えば、女子が街で会えるアイドルと写真撮れたと喜んでただけのことです。
息子さんはそういう扱いに慣れてる。
もしその後息子さんが繋がり深めようとしたら逆に引かれます。
好きって訳じゃないんです。
ミーハーなのよ女子は。
- << 4 回答ありがとうございます。 なるほど、具体的な例を挙げてくださって非常にわかりやすいご指摘です。 そんな程度のことに浮き足立っているのは男親だけってことですね。笑 妻は冷静で、そんなもの、くらいにしか言わないので、どうしてドライに割り切れるのかが不思議だった為、皆さんのご意見を拝聴したかった訳ですが、大変勉強になります。 ありがとうございました。
>> 1
親の方が浮ついてますね😩
イケメンならフワフワ近寄ってくる逆ナンなんかする安っぽい子は相手にしません。逆に中身を評価して欲しがる場合が…
回答ありがとうございます。
まだ高校生ですからね。経験もないからあんまり安請け合いしない方が良いですよね。
俺のことですが、若い頃ならいざ知らず、もうこの歳になって今更女性から迫られることなどありませんから、その辺は心配いらないかと思います。妻がいるので無理です。
次男がイケメンなのは、親発信ではなく、ママ友さん達や子供の同級生たちからのお世辞?社交辞令?の請け売りなので、実際のところはよくわかりません。「へぇ…、アレをイケメンって言うんだ…」
みたいな感じです。
回答ありがとうございました。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな子にいいところを見せに行く30のおっさん10レス 102HIT ミクルファンさん (30代 ♂)
-
死にたい孤独1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
人生を逆転するにはビジネスコンテスト?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
こちらの意見は賛成?反対?0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
何を買いますか?8レス 125HIT テル (50代 ♂)
-
しりとり36
スモールライトの、と(トド君)
371レス 4652HIT 名無し -
好きな子にいいところを見せに行く30のおっさん
「よ」が3つ付いてるよ🤣 (お調子者さん1)
10レス 102HIT ミクルファンさん (30代 ♂) -
地球の未来18
こんなのあった 児童の人身売買...何かを見て...何か言ってく…(さくま)
203レス 1728HIT さくま (50代 ♂) -
ひででん
喧嘩する時ですか?(笑) 俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩…(魔王)
442レス 17371HIT ワイ (♂) 名必 -
親父ギャグで笑かして下さい
バッタが忙しくてバタバタする(常連さん0)
244レス 1588HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
騙されたのか?w5レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
晩婚流行りだけど6レス 215HIT 芸能すきさん
-
閲覧専用
喋べろう的スレ1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
少年の命を救ったのは俺だった!2レス 50HIT 常連さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
テスト投稿1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
騙されたのか?w
クーポンに注意事項として書かれていますか? 戴いた時、注意事項として…(匿名さん5)
5レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
晩婚流行りだけど
知り合い(41女性)は、お父さんみたいな年齢の男性と結婚しましたよ。年…(匿名さん6)
6レス 215HIT 芸能すきさん -
閲覧専用
喋べろう的スレ
悩みは書きたくないけど 宝石ほすい💎(ポッポ)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
auショップ
ありがとうございます。 そうなのであれば保留します。と帰宅してきたの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 143HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
少年の命を救ったのは俺だった!
更にレスキューの人が「よく思い留まったね。」と少年の肩をさすりながらい…(常連さん0)
2レス 50HIT 常連さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3190HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
69レス 3918HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 939HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 979HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
19レス 669HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 551HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る