なんで?
なんでみんな本人に聞かないで
憶測で考えんの?
新しいレスの受付は終了しました
この掲示板の事?
相談なんて当事者以外は仮に本人と直接知り合いでも憶測でしか語れんよ
それと掲示板なら書いてある事が全てだし
それを見て経験とか踏まえて憶測で話す
似たような体験はしても全く同じ体験は絶対有り得ないから憶測になるのは当たり前だしそれをどう捉えるかは相談者次第ってだけ
私は憶測は嫌いですが、自分の頭の中だけで完結する方が楽だと思ってしまう人が多いからだと思います。
直接聞いたり確かめるのは面倒くさい。自分に被害がないなら適当に考えてしまっても支障ないだろう。
こんな感じじゃないですかね。
みんな、本当の事を知りたいというより、自分に都合の良い話を聞きたいだけなんですよ。自分の願望が混じってる。
そうやって頭の中で自分に都合の良い世界を作って満足した気になりたいのですよ。その方が責任も無いし楽だから。
何の解決にもならないんですけどね。多くの人は自分に直接の害がない限り、真剣に問題解決しようとまではならないのです。
他人の事なんて、皆んな適当。だけど、憶測は人を傷付けかねないから、思っても黙っとけっていつも思いますね。
- << 16 直接聞くことが弊害になってる場合が ありますね 聞きたいが本心だけど聞けない 側から見たら大したことない事柄でも 相手の心の変化を求めてないから 聞くことが出来ない場合もありますね それを自分だけで処理出来ないから どうでもいい第三者に聞いてみる
彼がどこに行っていたか…なら、
例えば、薄々理由(浮気など)に気づいていて、聞くのが怖いから聞けないのでしょう。
最悪のパターンと、そうでもないパターンを第三者に想像してもらうと、自分では思いつかなかったことも聞けるかもしれないので…
その憶測で納得するのではなく、色々なパターンを聞いた上で、心の準備をしてから聞くようにしたい…とか笑
時間の無駄と思うか、背中を押してほしいと思うかは人それぞれでしょう。
結局これも憶測です笑
- << 17 まぁ、例題なので 憶測でしか言えませんよね 彼氏彼女の場合は 聞けない理由もさまざまなんでしょうけど たいして関係性もない人でも 聞かない人います 聞かない事が悪いんじゃなくて 自分で処理出来ないなら 聞いた方が早いでしょ? という感じかな〜? でも、聞くことになんの抵抗もない 私だから思う事でもあります
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
決戦の金曜日0レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
仕事 人間関係です。2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
恐怖の「ひっ」0レス 70HIT 癒やされたいさん
-
教員を辞めて最高6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
防犯カメラ1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
しりとりA
桟橋➡️し、じ(通りすがりさん87)
136レス 2027HIT おしゃべり好きさん -
話したいなぁ。
良かったよ😃🌊海なんかは行かない?デートで?(おしゃべり好きさん0)
330レス 6694HIT おしゃべり好きさん -
予言
7月5日だけに75さんが通る?ではなく、1999年恐怖の大王は地球を破…(匿名さん16)
16レス 373HIT 通りすがりさん -
お話2
ちは〜⭐︎ この前久しぶりに体重測ったら少し増えてた😅今日はお散歩し…(ひろみ)
275レス 7898HIT ひろみ (30代 ♀) -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
じいさん もうお仕事しているんだね😊 退院したばかりだからあまり無…(ひろみ)
283レス 6597HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
楽天家になりたい1レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
中学生女子ですが何か質問ありますか?26レス 477HIT r_s (10代 ♀)
-
閲覧専用
歪な世界8レス 161HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どんな髪型にしておられますか?13レス 266HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
一日一日健康を取り戻す積み重ね
ニラ玉ですね😼 私もたまにしますよ。 美味しいしコストも良いし😸(タラオ)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
土日どうでしたか?
お腹治って良かったやん! 次からお腹を思いやってあげてね 回答…(お調子者さん0)
4レス 143HIT お調子者さん -
閲覧専用
思ったんやけどミクルで好きな人何人おる?
これからまた好きな人増えたらいいよね! 回答ありがとうございまし…(第三臓器)
12レス 400HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
どんな髪型にしておられますか?
あの、今日配信される遊戯王GXの作中対戦相手が初代からゲスト出演した迷…(匿名さん10)
13レス 266HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
ぷちカプリコ🍫
訂正 お世話になりました。(白大福)
330レス 14896HIT 魔王 (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
26レス 880HIT 困ってるさん -
誘った側が奢るべし
20代社会人です。お金の面に関してご相談です。 気になっている人をフェスに誘ってみたら、渋々で…
21レス 397HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
結局は脈なしなのか。
気になっている男性がいます。 その男性に次はいつ会える?と聞かれたので、次の日昼の用事を終えた後が…
31レス 513HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
32レス 770HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 622HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る