ディズニー詳しい方教えて!

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2023/11/02 12:28(更新日時)

家族旅行でディズニーランドへ泊まりで行く予定だったのですが、主人の仕事の都合でことごくダメに‥
子供たちは楽しみにしていたのですが、どうにもなりません‥
せめて、日帰り(車で片道3時間ちょっと)で早朝に家を出発して、夕方にはパークを出て帰宅する‥という感じなら可能かもしれません。
クリスマスの時期になりそうなので、混むかもしれませんが、冬休みやお正月も家族でお出かけなんて出来なさそうなのでどこか連れて行ってあげたいのですが‥せめて雰囲気を味わいお土産を買って、子供が食べたい物があるようなので食べたりできれば‥なんて。
また今度‥と言っていたらいつになっても行けないです。
日帰りの短時間でも楽しめるでしょうか?
ちなみに子供達は小学生と幼稚園です。

タグ

No.3910786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せっかくお泊まり旅行の予定だったのに残念ですね。

日帰りでも楽しめるかと思います。
日によって、場所によっては混んでたりしますが、雰囲気を味わうことはできます。
お土産を買うことだって可能です。
お子様が食べたい物があるようならば、ピックアップして並んで買えばいいですし。
どっちにしろ、何も食べないわけにはいかないので、どうせ何かしら食べるわけですし。

また今度は可哀想です。
日帰りの短時間でも楽しんでもらい、また行く機会があれば、その時は今回よりも長い時間、さらにはお泊まりもできるといいですね。

私はディズニーリゾートまで1時間半かからないくらいの所に在住なので、昔はよく行ってました。
交際中も何度も行き、結婚し子供ができてからも年中行ってました。
子供が大きくなって、私も40代に入り最近は行かなくなりましたけど、夢の国ですからね。
また行きたいってなると思います。
お子さんは大喜びだと思いますよ。
そういう特別な日だからこそ、お金もケチケチ使わず、どんどん使うので減りは早いです笑

No.2

楽しめるかどうかは
全部、主さんを含めたご家族の感覚次第でしょう。

僕の家族なら「楽しかったけど口惜しくて仕方ない」「こういうことは仕方ないからやってるだけで、二度とこうならないようにしたい」と、
満足と愚痴が同じだけ出てきて、僕のストレス上の判断で「そんな旅行なら行かない」と判断します。
つまり、楽しくないというのが僕の答えです。

No.3

お子さんが小学生と幼稚園生なら、日帰りで短時間が寧ろちょうどいいかもしれませんよ。体力的に。
夕方〜19時頃にパーク出る家族連れの方結構見かけます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板