超深刻。ネット犯罪に巻き込まれてしまったみたいです。。。
してはいけない事だと分かって、私利私欲にまみれた結果、犯罪に巻き込まれてしまったのでしょうか。
先月(2023年10月)初め頃に、ネットビジネスで、競馬で当たった報酬金(300万〜400万)を無償で受け取れるようにしてあげると言われ、郵便のレターパックライトで銀行のキャッシュカードを2枚、ネットビジネス先に送りました。
作業完了まで、16営業日かかると言われ、信じて待っていました。
だがしかし、報酬金が振り込まれるどころか、謎のお振込みをさせられ、片方の銀行口座の残高がなくなりました。
不審に思い入出金明細を銀行のアプリから確認したところ、全く知らない名前で色んな人から入金されていました。
勝手に口座悪用されていると判断しました。
ネットビジネス先に、報酬金は要らないからキャッシュカードを返してください、とLINEしましたが、返事が返ってきていません。
私は、犯罪者として逮捕されてしまうのでしょうか?
私はどうしたらいいでしょうか?
酷く崖っぷちです。
至急助けてください(;_;)
>> 16
あれだけ言ったのにまだ連絡してないの?
主さん危機管理能力が低すぎるよ。
カードを人に見せるだけでも危険なの。
昨日書いたよね?
早く行動に移してください。そういったトラブルは通常24時間対応です。
あなたはまだ幼いのかもしれない。
常識も世間も知らないから。
いい?カードを送れということ自体が詐欺師のやることでしかないの。
警察と、銀行と、クレジット機能ついてるならクレジット会社にも電話してください。今すぐです。
- << 20 レスありがとうございます。 色々バタバタしてた為、返信遅くなりました。申し訳ございません。 あれから、銀行のキャッシュカード紛失受付ダイヤルに電話して、口座とネットバンキングを停止しました。 警察に被害届を出すように言われて、交番に相談に行きました。事件として登録されました。 2つの銀行のキャッシュカードを郵送してしまい、1つの銀行は利用再開は御断りされました。永久に口座は作れないと言われました。 もう1つの銀行は、キャッシュカード再発行手続きの書類を書き、キャッシュカード再発行手数料1,100円を御支払いしました。何とか利用再開出来ます。 カードを送れという事自体が詐欺師のやる事、今回の件で大変勉強になりました。 今後一切そういった事はしないように、同じ失敗を繰り返さない、充分気をつけていきます。
>> 17
あれだけ言ったのにまだ連絡してないの?
主さん危機管理能力が低すぎるよ。
カードを人に見せるだけでも危険なの。
昨日書いたよね?
…
レスありがとうございます。
色々バタバタしてた為、返信遅くなりました。申し訳ございません。
あれから、銀行のキャッシュカード紛失受付ダイヤルに電話して、口座とネットバンキングを停止しました。
警察に被害届を出すように言われて、交番に相談に行きました。事件として登録されました。
2つの銀行のキャッシュカードを郵送してしまい、1つの銀行は利用再開は御断りされました。永久に口座は作れないと言われました。
もう1つの銀行は、キャッシュカード再発行手続きの書類を書き、キャッシュカード再発行手数料1,100円を御支払いしました。何とか利用再開出来ます。
カードを送れという事自体が詐欺師のやる事、今回の件で大変勉強になりました。
今後一切そういった事はしないように、同じ失敗を繰り返さない、充分気をつけていきます。
- << 23 心配していました。 わざわざ律儀に返信ありがとうございます。 全て手続きが済んだようで一安心です。被害に遭った額が戻るといいですね。 ひとつの銀行は口座が作れなくなったんですね。これは読んでる方々にも参考になる話だと思います。主さんは正直にミスを認めて訂正ができる素直で純粋な方なのだとお見受けします。 世の中には巧妙な手口で騙してくる詐欺やネットワークビジネスなどたくさんの落とし穴があるので、簡単に人を信用せずに、まず1歩立ち止まって考える。Xやこういう掲示板でまず相談してみるといいかも。年長者は色んなケースを見てきてますから。 緊急事態なので強めの言葉を使いましたが、 若いうちや経験がなければ知らなくて当たり前です。それは中年以降の人にも同じことが言えます。もちろん私にも。 1度騙せた人はリストに残っていて再犯が繰り返されるのも詐欺の特徴です。忘れた頃にあの手この手でまたなにか来るかもしれないことを念頭に置いておきましょう。 個人情報が色々抜かれたと思うので、できるなら引っ越しをおすすめしたいくらいです。 詐欺グループの巧妙さとしつこさは半端では無く、知人のお年寄りは息子の離婚のことまで知られていて、それに絡めたオレオレ詐欺に老後の資金をごっそり持っていかれました。 お互いに気を引き締めて行きましょうね。
>> 20
色々バタバタしてた為、返信遅くなりました。申し訳ございません。
あれから、銀行のキャッシュカード紛失受付…
心配していました。
わざわざ律儀に返信ありがとうございます。
全て手続きが済んだようで一安心です。被害に遭った額が戻るといいですね。
ひとつの銀行は口座が作れなくなったんですね。これは読んでる方々にも参考になる話だと思います。主さんは正直にミスを認めて訂正ができる素直で純粋な方なのだとお見受けします。
世の中には巧妙な手口で騙してくる詐欺やネットワークビジネスなどたくさんの落とし穴があるので、簡単に人を信用せずに、まず1歩立ち止まって考える。Xやこういう掲示板でまず相談してみるといいかも。年長者は色んなケースを見てきてますから。
緊急事態なので強めの言葉を使いましたが、
若いうちや経験がなければ知らなくて当たり前です。それは中年以降の人にも同じことが言えます。もちろん私にも。
1度騙せた人はリストに残っていて再犯が繰り返されるのも詐欺の特徴です。忘れた頃にあの手この手でまたなにか来るかもしれないことを念頭に置いておきましょう。
個人情報が色々抜かれたと思うので、できるなら引っ越しをおすすめしたいくらいです。
詐欺グループの巧妙さとしつこさは半端では無く、知人のお年寄りは息子の離婚のことまで知られていて、それに絡めたオレオレ詐欺に老後の資金をごっそり持っていかれました。
お互いに気を引き締めて行きましょうね。
>> 23
被害に遭ったお金は、残念ながら戻ってきませんでした。
とても痛いですが、これも人生勉強だと思うしかないかと思ってます。
今後同じ手口で騙されないよう、本当に気をつけていきます。
巧妙な手口の詐欺は、沢山あるみたいですね。
何らかの理由をつけて少額から請求されて、徐々に金額を上げて請求される、という手口のものに最近も騙されたばかりです。
ネットビジネスで稼ぎたくて、何の資格も無い私みたいな人でも稼げるものを探しては手を出していますが、今のところお金を取られただけで収益がお振込みされたものは、一つもありません。
色んな所で騙されてきましたので、詐欺師らのカモリストに載せられてしまっているかもしれません。
丁度一人暮らしに向けて、御部屋探しをしています。
今は、入居審査の結果待ちをしています。
ネットビジネスに騙されて自己破産したり、家賃滞納して追い出されたり等々、社会的信用に傷がついてしまっているので、かなり厳しい状況ですが、何とか審査に通ってほしいです。どうしても一人暮らしがしたいですから。
お年寄りを狙った詐欺とか、本当に許せませんね。とても酷いお話ですね。
>> 24
うぅ😹 主さんほんとに純粋なんだわ。
もう騙されないでね。
ネットワークビジネスを副業にしてる知人は何人かいますが、成功するのはほんのひと握り。緩くやってる人は10-15年続けて10万の副収入があるくらい。それまでにかなり友達を失ってます。ああいうマルチ系で大きく稼げるのは創始者と初期メンバーくらいのものだと相場が決まっているのです。その人たちがピラミッドの頂点になって子や孫を増やしてるというカラクリなのよ。
今から時間かかっても資格を増やしてメインの仕事以外に活かす方がよほど手堅いと思いますよ。
ブラックリストから抜けられるたった一つの方法は結婚して苗字が変わり家を引っ越した時点で新たにカードやら身分証を作り直すことです。結婚で過去の精算、リセットはできます。まだ希望はありますよ🍀
主さんなりに色々ともがいて来たと思うけど、お引越しして心機一転できるのを願ってますね!
>> 25
私は純粋というか、ただの世間知らずなだけだと思います。
今回の件でかなり痛い思いをしましたので、同じ過ちしないように充分気をつけていきます。生きていけなくなったら本当に困りますから。
ネットビジネスは、そんなに甘い世界ではないんですね。現実は厳しいですね。
資格取得は考えています。勉強は嫌いではないので、何か資格は取りたいです。
ブラックリストから抜け出したら、銀行口座の維持を断られた銀行でも、新たに口座開設が出来るという事ですか?
結婚の予定は、残念ながら現状無いです。
引っ越しですが、社会的信用に傷を作ってしまったからか、物件の入居審査落とされ続けてます。途方に暮れてます。世の中かなり厳しいですね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不審者情報の記載の有無の違い1レス 61HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
意味が分からない8レス 179HIT 教えてほしいさん
-
浮気を当たり前だと思ってしまう(ヤバイのは分かってるが)20レス 341HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
嫁といたくない20レス 442HIT 聞いてほしいさん
-
【賃貸騒音】熟年独居男の異常騒音が怖い3レス 192HIT 匿名さん
-
田舎の警察
ありがとうございます。(聞いてほしいさん0)
8レス 226HIT 聞いてほしいさん -
浮気を当たり前だと思ってしまう(ヤバイのは分かってるが)
? そうですね 冷めるとかが分からないけれど、スキィッって…(ちょっと教えて!さん0)
20レス 341HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
意味が分からない
私の旦那の車のそういう通知は私のメアド登録してあるから、私のスマホに通…(通りすがりさん8)
8レス 179HIT 教えてほしいさん -
不審者情報の記載の有無の違い
都道府県によって異なりますが、警察が提供しているサービスがあり、登録す…(匿名さん1)
1レス 61HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
付いてないですけど、いいんですか?
コメントありがとうございます。 本当に不正実な業者さん多いですね…(ぴよぴよ)
4レス 173HIT ぴよぴよ
-
-
-
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方4レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ3レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
浮気した旦那7レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 216HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。4レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
無意味に開けないでよ
言うだけ言ってみたら? 別に言うのはただだし!!(匿名さん1)
3レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
グレてる娘への対応の仕方
あなたのご両親のことよりあなたの娘さんは何故隣町の高校生と交流している…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
事実を述べてるだけなのに、関係者に嘘をついてないか問われました。それに…(相談したいさん0)
9レス 216HIT 相談したいさん -
閲覧専用
浮気した旦那
昨日もレスしたけど。主さんには再構築歯無理だと思いますから離婚した方が…(匿名さん)
7レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡を無視。なんか虚しい。
みなさん、ありがとうございます。 正直、まだ怒っていたとしたら直…(聞いてほしいさん0)
4レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
48レス 1892HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
491レス 5942HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
嫌なことを嫌と言わない彼氏
嫌なことを嫌と言わない彼氏 嫌なことを嫌と言わないので、何を考えているかわかりません 先…
21レス 387HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
子どもが欲しい彼といらない私
彼と付き合って4年になります。 彼36歳、私35歳。 元々お高い結婚願望は低く、子どもはいらない…
11レス 225HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
DVをする旦那とどう向き合うべきか
お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言っ…
8レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る