好きな人との関係

レス6 HIT数 329 あ+ あ-

2023/10/31 18:17(更新日時)

職場恋愛されている方に至急相談したいです。好きな人と仲良くなると恐いと思うのは何故なんでしょうか?
よろしくお願いします。

僕には同じ職場に気になる人がいます。相手は他部署の方でして、僕よりも二つ歳上の三十代女性です。僕も三十代です。元々知り合ったのは3年ぐらい前です。当時は廊下とかエレベーター待ちで挨拶程度でしたが、半年ぐらい前から、定期的に職場の誰も来ない休憩所=昼休みに二人っきりで話をして仲良くするようになりました。

食堂ではお互い別々で食べますが、僕が休憩所に行くのを見てから相手からやってきて「今良いですか?」とか話しかけてきます。勿論こないときもあります。来ないときは大体僕のほうが好きな人より後から食堂入りしたときです。つまり食堂で僕を見かけなかった時には休憩所に来ません。

お互いジャニーズが好きで仲良くなりましたが、好きなグループが違うので今はジャニーズ以外の話が多いです。好きな人は結婚しておらず実家暮らしだそうで、休日もコンサートがない日は暇な日が多いみたいです。あんまりジャニーズ以外の趣味や外食とか付き合いはないため救急の当番とか任されることが多いそうです。僕は彼女が良ければ一緒に何か楽しい事をしたいなと思ってます。

来てくれるのは嬉しいんですが、仲良くなるならまずは友達にとして仲良くなるとか良い関係になりたいんですが、喧嘩とかトラブルにならないか不安ですし、
来ないときは嫌わているのかなと不安な気持ちになります。なので仲良くなればなるほどこわい気持ちが強いので、
悩んでます。

タグ

No.3909804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔を合わせることが多い相手だからこそ、気まずくなるの嫌だなぁとか色々考えちゃいますよね…
でも行動しなければ何も始まりません。

“もっとジャニーズの話とかしたいしLINE交換しませんか?”って軽い気持ちで言ってみてはどうですか?
既に交換済みならすみません…(笑)

• << 4 そうですね。毎日顔合わせるから、 はっきりと誘ったり言いたいことも言いにくいですね。。 まだ交換はしてません。

No.2

それってお友達として仲良くしたいんですか?
それとも恋愛的に発展していくために仲良くしたいんですか??

No.3

>> 2 まずは友達として仲良くなって、
それからお互い良ければお付き合いしたいです。

• << 6 んーとりあえずゆっくりお話しがしたいから会社以外でカフェとかランチとかお酒飲むなら飲みに行ったらいいじゃないでしょうか? もし、断られるなら相手は会社内での関係に留めておきたいかもしれませんし、来てくれるなら会社の人っていう関係から一歩とりあえず進めるんじゃないですかね? 今の関係性からして嫌われてることはないと思います。 がんばってください!

No.4

>> 1 顔を合わせることが多い相手だからこそ、気まずくなるの嫌だなぁとか色々考えちゃいますよね… でも行動しなければ何も始まりません。 “も… そうですね。毎日顔合わせるから、
はっきりと誘ったり言いたいことも言いにくいですね。。

まだ交換はしてません。

No.5

>> 4 それではまずLINE交換からですね。
行動あるのみです!!頑張ってください。

No.6

>> 3 まずは友達として仲良くなって、 それからお互い良ければお付き合いしたいです。 んーとりあえずゆっくりお話しがしたいから会社以外でカフェとかランチとかお酒飲むなら飲みに行ったらいいじゃないでしょうか?
もし、断られるなら相手は会社内での関係に留めておきたいかもしれませんし、来てくれるなら会社の人っていう関係から一歩とりあえず進めるんじゃないですかね?

今の関係性からして嫌われてることはないと思います。
がんばってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧