バイト続かないどうしよう

レス5 HIT数 456 あ+ あ-

2023/12/05 18:26(更新日時)

20歳の大学生です

これまで、バイトしても3ヶ月と続いたことがなくて1日で来なくていいと言われたこともあります。ここ1年で3回ぐらいバイト変わってて、今は単発や短期のバイトしかしてません。

辞める理由は、店長の発言(バイト始めたのが遅いからとか人として欠けてるとか言われました)が嫌とか、頑張っててもお客さんに訴えるとか怒られて空回りしちゃうから嫌→身が入らない→やめたりクビとかそんな感じです。

サークルも1年で辞めて、2年から別のサークル入りなおして1年半です。今のとこ続いてます。
大学で続かなかったサークルは文化祭終わったら飽きてあまり行かなくなったこと・サークルで仲良かった友達が来なくなったことが原因です。

数ヶ月前言い寄られて、はじめての彼氏ができたけど2週間持たずに音信不通になりました。

大学に友達はいるけど、外で街コンとかに行って男性と関わっても
見た目は褒められるのに、全然デートの誘いなしです。

幼稚園・小学校の習い事も1年は続いたし、長いものは7年くらいしてました。
中学や高校の部活とかはめちゃくちゃ厳しいけどなんとかやってました。どっちも吹奏楽部で、中学の時なんて高校受験前日も部活出てました。
自分ってこんなに続かない人間だっけと嫌気差します。

周りには公言していませんが、中学の時点で自閉症スペクトラムの診断は受けて通院はしています。
中学の時に担任の勧めで知能テスト受けましたが、知的な障害はなしでした。

どうすれば継続できる人間になれますか?
仕事においても、恋愛においても。
誰か助けて。
大学の単位はほぼ取ってるから親は全然怒らないけど、生きていける自信ない。

タグ

No.3909041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も長く続くものがあまりなく合わないと感じたら即辞めますが合うと思えば長くいられますよ。多少妥協は必要ですが、このバイトのこの業務が楽しいとか少しでも楽しい要素を見つけたら続きます。

No.2

諦めて受け入れましょう。そんな人は山ほどいます。続けていける人の方が珍しいのです。
私も発達障害で転職40回してますが自分だけかと思ったら後輩も30回転職してたし上司も18回転職してます。

あなたが知らないだけで周りもそんなに変わらないですから。

No.3

私はあなたよりも年上だけど未だに色んなことが長く続きません。
高校は2年で中退しました。
仕事も長くて一年半。辞めた後の無職の期間の方が毎回長いです。
そして恋愛も長くて一年半です(笑)
なぜか一年半の壁が超えられません。
奇跡的に結婚できたら超えられるかなって心配です(笑)

こんな人間でもなんとか生きてるのでまだ若いし気にすることないですよ。
あなたに合った場所がまだ見つけられてないだけです。
色んな仕事して色んな知識を身につけることもいつか役に立つと思います。

自閉症スペクトラムの診断を受けているなら障害者手帳をもらって障害者枠で働くのもアリだと思います。

No.4

私もバイトや趣味、勉強が長く続きません。
度を超えすぎた飽き性なんです。
私は1年も経たないうちにバイトを4件、転々としていました。
勉強だって、机に広げるだけでなにもしない。
趣味や好きなものも定期的に変わります。
でもバイトは今やっと自分に合うところを見つけて落ち着いていますし、勉強はちょっとずつ机に向かうように改善しています。
人には合う合わないがあると思いますから、気長に自分に合うものが見つかるまで待つのもいいと思います。
合えば、無意識に何日も何ヵ月も何年も続きます。
こうやって悩めているなら、きっといつか改善できて楽しく生きていける方法が見つかりますよ。

No.5

文面から見て障害があるようには思えないですけど、逆にIQが人より高いってことはないですか?
よければ、ラインください satoru.101

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧