相手の機嫌を損ねた!面白い事ってそんなに起こりますか?

レス4 HIT数 282 あ+ あ-

2023/10/30 08:16(更新日時)

私と彼は社会人のカップルです。

私のせいで彼が不機嫌になり、私もどうしていいか分からず黙ってしまった時に彼に「なんで何も話さないの?なんで俺の機嫌を治そうとしないの?」と言われました。
要は、「何か面白い話や盛り上がる話をして機嫌をとれ」ということです。

私は「誰かのせいで自分の機嫌が悪くなったとしても自分の機嫌は自分でとる」という考えなので、彼には悪いですが彼の言っていることにあまり理解ができません。
ですが人それぞれに考えがあるので、その考えについては何も言いません。

皆さんは、大人になってまで相手に「私(俺)の機嫌をとれ」という人のことをどう思いますか?

それから、そんなに人に話せるような、話して盛り上がれるような事が起こらないので話すネタもあまりありません。
それを彼に話すと「あなたが日頃起きてることに目を向けてないからだ」(もっと傷付く言い方でした)と言われました。
世の人はそんなにしょっちゅう面白いことが毎日あるのでしょうか?

また、恋人に限らず誰かに面白い話してと言われた時はどうしていますか?

昔からこれらについて悩んでいて、面白い話の話し方や芸人の小話などを調べたりして、だんだんどうするべきなのか分からなくなってきました…

タグ

No.3908902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただのモラハラ男ですね。私だったら即刻別れます。

No.2

面白い話しろって言われて
即、出来るなら芸人のセンスあるよ!

主さんもそんな事を真剣に考える
必要ないですよ!(笑)

それよりもその彼氏のそういう
俺様?的と言うか自己中みたいな
部分は他にもあるのですか?

もしあるならそういった所も
今後、我慢して付き合っていける?
そういう事を考えた方がいいと思うよ。

No.3

>なんで俺の機嫌を治そうとしないの?
>要は、「何か面白い話や盛り上がる話をして機嫌をとれ」ということです。

私も1さんと同じ、そんなこと言われた時点で別れる。
何様だよ?って思っちゃう。

主さん、無理して面白い話なんてしなくていいんだよ。
面白い話って、考えてするものじゃないし。
恋人や夫婦や友達って、そんなふうに気を遣わなくても、日常の何気ないことでも笑い合えたりするものだと思う。

彼とは、それができないだけ。
彼、モラハラ気質っぽいし…
彼とだと、主さんの良さが出せないんじゃないかなあ。

No.4

面白い話をしろはモラハラですし、機嫌をとれは、主さんを母親とでも思っているのでは?
彼の背景は、家族(主に母親)に気を遣われて育ってきて、そのことにも気づかないで、それを当たり前だとでも思っているのかな…と勝手ながら想像してしまいます。

三つ子の魂百までですので、彼が変わることはないですし、歩みよれる人とも思いません。

主さんは人の価値観を尊重できるタイプだと思いました。
ご自身の覚えた違和感をスルーせずに、彼との今後を見極めた方が良いと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧