先輩が好きだけど

レス0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/10/28 21:51(更新日時)

会社の先輩が好きです。
仕事を優しく教えてくれるし、ミスをしてしまったときにフォローに入ってくれたり、助けてくださいます。仕事が立て込んでいるときは手伝ってくれたり、代わりにしてくれることさえあり、そうやってよく自分のことを気にかけてくれるところから好きになっていきました。
先輩なら後輩の面倒を見るのは普通のことだから別段不思議ではないと分かっていながらも、落ち込んでいるときに声掛けてくれたり慰めてくれると好意が強くなっていってしまいます。
ですが、先輩とは仕事のことしか話をせず、プライベートや趣味の話を一切したことがありません。職場で二人きりになったときも、こっちから話しかけないと向こうから話しかけてくれることはありません…話せても仕事の話のみです。それに自分はあまり容姿が良くないので、こんなに醜い女から露骨にアプローチされたら迷惑に感じるかもと思うとなかなか勇気が出せません。
この恋を進展させるにはどうすればいいのでしょうか?二人のときに向こうから話しかけてくれないことや、連絡先、食事などに誘われないということはそもそも異性として興味すら抱かれてないっていうことでしょうか?男性なら大人しい感じの性格であってもやっぱり可愛いな、付き合いたいなって思う子には積極的にアプローチするものですよね…
恋愛経験も少なく先輩の言動に年甲斐もなく一喜一憂してしまうのが辛く、容姿の悪い自分みたいなのに男の人が振り向いてくれることなんて無いんだからいっそのこと諦めたいと思い自分の趣味や好きなこと、勉強などに没頭しようとしていますがどうしても先輩のことを考えてしまいます。皆さんは片思いをやめたいときどうやって気持ちに踏ん切りをつけていますか?ご回答お願いします。

タグ

No.3908082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧