いじめっ子が不登校になって欲しい

レス9 HIT数 584 あ+ あ-

2023/11/08 12:23(更新日時)

旦那入院・子供不登校・市役所に色々言われる私ストレスでパニック・1才の赤ちゃんのお世話と12才の子供の反抗期・からかってきたり馴れ馴れしい人が付き纏って嫌がらせ行為したのが原因で不登校・遊ぼうって言っても誰もお前と遊ばないって言ってたよ~って何回も言われて、対人恐怖症・悪ガキは付き纏って嫌がらせ行為するしどうしたら良いですか??   悪ガキが不登校なればいいのに。
小学校でもいじめする子供停学で1ヶ月ぐらい休ませたら良いのにね。

タグ

No.3907393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当てすよね。
加害者が普通に過ごして、被害者が引きこもり。
そして学校側は不登校になった子を問題児扱いするという。
学校さえ来てくれたらそれでいいみたいな態度。

おかしいですよ。

No.2

外国は いじめた方を 転校させてるよ

日本もそうしたら良いのに

主さん 子供は すぐに フリースクールとかに 入れよう

お金は 大分かかるけど 引きこもられたら 本当に この先の立ち直りはつらいからね

No.3

>> 2 まぁ この頃は いじめられたら 転校とかもできるようになってるみたいですね

よく 調べて下さいね
市町村によって ちがうみたいですが
うちのところは 都心をはなれた良いところに 転校できるようです

No.4

いじめっ子のほうが転校すればいいけど転校先の学校は「困りますよ!迷惑ですよ」と言ってやればいいよ。

No.5

韓国は過去にいじめっ子だと社会的制裁で抹殺される風潮みたいですけど

日本はいじめられる方に問題ありって流れよね

No.6

それで 主さんは 学校に 文句を言ったの?

その子を 登校停止にして欲しい!位 言っても良いよ
学校に 適切な対応をしてくれるように ちゃんと言ったの?

No.7

>> 6 担任は(何も解決していないのに)学校に来るように言ってくる。その時に今日は行くよね♪なんて言う保護者はダメ!!いじめっ子の登校停止を求め、再度いじめてきたら今度はいじめっ子の転校を求めます!って言わなきゃだめだよ。

No.8

いじめっ子も悪いけど、どこに行ってもいじめられてる場合は訳アリが多い。
旦那入院、子供がいじめられっ子、主の文章の書き方で察した。

いじめられる要素を消すか、無理なら理解してくれる環境に身を置くしかないよね。

No.9

訳ありが多いなら、其処を改善して行けばいじめは激減すると思います。
欧米諸国では、加害者にカウンセリングを受けさせたり転校させたりするみたいですけど、それだけ、いじめは世界中にあると云う事だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板