ドタキャンは仕方ないのか?

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2023/10/28 21:08(更新日時)

出会って一年、付き合って半年の彼氏がいます。結婚の口約束をしているのですが、具体的な話は進んでいません。

ですが、彼は3回に1回はドタキャンをしてきます。付き合いたての頃、仕事で病んでいたそうで、ドタキャン頻度が高く、電話はするけど、会えないことが2ヶ月ぐらいありました。

最近は会えないことはなかったのですが、キャンセルはまあまああり、楽しみにしている自分がいるので、心が折れそうです。

前に別件で喧嘩になった時、LINEで別れ話になったことがあり、「こんなに深くなってるのにLINEで別れるなんて、そんな俺は浅く考えてない」と言われた過去があるので、2人の繋がりは深いと考えていましたが…やはり、これでは結婚まで進めるのか不安で仕方がありません。

たまたま彼が仕事になり、その日は会えないだけ。と捉えて、別日に約束すればいいのかもしれませんが、何故か私は悪い方にばかり考えてしまいます。

正直、心が疲れているのは事実ですが、彼と会えばとても楽しく…でも、私が「会えないこと」を不満に伝えると「俺が頑張らないといけないのか」と反論されています。

この先、どうしていいか本当にわかりません。相談できる人がいなく、どたなか、アドバイスいただきたいです。

タグ

No.3907377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3回に1回はたまたまではないです。

会うだけでそんなに頑張らないといけないなら、結婚に向けての準備や共同生活なんてとてもムリでしょう。結婚の話はずっと進まないと思いますよ。

それに相手の気持ちも考えず頻繁にドタキャンするということは、自己中か心の病気です。結婚はあまりオススメできないです。

No.2

何か秘密にしてることがあるんだろうね。
貯金がないとか、借金があるとか。

No.3

心が病んでる人に
結婚を求めても
病む事を加速させるだけでしょう

No.4

私なら、ですが、その人はやめておきます。
ドタキャン、3回に1回とか平気な顔してするだけで、無理ですし。
さらに、そんな事しつつ
>>「俺が頑張らないといけないのか」と言われたとか…ありえないです。
つまり、寂しくてもキャンセルされても直す気ないから、お前が我慢しろって事ですよね。
私なら、怖いから、その人に何言われても別れますよ。
迷わないです。

だいたい、>>出会って一年、付き合って半年…とは言え、付き合ってすぐは、ドタキャンされまくったりで、電話はしてたが、2ヶ月会えないとか、怪しすぎます。
なんか、隠さなきゃいけないようなヤバい事してるとか、既婚者とかじゃないですか?
変ですよね。

実際、3回に1回ドタキャンしてて、2ヶ月電話でごまかしてたなら、会えてた期間は、たったの4ヶ月って事ですから。
その人は、>>関係浅くないとか言ってたようだけど、たったの4ヶ月の付き合いじゃ、なんにも分からないし、キャンセルばかりする怪しいやつぐらいしか分からないから、全然、関係は深くないですよね。
>>結婚の口約束はするが、話は進まず…その人は良くも悪くも進ませないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧