片思い相手との距離の縮め方

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2023/10/27 21:42(更新日時)

恥ずかしながら恋愛をした事がなく、人を好きになったこともなかったためどうすればいいかわかりません。

私は20代半ば、相手は20代後半です。私が正社員として働いている職場に相手が派遣として入ってきて、先日退職しました。
職場では所属が違うので最後の1ヶ月ほど以外ほぼ会話したことがありませんでした。正直言うと、相手のプライベートな部分はほとんど知らない状態です。私も相手も人見知りで受け身な性格だと思います。

何とか理由をつけて退職前に連絡先を交換してもらいましたが、その理由にした用件も終わってしまって今は連絡をとってません。

今後、もしかしたらあるかもしれないし開催されないかもしれないというご飯会があります。それがなければもう接点がありません。

飲み会で私と同じく相手も自分のことをあまり他人に話さないタイプだなと感じました。自分の深いことはのらりくらりと躱す感じです。だからまずは仲良くなりたいと思うのですが、共通の話題も思い浮かばずどう接点を作るべきか……と悩んでいます。

もう会おうとしなければ会うこともないし、気になっているからまずは普通に仲良くなりたいとぶっちゃけてしまおうかと思ったこともあります。何かいい案はないでしょうか?

来月自分の誕生日があるので、そこで何もアクションがなければ諦めようかなという思いもあります。少しでも可能性があったらメッセージくらいはくれるかな……と思うので、どうなんでしょうか……。

ふわっとした内容で申し訳ないですが、ご助言いただけると助かります。

タグ

No.3906879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしよければご飯行きませんか?って食事に誘ってみてはどうですか?

その時に相手が興味のあることや好きなことを聞いて話を広げたり、次誘う口実にするといいと思います。

• << 3 本当にその通り! アクション起こさないと何も起きない ご飯に行くなりいっしょにどこか行きたい話したいなら、その旨正直に伝えるしかないと思います これを見てすぐにでも、まず、連絡するべきだと思います
  • << 5 私にとってとても難易度が高いのですが、何も理由なくご飯に誘うことって普通なんでしょうか……?好意があると伝えてるのと同じように感じてしまい勇気が必要ですが、頑張ります。ありがとうございます。

No.2

正直連絡先まで交換していて相手から何もアクションがない時点で完全に脈がないように思いますけどね。
完全に受身でわかりにくい男性だと思われるなら、もう告白をするほうがいい気がしますけどね。
まわりくどく近づいてもなんの進展もなさそうに感じるので、一か八かで告白をしてみたら?

• << 6 そうですよね、私も正直そう思ってます。だから誕生日を区切りしようかなと考えてました。言う時は玉砕覚悟でいきます。ありがとうございます。

No.3

>> 1 もしよければご飯行きませんか?って食事に誘ってみてはどうですか? その時に相手が興味のあることや好きなことを聞いて話を広げたり、次誘う… 本当にその通り!
アクション起こさないと何も起きない
ご飯に行くなりいっしょにどこか行きたい話したいなら、その旨正直に伝えるしかないと思います
これを見てすぐにでも、まず、連絡するべきだと思います

No.4

当たって砕けろ!!って感じで自分から連絡して誘ってみたらいいと思います。
何もしないとずっと引きずったまま過ごすことになります。
勇気出して頑張ってください。

No.5

>> 1 もしよければご飯行きませんか?って食事に誘ってみてはどうですか? その時に相手が興味のあることや好きなことを聞いて話を広げたり、次誘う… 私にとってとても難易度が高いのですが、何も理由なくご飯に誘うことって普通なんでしょうか……?好意があると伝えてるのと同じように感じてしまい勇気が必要ですが、頑張ります。ありがとうございます。

No.6

>> 2 正直連絡先まで交換していて相手から何もアクションがない時点で完全に脈がないように思いますけどね。 完全に受身でわかりにくい男性だと思われる… そうですよね、私も正直そう思ってます。だから誕生日を区切りしようかなと考えてました。言う時は玉砕覚悟でいきます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧