脈ナシ確定ですよね…

レス5 HIT数 468 あ+ あ-

2023/10/27 04:17(更新日時)

仲の良い男性と、私から誘って2人でご飯に行きました。彼は普段は地元で過ごし、多忙で外食も全然しないし誘いもよく断ると言っていたのに、わざわざ少し遠くの駅まで私とのご飯のために時間を作ってくれました。お店の営業時間30分前に待ち合わせし、さらにその待ち合わせ時間の10分前に私が着いた時点で彼はもう待ってくれていたので、楽しみにしてくれていたのかなと思っていたのですが、前に会った時は彼がたくさん話していたのに、今日は最初は口数少なめで途中からは話が盛り上がったものの、次の約束の話も出ませんでした。彼が明日も朝から予定があると言っていたのもあるかもしれませんが、早く解散しました。
また、彼と共通の知り合い・仲間がいるのですが、その人達と連絡とったりする?と聞かれたので私も聞き返すと、「全く。連絡とる必要がない」と言われてしまいました。私もその中の一人なので、「そんな必要ないのに来てくれてありがとう」と言うと「全然大丈夫」と言われました。帰って私が「今日は忙しかったのにありがとう!」というLINEを送ったらすぐ「いえいえこちらこそ誘ってくれてありがと!」と返信が来ました。社交辞令ですよね?
私が、「美味しい!」「楽しい!」と言ったら、「それはよかった」と言われるのも気になります。やっぱり彼は楽しくなかったのでしょうか?完全に脈ナシですよね…友達感覚には思ってくれているのでしょうか?

タグ

No.3906801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか思考が読めないタイプだね。
楽しいのか好きなのか今後もまた会いたいのかわからない。
嫌われてはない程度なんだけど、受け身なんだよね。
その手の男性は、こっちが誘わなければ会わなくなりましたね。

No.2

長文すぎて疲れたから読むのやめた笑

No.3

脈アリって言われたいの?

No.4

忙しくストレスを抱えてるとやりたい事や楽しみが分からなくなる、常に頭の中にあるのは仕事のこと、そんなだからたとえ休日があったとしてもあまり休んだ気にはならない。

生活のために嫌なことを無理して続けているとだんだんそうなってくる、ちょっとの外出すらも億劫、とにかく家でずっと寝込んでたいという考え方になってしまう。

たまたま今回は異性から誘われたということで、華のある楽しみがあると思えたからなんとか足を運べたけれど、それでも一緒にいる間は仕事の不安に支配されている状態。

その彼はオレと同じ状態なのかもしれないな、重い話でごめんよ・・・

No.5

「全く。連絡とる必要がない」って、その共通の仲間と言われるグループから離れたいんじゃないかと思うくらいの拒絶ですね。

主さんはその仲間と繋がりがあるから、というのもあるのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧