脈ありかと思いきや遊ばれてる?

レス3 HIT数 418 あ+ あ-

2023/10/25 20:21(更新日時)

職場に気になる男性(年下)がいます。以前から彼女が欲しいと言っており、私に「何歳下までいけますか?」「彼氏いるんですか?」と私に聞いてきました。
その後、1ヶ月の間に相手と3回ほどプライベートで会いました。
脈あり?と思われる行動に、相手が食事代を出すor出そうとする、家が逆方向なのに近くまで迎えに来てくれる、私さんの実家に挨拶に行かないと〜と言う(冗談?)、私を下の名前で呼びたいと言う、以前より仕事でサポートしてくれる等です。
数日前、しれっとボディタッチをしてきました。

ただ相手はLINEが苦手のことで、LINE自体することは少ないです。先輩だから送りにくいのかもしれませんが、その点に関しては脈なしのような気もします。

そして最近、彼女が欲しいと言わなくなりました。
LINEで彼女できた?と聞いてみるとそれに関してはスルーでした。
職場の先輩が、「職場恋愛ってどう思う?」と相手が他部署の同僚と会話しているのを聞いたらしいのですが、本人はそれを話した覚えはないそうです。そして断片的で確証はないですが、「地元でいい感じになってる子がいる」という話を聞いた先輩もいます。

好意を持ってくれてるかもと期待しましたが、弄ばれているのかな…と悶々としています。

No.3905942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弄んでる…は可能性低いけど、もう彼なりに恋愛を始めたのかも?

さて、主さんが彼を落とすか考えていきましょうか?
彼は主さんに好意があったものの、主さんがあいも変わらずタンパクだったために地元での手堅い恋愛に移行した。
しかし、恋愛には大小色んな問題が発生する。
悩む彼。
ソコに主さんが「どうしたの?何だか暗いわね?悩みあるなら聞くけど?」
彼からするとかつては好意を寄せていた相手よりの救済。
主さんが根掘り葉掘りで聴いていき…
「…うん…話が長いね。ご飯でもドウ?奢るよ、今日は。もっと聴かせてよ。何だか心配になっちゃったよ。」
なるべく相手の悩みの引出しを開きまくる。

夕食後に…
「本当に長いな〜!!…明日仕事ある?私はあるけど無理すれば行けるし、ホテルで話そうか?酒も買ってさ!!良いじゃん!!今日は無礼講さ〜!!」

ホテルIN

「話さ…お布団の中で話さない?」

朝チュンチュン🐦

どうだろうか?まさに「魔性の女」!!

No.2

脈があったとは思いますが、一途に好きな感じではなかったんだと思います。
本人も言っているように、主さんと付き合いたいのではなく彼女が欲しいわけで、主さんはその候補として「アリ」という程度だったんじゃないでしょうか。
主さんからもグイグイ行けば付き合えた可能性はありますが、その後も上手くいくとは限りません。
恐らく今は彼女ができたかターゲットが移行して主さんに興味を示さなくなったのだと思いますが、そちらと上手くいかなくなるとまた寄ってくる可能性大です。
経験上ですが、やたらとグイグイ押してくる男性は高い確率でワンチャン狙いで、そのためなら後先考えず簡単に結婚を匂わせたりします、ご注意下さい。

No.3

貴方にしてる(声掛け)事を幅広くしている気がします。
数打ってた感じかなぁ?
だから、色々噂がって事だと思う。
積極的な男性にありがちな行動で、貴方を弄んだ感覚はないと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧