彼氏に重たいと言われました。

レス3 HIT数 344 あ+ あ-

2023/10/25 19:39(更新日時)

彼氏から重たいと言われました。

高校一年生で、10月の1日から付き合い始めました。

付き合う前から毎晩電話していたので、付き合ってからも毎晩電話しています。

学校でも同じクラスで席も前後です。

休み時間になれば話すし移動教室も基本一緒です。

電話では私が必ず一回は「好き」と伝えています。

私は4年付き合った元彼がいます。しかし、一年に2回しか会えないしデートもキスも恋人らしいことは一回もしませんでした。

結局好きだったのは私だけで4年間放置され続けていたので、私は束縛したいしされたいという欲ができました。

しかし、今彼には束縛したくありません。学校生活で女の子と話さないなんて無理だと分かってます。

彼から「依存しないほうがいい」「そんなに好きになられると俺も責任を感じる」と言われました。

どの様な行動が重たいのでしょうか??毎晩電話するのも休み時間になれば話すのも好きと言うのも控えようとは思うのですが…、。

No.3905903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面だけでは大した事の(重いと言うそどでも)ない言動と捉えましたので、実際に彼がどのような行動を指して「重い」と発言したのかわかりかねますが…

電話や学校含め、しばらく放っておいたらいかがですか。
そう言う人は勝手なもので、いざ放っとかれて恋人が楽しくしていると「あんなに好き好き言ってたのに…」と不安になるものです。

下手したら逆効果(「なら俺も好きにする」とキレる)かも知れませんが、少なくともこのままの関係を続けていくと遅かれ早かれ彼は主さんから逃げてしまうのではと思います。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!
しばらく放っておいて様子を見てみます。人柄的に逆効果になることはなさそうですが心配ですね…。

No.3

休み時間も話す、移動教室も一緒というのが、もし私なら重いな、しんどいなって感じてしまいます。
友達と話したり遊んだりしたい時もあるし、休み時間の度に話しかけられたら友達も遠慮して距離を置かれてしまうかもしれない。
常に一緒みたいな感じが、なんというか世界を狭まれてるみたいな気持ちになってしまうし、恋人の人間関係も心配してしまいます。恋人は休み時間友達と話したり移動教室友達と一緒にしたりしないの?って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧