片思いの終わらせ方

レス13 HIT数 1482 あ+ あ-

2023/10/25 23:13(更新日時)

片思の終わらせ方のご相談です

既婚、子持のアラフォーです
昨年秋から仕事で半年程取引先としてご一緒していた方に恋してしまいました

相手もアラフォー既婚子持ちです

仕事で平日は3~4日程度、1日一時間程仕事で会う機会がありました
二人きりの事も多く、早い段階で意気投合し、LINEを交換
毎日何度かメッセージをやり取りし、
時には何時間もメッセージのやり取りをすることもありました

毎週二人で仕事の後飲みに出掛た仲です

出会って3ヶ月程経って
思いきって彼に『好きですよ』と伝えました

ありがとうとだけ言われ
返事はありませんが、私も返事を求められる立場ではありません
その後も変わらず飲みにも行ってLINEの連絡も取り合っていました

元々この仕事は彼にメリットがあり、彼にとっては大きな収入になるプロジェクトでした

仕事の繋がりが無くなってから
彼からのLINEがだんだん減り、会う事も月1程度になり
明らかに避けられて居るなと思いました

彼は、以前全く違う技術職の仕事で、活躍していて、
私も個人的にちょうどその分野で困っており
仕事とは別にかなり彼なお世話になっていました

もちろんお世話になるときはある程度のお礼はお持ちしていましたし、それ以上にこのプロジェクトは彼にメリットがありました

ただ、プロジェクトが終ると、個人的にお世話になった事に対し金銭でお礼を求める様な雰囲気があり、確かにお世話になったので
現金と、お礼の品を彼に渡しました

金額的には相場より全然多い額だと思います

その後、彼から金額が不満の様な発言があり、『感謝されないなら会えない』と言われ
私は意味が分からず、電話に出ない彼の職場に押し掛けてしまいました
職場には以前から何度もお邪魔していて
彼しか居ないのも知っての事です

続きます

タグ

No.3905399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこで、彼と話をし
お互い今までの仕事の感謝も伝え
プライベートでも、お互い特別な存在だった事を確認し、これからもたまに会える関係で居たいと彼に言われました
ただ、しばらく仕事が忙しいのと、1人で考えたい
3週間LINEをブロックさせて欲しいと言われ
それも了承し
それからLINEがブロックされています

そして、先週で三週間が過ぎました

まだ、LINEはブロックのままです

きっと、このまま音信不通なのだと思います

彼の仕事のメールは判りますが、ご家族も見る可能性があるので、そこから連絡は出来ません
彼の職場が私の職場から見える程近くにあるので、毎日そこを通る度苦しいです

忘れなきゃいかないのはわかります

きっと、彼は最初から収入しか興味がなかったんだと思います
なのに、忘れられない自分が居て
情けないです

No.2

>> 1 容赦ない回答で申し訳ない
ですが
彼は主さんをなんとも思ってません
金ズルに出来ればという
ヨコシマな思考も垣間見れましたが
彼の中でストップがかかったのでしょう

なんせ既婚者ですから
自分の身の安全を第一に考えての
LINEブロックでしょう

恋心は誰にでもありますから
別に嫌いになるとか
彼を忘れるとかしないでも
何もしなければいいだけです

主さんから何かしらのアクションを
取らなければ良いだけの話です

• << 6 ありがとうございます 彼は自分の生活を守っている それはそうだなと思います 前に、『抑えてるのわかって欲しい、人生壊してしまう』と、言われました 本心か、私に気を持たせる為なのかはわかりません でも、自分の生活を壊したくない ここだけは本心な気がします

No.3

何て酷い話なのかと、、、
その人の事を考えるだけでも時間の無駄です。

ずるいなと思ったのは、あなたに対して酷い扱いをしたのに、その後特別な存在だったとか何?って思う。
そんなん言われたら気持ち残りますよ。
で、考えたいから3週間ブロックって、、、。

酷い男ですよ。
特別でも何でもない、そう言えばあなたが納得する、そこからフェードアウトだよ。
何でこんな人に片思いしてるのか分からん。

No.4

この3週間で恋のほとぼりは冷めなかったのですね…

3週間というのは、とりあえず適当な数字だったんだと思います。

そんな金づる男、人生の勉強代だと思ってとっとと忘れてやりましょう。

No.5

貴方だけではなく、そんなふうにして(ある意味相手を落として)仕事を取ってきたやり手のビジネスマンなんだと思う。
明らかに金づる扱いなのに、それでもまだ繋がりたいなんて思ってもらえるほど、この男性はやり手なんですよ(笑)
詐欺師だったんだと早く理解して夢からさめて下さい。

• << 7 ただのカモですよね そんな彼に、仕事でご一緒しているとき ギュッって抱きしめてもらったり 完全に私勘違いしてました ずっと、ご一緒している間も 私はカモなんじゃないかって思うことがありました でも、考えたくなくて それには目をつぶって 彼に喜んで欲しくて お礼のお金も渡したし ご一緒している時は、仕事が忙しい彼に食事の差し入れなんかもしていました それで、今残っているのは 未練だらけな私だけ キットもう、彼の中に私は居ません ホントにホントにもう、私は何だったんだろう?

No.6

>> 2 容赦ない回答で申し訳ない ですが 彼は主さんをなんとも思ってません 金ズルに出来ればという ヨコシマな思考も垣間見れましたが 彼の… ありがとうございます

彼は自分の生活を守っている

それはそうだなと思います

前に、『抑えてるのわかって欲しい、人生壊してしまう』と、言われました

本心か、私に気を持たせる為なのかはわかりません

でも、自分の生活を壊したくない

ここだけは本心な気がします

No.7

>> 5 貴方だけではなく、そんなふうにして(ある意味相手を落として)仕事を取ってきたやり手のビジネスマンなんだと思う。 明らかに金づる扱いなのに、… ただのカモですよね

そんな彼に、仕事でご一緒しているとき
ギュッって抱きしめてもらったり
完全に私勘違いしてました

ずっと、ご一緒している間も
私はカモなんじゃないかって思うことがありました

でも、考えたくなくて
それには目をつぶって

彼に喜んで欲しくて
お礼のお金も渡したし
ご一緒している時は、仕事が忙しい彼に食事の差し入れなんかもしていました

それで、今残っているのは
未練だらけな私だけ
キットもう、彼の中に私は居ません

ホントにホントにもう、私は何だったんだろう?

• << 13 ホストにハマった女性みたいな感じかなぁ?

No.8

金銭授受のことは行き過ぎとして。
彼はまだ肉体的になにもしてませんよね? だから関係性は仕事仲間。

忘れるには、接触しないこと。

ブロックは関係をセーブしたい、自分を防御したいのか、個人的関係を避けたいのかだと思います。

ブロック等の点から考察するに進展は難易。おやめになっては…。
恋愛面から言っても尽くし過ぎはやっぱり破局しますよ。

流れから言うと彼は、どんなに良く捉えても肉欲に負けそう程度の気持ちにに感じます。
主さんが彼の好みならガッと進展があったのではと思います。今なら美しく切ない思い出かな?
深追いは傷つくだけでしょう。

• << 10 体の関係は全くゼロではないです ただ、継続したものでは無いですし 詳しく書けませんが 最後までしたわけではありません そうなんです お互い既婚なので、深入りすればするほどキズが深くなります 早く辞めた方がいい とても理解しています でも、感情がついていかなくて 会いたい、話したいと、毎日彼の事しか考えられない自分がいて 息が出来ない程苦しいです

No.9

もらうものだけもらって、しかも相場より多く謝礼まで要求して、さらなる上乗せを要求。それが引けないと分かったらポイ捨ての切り捨て。

ヒモの代表格のクソクソクソ男ですよ。そういうのを色恋営業と言うんです。

私ならその男がした事、抱きしめられたこと含め、業界中に言いふらして仕事激減させてやりますね。

その人その手口が初めてじゃないにも一票です。引き際が鮮やかなのも含め、かなり手練ですよ。主さんいい歳しててもわかんなかったか。既婚者の方はかえって色んな男見てなくてピュアなんだよね、、、

わかりやすいドクズです。好かれてなんていませんよ。既にカモられてしまったのよ。目を覚ましてね。

• << 11 色恋営業ホントにそうなんです おそらく、私以外にも同じ様な女性の影も感じます クズです、ホントにクズだと思います でも、そんな彼から抜け出せない私はもっとクズだと思ってしまい毎日苦しい カモられた、彼にとってはただ、金づるだったと思います ホントにそうだと思います

No.10

>> 8 金銭授受のことは行き過ぎとして。 彼はまだ肉体的になにもしてませんよね? だから関係性は仕事仲間。 忘れるには、接触しないこと。 … 体の関係は全くゼロではないです
ただ、継続したものでは無いですし
詳しく書けませんが
最後までしたわけではありません

そうなんです
お互い既婚なので、深入りすればするほどキズが深くなります
早く辞めた方がいい
とても理解しています
でも、感情がついていかなくて
会いたい、話したいと、毎日彼の事しか考えられない自分がいて
息が出来ない程苦しいです

No.11

>> 9 もらうものだけもらって、しかも相場より多く謝礼まで要求して、さらなる上乗せを要求。それが引けないと分かったらポイ捨ての切り捨て。 ヒモ… 色恋営業ホントにそうなんです
おそらく、私以外にも同じ様な女性の影も感じます
クズです、ホントにクズだと思います

でも、そんな彼から抜け出せない私はもっとクズだと思ってしまい毎日苦しい

カモられた、彼にとってはただ、金づるだったと思います
ホントにそうだと思います

No.12

彼からすれば、ちょっとした遊び。
主さんだってわかるでしょう?
好きな人に、そんなお金の要求の仕方や言い方…するはずがない。

でも主さんは本気になってしまった。
この違いですね。

主さんが職場に押しかけた時の彼の言葉は、その場を逃れるためだけの、体(てい)のいい言葉だったように思います。
職場まで押しかけてくるなんて面倒くさい…
そう認識されちゃったんじゃないかなぁ。

お互いに既婚とか関係なしに、始めから思いの丈に違いがあり過ぎたのだと思います。

>思いきって彼に『好きですよ』と伝えました
ありがとうとだけ言われ

既に、この時に答えは出てたように思いますよ。
利益を優先する彼と、彼の心がほしい主さんとでは、そもそも求めているものが違ったということです。

相場より多めに渡したのは主さんの判断ですよね?
彼に喜んでほしくて、よく思われたくて。
違いますか?
差し入れにしても…

主さん、自分からそういう流れにもっていってしまうところも無きにしもあらずでは?

もはや彼の気持ちは主さんに向いてません。
もしブロックが解除されたとしても、連絡はしないことです。
お辛いでしょうが…

今は、時間薬に頼リましょう。

No.13

>> 7 ただのカモですよね そんな彼に、仕事でご一緒しているとき ギュッって抱きしめてもらったり 完全に私勘違いしてました ずっと、… ホストにハマった女性みたいな感じかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧