片想い中です!アドバイスください。

レス11 HIT数 299 あ+ あ-

2023/10/24 19:57(更新日時)

高校2年の女です。ある高校のマネージャーを
していて、同じ部活の先輩を9ヶ月ほど前から好きです。
どうしたら目を向けてくれるか分からないので
アドバイスがほしいです。

もうすぐ先輩が引退してしまうので焦っている部分があります。なので、最近になって結構積極的にいってしまいました。
何をしたかといいますと、

誕プレを渡した(使ってくれていた)・修学旅行のお土産を先輩だけに渡した・電話した・2人で出かけたいと誘ったらOKもらえた・体育祭で2ショ撮る
です。
周りの友達にも相談はしていますが、これ以上
何をしたらいいか分かりません。

先輩が引退をしたら告白しようと考えています。
先輩はモテてると思うので困ってます。
どなたかアドバイスください
辛口でも構いません。

タグ

No.3905181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サッカー部かな?

• << 4 バスケ部です!

No.2

誕プレを使ってくれたり、二人で出掛けたりって脈ありな感じがします‼️
彼女は居ない感じですか?
モテる方なら誰かに取られる前に告白した方がいいと思うけど、部活に集中したい感じですか?

No.3

>> 2 まだ出かけていません!笑
進路関係で忙しいそうでokはもらえただけなんです💦
彼女はいません!恋愛経験は全然ないそうです
すぐに告白しない理由は、同じ部活で振られたら気まずいので引退したらしようと思っています。

• << 6 バスケ部で恋愛経験ないって意外ですね(笑)個人的な意見ですが… 確かに気まずくなるのは嫌ですね… でも一緒に出掛けた時の雰囲気で気持ち伝えてもいいと思います。

No.4

>> 1 サッカー部かな? バスケ部です!

• << 9 失礼しました! 間違えたのでこれで消えます!

No.5

恋愛経験がないこそ告白した時
効果抜群なんじゃないの?

• << 7 そうなんですかね!? 全然自信がないので、少し嬉しいです

No.6

>> 3 まだ出かけていません!笑 進路関係で忙しいそうでokはもらえただけなんです💦 彼女はいません!恋愛経験は全然ないそうです すぐに告白し… バスケ部で恋愛経験ないって意外ですね(笑)個人的な意見ですが…

確かに気まずくなるのは嫌ですね…
でも一緒に出掛けた時の雰囲気で気持ち伝えてもいいと思います。

• << 8 返信ありがとうございます。 今は特にすることはなく、何もしない方がいいのでしょうか?

No.7

>> 5 恋愛経験がないこそ告白した時 効果抜群なんじゃないの? そうなんですかね!?
全然自信がないので、少し嬉しいです

No.8

>> 6 バスケ部で恋愛経験ないって意外ですね(笑)個人的な意見ですが… 確かに気まずくなるのは嫌ですね… でも一緒に出掛けた時の雰囲気で気持… 返信ありがとうございます。
今は特にすることはなく、何もしない方がいいのでしょうか?

• << 10 早めに気持ちを伝えてほしい気もしますが、進路のこともあると恋愛する余裕がないかもしれないですね… また電話したり会話する機会があったら普通に接して、何か困ってるようなら力になってあげたらいいと思います。

No.9

>> 4 バスケ部です! 失礼しました!

間違えたのでこれで消えます!

No.10

>> 8 返信ありがとうございます。 今は特にすることはなく、何もしない方がいいのでしょうか? 早めに気持ちを伝えてほしい気もしますが、進路のこともあると恋愛する余裕がないかもしれないですね…
また電話したり会話する機会があったら普通に接して、何か困ってるようなら力になってあげたらいいと思います。

No.11

>> 10 そうなんです…進路はさすがに邪魔したくなくて。行事も近くにあるので頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧