本当に好きかわからない彼との今後

レス3 HIT数 266 あ+ あ-

2023/10/24 12:34(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
今まで私はほとんど恋愛経験がなくほぼ初めての彼です。顔は好みとは言えないですが一緒にいて落ち着くのと、私のことを内面も含めてしっかり好きでいてくれるので付き合い始めました。しかし最近、彼に対して恋をしているときのときめき?のようなものを感じたことがないことに気づきました。私は彼のことが本当に好きなのでしょうか。。

彼は同棲、結婚まで先のことを考えてくれています。彼との未来はきっと幸せではあるとは思います。でも性格の面で気になることが多々あり(他人の目を気にしないことや自分好きなところ)、そして私はまだ色んな人と出会って恋愛したいという気持ちがあります。このまま彼と付き合い続けるべきか、別れるべきか迷っています。彼の時間をこれ以上無駄にしないためにも別れる選択が必要なのかなと考えています。私が最低なのはわかっています。ご意見いただけるとありがたいです。

タグ

No.3904986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ときめきがないのは付き合えたことで安心しきってるだけかもしれないし、本当に気持ちがないのか、付き合いがまだ浅いので分からないと思います。
私もあなたと同じような理由で別れたことがあります。
私は結局後悔しました。
でも付き合い続けて結婚してたら必ず幸せだったかと言えばそうとは言い切れないです。
もう少し付き合ってから考えてもいいと思います。
最低な考え方だけど他に好きな人が出来たら主さんの本当の気持ちが分かると思います。

No.2

恋愛したいのにこのまま結婚したら後悔するのでは?恋愛を充分楽しんで、本当に結婚したいと思ってから結婚したほうが後悔しないと思いますよ。

No.3

非難されるだろうけどばれないように他の人とも付き合ってみる。
はじめての事だから分からないんだろうし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧