妹に消えて欲しい(ほぼ愚痴です)

レス2 HIT数 398 あ+ あ-

2023/10/24 14:01(更新日時)

吐き出させてください。
私には4歳年下の妹と5歳年下の妹が二人います。(私中学生、どっちも妹小学生)
妹二人が本当に生意気で長年苦しんでます。
昔から夜中に起きて二人で騒ぐことが多く何回も何回も注意しているのに一向にやめてくれません。
そして最近になってそれがまたひどくなってきました。
私と妹二人の部屋は隣で、この前の休みの日には釘を壁に刺して注意してるのにやめてくれませんでした。
しかも私や親への態度もまぁまぁひどく本当にむかつきます。
何年も耐えてきましたが成長するにつれうるさいし口が達者になってほんとイライラします。
私は今不登校で精神的に安定しているときに学校に行って頑張って授業を受けて帰っている状態なのですが私を見下す発言も度々あります。例えば病気ってだけで学校行かなくていいなとか友達が学校行かないのダサいって言ってたとか(正直言わなくていいじゃんと思いました)
昔のことですが私の悪口を書いた紙を壁に貼ってたこともありました。ほんと妹たちは頭がおかしいと思います。
なのに親は呆れてもう今はあまり言いません。
妹たちはまだ小学生で思春期という年齢ではないと思います。(今に始まったことでもないですし)
もう疲れました、何度殺そうか私が死ねばあいつらも後悔するのかとか
家にいるのも辛いし家を出るのも不登校で普通の高校に行くのもバイトとかも正直難しいです。
私も頭がおかしいのかもしれません、でももう叱るのもストレスを感じるのも疲れました。
誤字脱字や文章が変かもしれませんがただの愚痴に付き合ってくれてありがとうございます。

No.3904804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめん
他人から見たら
兄弟喧嘩なんだよね。
主の心の状態が敏感になってる感じ

例えば主が図書館で勉強に行くのもありと思います。

今の状態で妹に変われ!は無理と思います。

また高校は寮に入るとかするのが良いです。

No.2

そもそも3姉妹は2対1に分かれやすいですが、気質的に主さんと妹さん達は合わないんでしょうね。
状況としては家庭内いじめに近いと思います。
本来なら家の外に安全地帯を作った方がいいので外に信頼できる友達を作るのが一番いいですが、不登校で難しいということであれば(親御さんの許可が必要な場合がありますが)カウンセラーなどに定期的に話を聞いてもらうといいと思います。
今は図書館でもいいので勉強して、なるべく早く家を出て妹さん達とは全く別の人生を送ることを目標にすることをおすすめします。
妹達が嫌味を言ってる間に勉強し、好きな学校へ行って好きな資格を取り好きな職業に就き、自分の人生を生きてください。
応援しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する