彼氏にDV 精神科

レス4 HIT数 336 あ+ あ-

2023/10/24 13:04(更新日時)

お前は何もできない
お前は本当に頭悪いな と喧嘩のたびに彼氏から言われていました。
俺は事実しか言ってないし、言い方は悪いかもしれないけど。と言われたり謝られたり。

そんな事ない、こんなこと言う彼氏の事は
信じないつもりでしたが、いつの間にか依存して長く付き合ってしまいました。

彼氏との関係は酷くなり、彼の言葉に対して
私も怒りがコントロールできず彼に手を出してしまったりするようになりました。
最近はやり返され、一発殴られたり、一度蹴られたり。 彼は本気ではやってないし3割程度と言われました。
手を出す私が100%悪いです。ですが彼もその前に否定的な言葉や無視をし続けて「私の気持ちを分かってくれない!」と思い、彼を叩いたりしてしまうのだと思います。

元々彼と付き合う前に心療内科に通っていましたが、夢もあり仕事も頑張っていました。
彼と付き合い始めてから私の情緒もおかしくなっていき、家族の事もあり鬱病手前になってしまったので、病院に通ってました。

彼氏は精神科をよく思っておらず
「甘えだ、お前が手を出さなければいいだろ、
それぐらい薬に頼らずコントロールしろ。
夢もある人間で行動もできてたんだから、精神科行くな。精神科行ってるやつでろくな奴いない」
とずっと言われています。

一時期俺が支えるから、と言われ行くのをやめましたが、そんな事は続かずに悪化。
今は通っていますが、病院に行く事すら内緒にしないといけないので、行き場がありません。
元々喧嘩をしてて、その後私が精神科の病院を変えると言う話をしたら、こうなりました。

彼以外の事でも家族のことで色々あり、不幸なことばかり続いてしまって
自分でも精神的におかしいなと思っています。

まず、何から始めたらいいのでしょうか。

タグ

No.3904698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず彼氏と別れるところから始めると良いでしょう。

No.2

なんで別れないの?

No.3

>> 2 ほんとそれ!

No.4

踏ん切りがつかないなら、
一旦会わないでおこうと提案する。
その際に彼は必ず引き留めます。
自分から離れて頭を冷やされたら困るからです。

今は具合が悪いとでも言って、とにかく彼から離れてみてください。
半年か一年かしたら、今よりは現状が把握できるようになっています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧