トイレに入ってると夫に急かされます。

レス3 HIT数 612 あ+ あ-

2023/10/23 12:04(更新日時)

みなさん、トイレが1つしかない場合、家族とかぶってイライラするときないですか?

実家でいるときも、よく母とかぶり、ドアをドンドンされていました。
私が朝お腹痛くてトイレ行くと、母が後から小をしにきます。
「早く出てー!漏れるわ!」と言われるので、途中で切り上げることも多々ありました。
多分ですが、私がトイレに行くドアの開閉音などで目が覚めてくるんだと思います。
どんなに静かに行っても、必ず起きてきていました。
母の機嫌によっては、かなりブチキレられてました。
「遅い!!」と。大体トイレ滞在時間5分くらいでしたが。
ちなみに、母も私も昼から仕事だったので、朝はゆっくり用意できます。それなのに、かぶるイライラ。かぶるというか、かぶらせてくる。

それもイライラしていましたが、結婚したら、それが夫に変わりました。

夫は母と違って温厚で、怒りはしないのですが、いつも仕事行く日の朝はギリギリに起きるので、その時間に私がお腹痛くてトイレにいると、「おーい。おしっこしたいのに間に合わないよー。」と急かされます。

夫は仕事なのに、その時間にトイレにいく私も悪いのですが、仕事出発前の5分から10分前くらいにギリで起きる夫も悪くないですか?

私も夫も毎日快便なので、本当によく被ります。
夫の仕事前にかぶることは月1くらいですが・・・。
なるべく普段は我慢してるのですが、どうしても
前の日からお腹調子が悪い場合、我慢できないときがあります。

今は賃貸ですが、来年家を建てる時は、必ずトイレ2つにしようと心に決めました!!
それまでは我慢・・・。
今はおむつの、うちの子も、来年か再来年にはトイレトレーニングを始めるので余計にトイレ2箇所、欲しいです。

トイレ1つしかなくて家族とかぶることありますか?

タグ

No.3904232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

2個あるけど、よく、2個使われていることありすよ。

No.2

よく父と被ってました。
父がいつもトイレが長いので遅刻することもありました。
父がもっと早くしろとキレますが、尿のタイミングはコントロール出来ません。
あんたが長いから他の家族もトイレできなくて迷惑してることを言って喧嘩でした。
尿意がある時の5分は長いです。

No.1

うちは朝はトイレの時間を何となく決めました。仕事とか、家を出る時間が決まってる人優先で。とは言っても生理現象なので、トイレ行きたくなったら近くのコンビニに行ってます。ついでに飲み物とか買います。
朝以外は家族がトイレに入っていたら、時間かかるかを聞きます。聞かれた方は察して早く済ませようとするし、聞いた方は時間かかるなら他で済ませようと動けるから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する