アプリで出会った彼氏に冷めていくのをどうにかしたい
アプリで知り合った年下(20代)の男性とお付き合いすることになったのですが、日に日に気持ちが冷めていきます。
趣味や価値観が同じで話していて楽しいし、いろんなところに連れて行ってくれて新鮮でした。
今もそこは変わらないし、良い人だとは思っています。
ですが、私を少し小馬鹿にしたような話し方、からかう感じにイラッとします。
2歳下なのですがやたらと「まだ若いから」と年齢をいじるようなことを言ってきたり。
そして最近引いたことがあって、それは二人で飲みに行った時のことでした。
カウンターで彼の隣に座ってる年配の男性が彼氏に話しかけてきました。
酔って陽気に話しかけてくるので彼も対応していたのですが、途中で切り上げれば良いのに話し込んで私は一人にされました。
背を向けられて何を話してるのかよく聞こえてこないので話に入ることもできず。
何この時間?と思いながら一人で飲み続けました。
彼が注文するため店員を呼んだので来たのですが、それにも気づかず話し続けるので私が彼が頼もうとしてたものを思い出しながら注文したり。
その後も隣の男性は何回も話しかけてきて、その度に私は手持ち無沙汰になりました。
ただ、こんな彼氏のことを社交的で良いなとも思いました。
一番気になったのは、その隣の男性が私達のことを「どちらから告白したのか?」と聞いてきて、彼が「成り行きです」と答えたことです。
「なんとなく流れで付き合うことになった」と言っていました。
本当は彼の告白で付き合うことになったのでモヤっとしました。
別にこれがきっかけというわけではないのですが会うたび気持ちが冷めていきます。
すごく嫌だと思うところはないし、良い人だと思う気持ちは変わらないのですが最近は会うのが億劫でデートが楽しみではありません。
自分の気持ちがついていかなくて困っています。
しばらく様子見るしかないでしょうか。
タグ
主さんの気持ちが冷めてしまう事は全くの別問題として、彼氏さんが随分と叩かれててるような。
彼が年上女性の事をえらく見下しているかのような言われようや、若い女がいいに決まっている!的な言われ方は、全て他人の憶測でしかないので、そこを真に受けてはいけませんよ。
たった5分で放置は言い過ぎだし、酒の席で陽気なオッサンをガン無視する方が社会性に問題ありだし、これからの長い時間を共に過ごしたいと思える相手の前であれば尚の事、5分なんて一瞬みたいなもんでしょう。
浮かれた見知らぬオッサンにあんまし詳しい事情を話されるのも嫌だし。
そこまで悪人には思えないけど。
本当に愛する人が同じ事をしたら許せるかもしれないのに……的な事もありますからね。
>> 55
私もほぼ同意見です。
若い女が良いに決まってるみたいな決めつけで話してる方多いですけど、私の周りの年の差カップルを見ていると一概にそうだとは思えないです。
ましてや彼がそうだという確証は今のところありません。結局人によるのだと思いますし、参考程度に考えています。
私も好意的に捉えるのであれば、お酒に酔って絡んできたおじさんを無下にできずに話し込んでしまっただけかなとも思えます。
成り行きでと言われたのはショックでしたが…。
その後もわざわざ遠回りして家まで送ってくれたり、会計もかなり多めに出してくれたり、それなりに優しさはあったのでそんなに悪人のようには感じていませんでした。
それでも最初の頃ほど一緒にいて楽しいと思えなくなってる自分がいます。。
- << 58 だけど気持ちが冷めるのは別問題。 いい人というだけで人を好きになってたらキリがありません。 婚活はある意味、早い段階で相手の悪い部分や合わない部分を見極めなければならない、冷酷なものですよね。 主さんは優しい人だから、そこに葛藤もあるのではないでしょうか。 悪い人じゃないのに……と、逆に自分の考え方を疑ってしまう。 だけど主さんの考え方は少しも間違っていないし、優しさゆえに悩むのも当然。 レス読んでれば主さんがいい人なのはよく分かりますし、彼氏さんも悪い人ではなさそうです。 だけどこればっかりは肌で感じるモノだから、レスを読んだだけの他人の意見は参考になりません。 (私が読んでも「はあ?」と思う意見も多いしね) 私だったら……で言わせてもらうと、やはり少し様子を見ますかね。 それでもダメなら、次に進みましょう! 30代なんてまだまだ若いし、全然遅くなんてないですよ! 頑張って下さい!!
>> 56
「なりゆきで」もあまり深く追求されたくない時に使う言葉としては、割と適切だと思いますよ。「ボチボチ」「まあまあ」的な感覚で、軽い気持ちで使ったのでは?
彼氏さんは始めからキリのいい所で早めに切り上げるつもりだったのではないでしょうか。
酔っぱらいなんて相手にすればするほど絡んできますから、それが彼女に及ばないように、自分が『盾』となってガードしてくれたのではないでしょうか。
オッサンとて 男 ですし。
もしも逆の立場で横に座る女が絡んできたなら、私だってがっちりガードしますよ。
二人の会話には入れたくない、だけど場の空気も壊さない、社会性のある大人な対応だと思いますよ。
- << 61 横申し訳ない >ガード したのだったら素敵だと思いますけど フォローは?
>> 56
私もほぼ同意見です。
若い女が良いに決まってるみたいな決めつけで話してる方多いですけど、私の周りの年の差カップルを見ていると一概にそうだと…
だけど気持ちが冷めるのは別問題。
いい人というだけで人を好きになってたらキリがありません。
婚活はある意味、早い段階で相手の悪い部分や合わない部分を見極めなければならない、冷酷なものですよね。
主さんは優しい人だから、そこに葛藤もあるのではないでしょうか。
悪い人じゃないのに……と、逆に自分の考え方を疑ってしまう。
だけど主さんの考え方は少しも間違っていないし、優しさゆえに悩むのも当然。
レス読んでれば主さんがいい人なのはよく分かりますし、彼氏さんも悪い人ではなさそうです。
だけどこればっかりは肌で感じるモノだから、レスを読んだだけの他人の意見は参考になりません。
(私が読んでも「はあ?」と思う意見も多いしね)
私だったら……で言わせてもらうと、やはり少し様子を見ますかね。
それでもダメなら、次に進みましょう!
30代なんてまだまだ若いし、全然遅くなんてないですよ!
頑張って下さい!!
>> 32
なんかすごい言われようでびっくりしました。
そんなに年下の男性と付き合うことって珍しいんですかね??
年下の男性と付き合ってる人周りに結…
横ですが、私はアプリで3歳下の旦那と結婚しましたよ!
アプリで知り合って一か月なのに、この方が書かれてるような別れるように仕向けられてるとか劣化がどうのとかネガティブに考えすぎだと思いますけど。
その彼は特に何も考えてないだけだと思います。
少し言い方は良くないけど、そういう配慮はできないだけだと思います。
男は若い子が好きって…そんなに年齢離れてないですよね?
周りの意見を参考にするのは大事だけど、みんながそうって鵜呑みにしない方がいいと思います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノの友達0レス 9HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バレンタインチョコ渡してもいいのでしょうか?2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
LINE男性心理1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男友達と身体の関係になってしまった6レス 136HIT OLさん (30代 ♀)
-
初恋の人を忘れたい1レス 51HIT 木犀 (10代 ♀)
-
めんどくさい戸籍上の奥さん
やっぱり意地悪だけなんだよね クズですねゴミクズ まじで止めてほし…(恋愛好きさん0)
41レス 684HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノの友達0レス 9HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
男友達と身体の関係になってしまった
タダでヤれてラッキーとしか思われてないだろうな。まあ男といっても人にも…(匿名さん6)
6レス 136HIT OLさん (30代 ♀) -
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
私の彼氏も欠点だらけよ🫨でも、基本的には優しくて温厚だよ😊(エイミー)
45レス 1447HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
バレンタインチョコ渡してもいいのでしょうか?
バレンタインでチョコ(手作りでも既製品でも)をあげて告白でしょ その…(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年上女性との恋愛について質問です。3レス 43HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛がわからない1レス 51HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
過去の恋愛話について質問です11レス 118HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
相合傘したくない。2レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
釣り合ってるのか不安11レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛がわからない
そうなりたいと思わないなら そのままで良いと思います(恋愛好きさん1)
1レス 51HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
年上女性との恋愛について質問です。
その程度じゃほぼ同い年でしょ、積極的に来られないのは主が好かれてないだ…(匿名さん3)
3レス 43HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
過去の恋愛話について質問です
酒の肴にされたとしか… 主さんよりも、主さんの相手? 要するに…(通りすがり)
11レス 118HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
釣り合ってるのか不安
ありがとうございます。(匿名さん0)
11レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
相合傘したくない。
いやならやめたらと思う(匿名さん2)
2レス 104HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいい…
51レス 1623HIT おしゃべり好きさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
23レス 293HIT 聞いてほしいさん -
店のご飯に対して冷凍食品という人
店のご飯に対して冷凍食品という人ってなんなんですか?まえ友達とサイゼにお昼ご飯を食べに行ったときに友…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
婚活。30代でずっと実家の男性
アプリで半年ほど婚活をしています。 なかなか良い人がおらず、 1度会ってフィーリングや趣味があい…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
一人暮らしダイソー割り箸
一人暮らしダイソーで沢山入ってる割り箸とスプーン買うのか 箸スプーン毎回洗って使うのか どっちが…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
配偶者に不倫バレたとき SNS
配偶者に不倫バレしたあとも、不倫相手のsnsのフォロー外さないのはなぜですか?(相互フォローしてる状…
9レス 190HIT おしゃべり好きさん - もっと見る