元カノの友達

レス1 HIT数 82 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♂ )
2025/02/06 11:18(更新日時)

最近気になる人ができました。
ガッツリ恋心が出来た訳ではないです、
以前付き合っていた元カノを1年程引きずっていて今年に入った途端急に吹っ切れてしまい、以前から面識のあった女性が気になり始めました。
ただ元カノが別れてから私の職場(飲食店)につれてきた女の子で、お互いの恋愛相談をする関係でよく話を聞いてもらっていました。
気になったきっかけは、同じ業種の女性で夜に1人で飲んでたのですが、相手から連絡があって合流して2件ほどハシゴしたら相手が、潰れてしまい。
ちゃんと自分で帰れたのですがその時に付けていた髪飾りを無くしたらしく、よく行くお店だったので翌日に忘れ物無かったと聞いて無いと言われたので伝えたところ、気に入っていたらしく残念がっていました。
2軒目に連れて行ったのは自分だったので申し訳ないと思い、休日に街の方に買い物に出た時に同じようなもの(そんなに高くない2000円程のもの)があったので購入して、後日にその子のお店に行った際に渡してあげたら喜んでいました。

また別日に行った際に着けくれていて、ソレをわざわざ見せてくれたり
相手さんのお仕事を手伝ってあげたりしてると良いなぁって思うようになりました。

ここ最近、髪飾りの件も含めその子の事を考える事が増えているなと自覚しています。

ただ相手さんは、少し前ですが自分の事は大切な友達と言ってくれています。
自分が好意を抱くとは思ってもなかったのもあります。
ただ気になったのは伝えています。
今までは、自分の話ばかりで正直何を今更と思われてもしょうがないかと思うけど、もっとあなたの事が知りたくなった。これから改めて関わってくれませんか
と伝えて、後日2人で初めてご飯に行きます。
ゆっくり時間をかけてもいいので関係を深めたいと思ってます。
何かアドバイスありますでしょうか。

自分36 相手29 よろしくお願い致します。

タグ

No.4235175 2025/02/05 20:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/06 11:18
匿名さん1 

アドバイスはない。
女性の年齢的に早く決断してあげて。
付き合うなら結婚して、それだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する