うなぎ・穴子

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2023/10/26 10:57(更新日時)

皆様‼️ うなぎは、食べた事有りますか⁉️

濃厚垂れをたぁ~っぷりと掛けた、うな重🐬

濃厚垂れが染み込んだ白米もね🍚

うな重専門店という、うなぎ店も有ります🐬

毎年、土用丑の日に食べる事が多いですね🐬

もう1コ🐬

穴子は、食べた事有りますか⁉️

穴子は、握り寿司が多いですね🐬

―. うなぎ
―. 穴子
いかがですか⁉️

【豆知識】

土用丑の日が2日以上有る年が有るんですね⁉️

てっきり、1日だけだと思ってたので、2,022年は2日有ったと知った時は、驚きました‼️

タグ

No.3903004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

知ってますか。
関東と関西では、捌き方も、焼き方も異なるのですよ。

関東は、蒸す事もあるからね、鰻って少し毒があるので下痢になりやすいのですよ。

鰻も鹿児島県では、何倍も大きいので凄くダイナミックな魚なので、地方で異なるからね、関西は、穴子でも、蒸し穴子もあれば、焼き穴子も握ってくれるけど。

関東では、寿司の鰻の握りって珍しいからね、関東は、基本的に、箱で押し寿司が、鰻が多いからね、関西は、鰻の寿司を握るけどね。

押し寿司もあるけど関東ほど多くは、無いですからね。

江戸前の穴子は、大きいからね、関西は、兵庫県の明石の穴子が、有名だけどね。

No.2

>> 1 暇な人間さん

関東・中部・関西で、焼き方もさばき方も違うんですか⁉️ 要するに、地方によって、違うって事ですね⁉️ それは、初耳です👂️

だったら、垂れも違うんでしょうか⁉️ 確かに、名古屋と大阪は濃くて、東京は臼いというイメージが立ちますよね⁉️

勿論、うなぎも穴子も🐬

過去の昔に、東京・名古屋・大阪、地方によって、回転寿司の回転速度が違うといった噂が立った時もありましたが、出任せでした (苦笑)
.

No.3

鰻は今年は金欠で食べられませんでした。
穴子は寿司が主ですが、白焼きにしても美味いです。下処理が面倒ですが。

No.4

>> 3 暮らしをしとる人3さん

穴子の白焼き⁉️ 濃厚の甘垂れではなくて、味塩って事ですか⁉️ サンマ・鮎は、よく聴くけど、穴子も⁉️ 因みに、うなぎの白焼きも有るんでしょうか⁉️

でも、濃厚の甘垂れの方が良いですね😋 喉が乾くけどね (笑)
.

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧