私の嘘によって彼女が浮気しだした...
別れたくありません!!
先週飲みに行き、帰り際にラーメンが食べたくなったので彼女に電話をかけて後輩がラーメン食べたいと言うから仕方なく連れて行ってあげてると伝えました。
彼女との電話は繋いでいて、それを忘れてしまいそのままになった状態でラーメン食べに行ってしまいました。
その時に、私の些細な嘘がダダ漏れで色々バレてしまいました。
・彼女に禁煙の協力を求めて禁煙パッチを数ヶ月分買ってもらったのですが、それを数ヶ月続けていたのに、会社で当たり前のように朝、昼、夜喫煙していた事。
・彼女には1日に10本しか吸わなくなったと言っていたのに一箱を普通に空にしていた事。
・後輩から誘われてラーメン食べに行こうというのも嘘で私が誘っていた事。
・禁煙中の後輩にタバコを吸わさせようとした事。
電話が繋がっていた事に気付いた時に、笑って誤魔化し、タバコはやめた方が良いよみんなと訂正しましたが、
私の嘘に対して彼女は一切触れませんでした。
私は自分の行動にはもちろん反省していますし、悪ふざけが過ぎたと思っています。
そして、昨日彼女と飲みに行ったのですが、
酔っ払っている彼女の口から思わぬ事を言われました。
"誠実な男はこの世に居ないね。〇〇(男の名前)くらい、、、。"
と、、、
他の男の名前でしかも私の知ってる人で、その人は彼女を狙ってる奴でした。
彼女を問い詰めたら、私の些細な嘘で信用出来なくなったと言われました。
これまでも後輩から誘われたと言っていたのが全て嘘に思えると、、、
嘘はダメだとして、ですが私の些細な嘘はそんなに人を傷付け、謝っても許されない行為だったのか疑問です。それとも彼女は浮気をしたいから事を大袈裟にしてるだけなのか、、、皆様はどう思いますか?
タグ
>> 2
責任転嫁ですね。信用できなくなったのは
全てあなたのせいだと思いますよ。それ以外何の理由がありますか。
そりゃ小さな嘘は誰でもつくけど、バレない前提の話であって、バレてしまったんだから小さい大きいはもう関係ない。それに禁煙のことは小さな嘘では無いと思う。彼女にも協力してもらって頑張ってるように見せかけて、実はガンガン吸ってたなんてだいぶショックですよ。
自分が悪いことしてるのに、男の名前出されてプライド傷つくのはわかるけど、彼女の方が傷は深い。まずそこをケアするのが彼氏の役目で、そんな調子でいたらマジで持ってかれちゃうよ🥲
- << 5 私の嘘でも彼女に嫌な思いをさせてしまった事は重々分かっています。 それにはやっぱり理由もあって ラーメンでの嘘については本気ではなく、悪ふざけした感じで伝えたので彼女が真面に信じたとは思いませんでした。 タバコの件は確かにお金を出してもらったのにほぼ本数が減ってないのは私に非があると思っています。 でも仕事での喫煙所での付き合いやストレスはカッコ悪いというのもあって彼女には見せたくなかったのが本心です。 自分なりにも頑張っていたつもりです。 それを伝えても、それですら本当か分からなくなったと、、、 だから疑わないでいらないというのがあります。
- << 15 だからさ、その在り方が問題なんだよ。私にまで自分の保身のための言い訳ばかり。彼女にも反省して本気で悪かったと思ってる人の態度じゃないのよ。 嫌な思いをさせたんじゃなくて傷つけて信頼を失ったの。事はそんなに小さくないの。お別れ案件もありうるの。今あなたは根本から見損なわれてるの。分かりますか? 例えば仕事で信頼を失うような大ミスをしたら、普通ならまずはアポ取って現場に高級菓子折り持って駆けつけて、上司と頭下げて平謝りです。取引先を失っても、謝り続けるしかないんです。 あなたの態度は自分にばかり甘くて人を軽んじて彼女を下に見てるし、舐めてるんだよ。これまでのあなたの人間性が結果になって出てくると思います。覚悟しておいた方がいい。
>> 3
全てあなたのせいだと思いますよ。それ以外何の理由がありますか。
そりゃ小さな嘘は誰でもつくけ…
私の嘘でも彼女に嫌な思いをさせてしまった事は重々分かっています。
それにはやっぱり理由もあって
ラーメンでの嘘については本気ではなく、悪ふざけした感じで伝えたので彼女が真面に信じたとは思いませんでした。
タバコの件は確かにお金を出してもらったのにほぼ本数が減ってないのは私に非があると思っています。
でも仕事での喫煙所での付き合いやストレスはカッコ悪いというのもあって彼女には見せたくなかったのが本心です。
自分なりにも頑張っていたつもりです。
それを伝えても、それですら本当か分からなくなったと、、、
だから疑わないでいらないというのがあります。
>> 4
禁煙の協力を自ら要求し、
禁煙パッチまで数ヶ月に渡って買ってもらって
なのに一箱を普通に吸われたらそりゃ彼女からしたら腹立つわな。
主…
禁煙パッチがそれくらいする事は知っていました。
だからこそ、数ヶ月もお金を出してもらって尚更申し訳ない気持ちで吸っていましたし
わざわざ言わなかったのもあります。
禁煙した事あるのなら分かるとは思うのですが、そんなに簡単ではないんですよね、、、
- << 8 申し訳ないながらも、数ヶ月に渡って買って貰えるその精神が凄い。 数ヶ月もお金の無駄遣いさせといて、ボロが出た時の言い訳も何もせずに彼女から突っ込まれるまでヘロッとしてたのがもうあり得ない。 そんなのが小さな嘘だと勘違い出来るのも信じられない。
嘘をつく側からすれば「些細な物」なのかもしれませんが、嘘をつかない彼女からすれば「嘘は嘘」になるんじゃないですか?
それとも彼女も些細な嘘をつくタイプなんでしょうか?
>・彼女に禁煙の協力を求めて禁煙パッチを数ヶ月分買ってもらったのですが、それを数ヶ月続けていたのに、会社で当たり前のように朝、昼、夜喫煙していた事。
買ってもらったのにこれだと彼女の落胆は激しいものになるでしょうね。
禁煙パッチが効かないと分かった時点で、彼女にお金を返すべきでしたね。
正直に「どうも禁煙パッチじゃ無理そうだ」と正直に言ってね。
>・後輩から誘われてラーメン食べに行こうというのも嘘で私が誘っていた事。
>・禁煙中の後輩にタバコを吸わさせようとした事。
この二つが些細じゃないんですよ。
自分が禁煙できないからって、禁煙できてる後輩にタバコを吸わせようなんて人としての品性を疑います。
そしてこれからは「後輩に誘われて○○に」だけじゃなく「先輩に強引に誘われて○○に」も「上司の付き合いで」も何もかも信じられなくなります。
後輩から~のウソがばれた時点で、浮気をしているかもと妄想する人もいると思います。
それくらい大きな嘘なんですよ。
それを些細なものだと安易に考えてばれてしまったのは痛いですね。
タバコの本数も見栄を張らなければよかったのにねと思います。
嘘に関してはこれくらいかな。(続く
>> 13
続き)
>"誠実な男はこの世に居ないね。〇〇(男の名前)くらい、、、。"
>と、、、他の男の名前でしかも私の知ってる人で、その人は彼女を狙ってる奴でした。
単にあなたと話せば話すほど何もかもが嘘に聞こえるようにもうなってしまっているんですよ。
その状態で「いまのところ私の前では嘘をついていないのは○○だけ」というのが頭に上ったとしたら、これくらい零すでしょう。
自分を狙って自分に誠実に優しくしてくれる人なら今度こそ信用できるかもと思っても仕方がありません。
というより彼女さん、歴代の彼氏か周りの男性の嘘に、大きく傷つけられたことが何回かあるんじゃないですか?
だからそんな発言になったのかなとも思います。
そのあたりのことは何か聞いたことはありませんか?
浮気はしていないでしょうね。嘘にそれだけ過敏反応する人ならけじめをつけてからしか行動しないと思います。
でも心が揺らいでいるのは確かでしょう。
なんせあなたは自分に対して嘘を付ける人間だと分かってしまったので。
信用できない人とは付き合えないと思っていたら、もうあなたに対する愛情は目減りする一方だと思います。
>> 3
そりゃ小さな嘘は誰でもつくけ…
だからさ、その在り方が問題なんだよ。私にまで自分の保身のための言い訳ばかり。彼女にも反省して本気で悪かったと思ってる人の態度じゃないのよ。
嫌な思いをさせたんじゃなくて傷つけて信頼を失ったの。事はそんなに小さくないの。お別れ案件もありうるの。今あなたは根本から見損なわれてるの。分かりますか?
例えば仕事で信頼を失うような大ミスをしたら、普通ならまずはアポ取って現場に高級菓子折り持って駆けつけて、上司と頭下げて平謝りです。取引先を失っても、謝り続けるしかないんです。
あなたの態度は自分にばかり甘くて人を軽んじて彼女を下に見てるし、舐めてるんだよ。これまでのあなたの人間性が結果になって出てくると思います。覚悟しておいた方がいい。
>私は自分の行動にはもちろん反省していますし、悪ふざけが過ぎたと思っています。
これ、全て小さな嘘と悪ふざけのつもりなんですか?
だとしたら、性格悪すぎて無理です。
主さんの言う別れたくないです、っていうのは要するに
・自分は変わる気はありません
・反省したので彼女には全て許して水に流してほしい
・その上で今までと同じ関係で、同じだけ愛してほしい
そういうことですか?
無謀だと思いますけどね。
現状、主さんは「息を吐くように嘘をつく男」です。
謝って反省しても、それすら嘘だと疑われている状態です。
それを覆すには、年単位で嘘をつかない日々を送ることが必要となります。
その間、彼女が別れない保証はありません。
別れたくない、というのは、おそらく不可能ですね。
十分、大嘘ばかりつきまくったと思いますよ。これのどこが些細な嘘や大げさなのか。
そもそもタバコに関する嘘は別れのもと。完全な断煙が出来ない人は、恋人またはパートナーには正直にそう言って、わかってくれる人としか付き合っちゃ(まして結婚しちゃ)いけないんですよ。
嘘と一口に言っても、もちろん色々ですが、明らかな「嘘は泥棒の始まり」としか思えない嘘を「誰でも嘘ぐらいつく」「嘘も方便」みたいに言うんですよね。
どんな嘘かということによって、「嘘をつくという人間性!」ってことになるのよ。
ここまできたらもう、お別れでしょう。
「浮気したいから事を大げさにしている」とか、そんな言いがかりつけても、「じゃあ別れなくていい」にはなりませんよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 89HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 265HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
“主が決めること”と断言できるとしたらつまり“そういうこと”なんでしょ…(匿名さん36)
36レス 644HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 89HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 644HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る